hola, miren lo que me paso, compre unas marzorcas de esas que tienen su cascara verde y no me fije que estaban duras y blancas, ps las traje muy feliz a la casita, les quite la cascara y los pelos y las limpie pero ahi me fije que no se veian como las que ya he comprado anteriormente que son como amarillitas, las meti en una bolsa y las puse en la nevera y hoy puse una solo una en la olla expreses y cosino por 1hora y quedo igual de dura, me siento tan triste sera que tendre que tirar las otras 5 que me quedan? ayudemen con algun truco, para que se vuelvan amarillitas y tiernitas sera que ya no hay vuelta para atras? sera que las saco de la nevera y las dejo a fuera o que hago? GRACIAS POR AYUDARMEN, BESITOS A TODOS.
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
se llevan a la olla spres (olla de apresion) con una cuchara después, se tapa y despues de pitar.. se encuentran blandas, esto tambien sucede cuando no se deja las legumbres en agua el dia anterior, el truco esta en la cuchara dentro .
Pues la verdad no se puede regresar a un estado media ves pasa la mazorca lo único q puedes hacer es que lo desgranes y lo pongas en agua a hervir y de esa manera si se vuelve suave
lamentablemente el sabor cambia prueba y me cuentas que tal te va
espero q te haya sido de ayuda
Yo estoy por hacer la prueba a ver si funciona. Yo tengo muchas mazorcas que cosechamos y tambien estan duras, pues tengo pensado desgranarlas y el millo es decir el grano ponerlas en remojo durante toda la noche, tal como se hace con las legumbres y luego cocinarlas en la olla exprés. No sé si me funcionará pero al menos por probar. Perderlas no las voy a perder porque las sembraré las restantes pero a ver si puedo aprovecharlas mejor ya que son muchas.
Espero que funcione. Salud y Suerte.
eytale, que milagro :o