lo que yo hago es que forro el molde donde lo voy a preparar con papel aluminio y que el papel se desborde a los lados lo engraso con bastante manteca y harina y cuando ya esta lo agarras del papel alumio y lo sacas del molde y luego quitas el papel aluminio y listo
A que tipo de budin te referis?, si es de pan espera a que se enfrie, si es budin ingles y etc, no vas a tener ningun problema, siempre con molde enmantecado y enharinado claro, espero que te sirva porque no se especificamente a que te referis.
No especificás que tipo de budÃn, en algunos casos antes de volcar la preparación en la budinera y llevar a cocción, puedes enmantecar y enharinar , en otras aceitar o poner de base caramelo lÃquido, y si es algo en frÃo, trata de usar budinera de teflón y no se pega, y eso evita que se rompa. Al momento de desmoldar, pasa un cuchillo (ojo si usas teflón utiliza la espatula para ese material), por los bordes, pones la bandeja arriba de la budinera, con una mano sostienes el plato, das vuelta y con unos golpecito suaves desprendes el budÃn.Suerte.
El budin de pan dejalo enfriar pra que tome consistencia apoya arriba del molde donde lo cocinaste la bandeja en la que lo vas a desmoldar y dale unos golpes (suaves).
Si es de masa de torta antes de hacer lo que te dije antes pasa un cuchillo alrededor y antes de cocinarlo espero que le hayas puesto manteca con harina al molde.
Esos que se hacen con caramelo abajo antes de desmoldarlos tenes que pone el molde donde lo ocinaste en agua caliente asi el caramelo se ablanda y es mas facil desmoldarlo.
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lo que yo hago es que forro el molde donde lo voy a preparar con papel aluminio y que el papel se desborde a los lados lo engraso con bastante manteca y harina y cuando ya esta lo agarras del papel alumio y lo sacas del molde y luego quitas el papel aluminio y listo
A que tipo de budin te referis?, si es de pan espera a que se enfrie, si es budin ingles y etc, no vas a tener ningun problema, siempre con molde enmantecado y enharinado claro, espero que te sirva porque no se especificamente a que te referis.
No especificás que tipo de budÃn, en algunos casos antes de volcar la preparación en la budinera y llevar a cocción, puedes enmantecar y enharinar , en otras aceitar o poner de base caramelo lÃquido, y si es algo en frÃo, trata de usar budinera de teflón y no se pega, y eso evita que se rompa. Al momento de desmoldar, pasa un cuchillo (ojo si usas teflón utiliza la espatula para ese material), por los bordes, pones la bandeja arriba de la budinera, con una mano sostienes el plato, das vuelta y con unos golpecito suaves desprendes el budÃn.Suerte.
No sé si el budin es de pan, es de masa de torta o de esos que parecen flan pero te digo para todos.
El budin de pan dejalo enfriar pra que tome consistencia apoya arriba del molde donde lo cocinaste la bandeja en la que lo vas a desmoldar y dale unos golpes (suaves).
Si es de masa de torta antes de hacer lo que te dije antes pasa un cuchillo alrededor y antes de cocinarlo espero que le hayas puesto manteca con harina al molde.
Esos que se hacen con caramelo abajo antes de desmoldarlos tenes que pone el molde donde lo ocinaste en agua caliente asi el caramelo se ablanda y es mas facil desmoldarlo.
Que te salga rico!
forra la budinera con papel de manteca.