Casi siempre que preparamos en casa pescado al mojo de ajo no obstante de poner aceite y precalentar el sartén, parte del pescado queda pegado en la sartén además de que el aceite brinca en gran parte de la estufa y el piso.
Que se puede hacer para que el pescado se fría bien, termine entero y no se brinque a estufa y piso. Si saben una buena receta de paso es bien recibida, incluso Tips, consejos,
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
tienes que utilizar un sartén de los buenos.
un metodo que sirve para que no se pegue es el bañarlos en maizena o algo que sive como
empanizador algo asi. ok
otro truco
Para evitar que se te pegue la comida en una sartén que ha perdido su capa antiadherente, te proponemos un truco rápido y sencillo. Calienta la sartén y cuando esté candente, añade una cucharada de sal. Remueve la sal durante unos minutos y luego retírala. Limpia la sartén con un paño seco o con papel de cocina. Ya tienes tu sartén lista para cocinar lo que quieras y que no se te quede pegado al fondo.
muy facil enharina la sarten antes de fritar el pescado o si no comprate una sarten de roca volcanica, o una de teflon a esas no se les pega nada te lo aseguro
nota si envuelves el pescado con harina te va a quedar pescado apanado, tienes que enharinar la sarteeen ¡¡¡
votenn porr miii ;)
mira corazon
así la hago yo
esta es la receta de la pasta de al mojo de ajo:
5 cabezas de ajo peladas
2 baras de apio
1 litro de aceite
un puñito de pimienta
chile japonez al gusto (lo que le pongas aunque se vea exagerado no pica nada)
Licuas los ingredientes con 1/2 litro de aceite, calienta un sarten con el otro medio litro
cuando ya lo veas que es suficiente de caliente vierte lo licuado y bate hasta incorporar todo
no dejes que suelte mucho hervor le bajas el fuego y lo bijilas que se cueza te daras cuenta por que estara mas cristalino el ajo. esa pasta la guardas en un recipiente de vidrio y te dura un buen de tiempo no se te descompone tan rapido.
Vamos a lo del pescadito lo sasonas con sal y pones el sarten a que se caliente fuerte con otro tanto de aceite lo que tu concideres prudente para freir un pescado, cuando ya este caliente le echas el chorro de la pasta seguido por el pescadodejalo ahi que se dore no se te desbarata y sabe delicioso con todo el sabor del ajo.
otra forma de cocinarlo es solo freirlo en aceite con pura sal
pero la clave es que el aceite este super caliente no ay otra forma!
si lo dejas que se dore bien de ese lado cuando veas que se despega solo voltealo mientras no, y no se te desbaratará yo los volteo con unas pinzas de acero y no pasa nada
solo quedan riquisimos y crujientes...♥
hola.
bueno en mi casa asemos lo siguiente, primero corta una zanahoria y limpia la sarten antes de poner el aceite!!
o si no, al momento de poner el aceite al fuego echale un poco de sal, espera a que el aceite este caliente y comienza a freir. si funciona
hechale harina para sarten amigo.
La clave es sencilla harina y mas harina, problema resuelto
cuando yo cocino pescado, este debe de estar bien descongeladito,y condimentado,para que no seme pegue al sarten pues simple,le pongo tantita maseca o harina de maiz,el aceite debe de estar bien caliente,aparte no tiene que tener agua ni estar escurriendo en agua, sale bien doradito y rico por que la seca no quita los sabores de las comidas,saludos...
Si se brinca es que está vivo, jajajajajajajajajaja
Para que el pescado no se peque al freírlo debes envolverlo en harina después de condimentarlo y esperas que el aceite esté bien caliente.
Debes condimentar muy bien el pescado con sal fina, pimienta, ajo en polvo y jugo de limón. Lo dejas en la heladera una hora por lo menos. Al momento de freírlo lo pasas por harina, vuelta y vuelta, cuidando que no queden partes sin harina. En ese momento lo pones a freír en aceite bien caliente, lo doras de un lado, luego del otro y lo vas retirando y poniendo sobre papel absorbente. Yo lo pongo al horno caliente unos 15 minutos para que largue la mayor cantidad de aceite posible, pero esto es opcional. Saluditos
Te doy dos opciones:
1. LIGHT: Yo lo haría al horno, así no se ensucia tu cocina y no se pega al sartén. No te queda dorado, pero si puede quedar muy bueno.
Haz una mezcla de bastante ajo picado con sal, pimienta y aceite de oliva. Pon el pescado en una plancha de horno, agrégale el aliño, cubre con papel encerado y lleva al horno por 20 a 30 minutos. Puedes agregar romero o perejil, según tu gusto.
2. Usa filetes gruesos de pescado, la mezcla de ajos anterior pero mas espesa, untada por todos lados. Pasa por harina o miga de pan y coloca en aceite bien caliente y en una sartén que no se pegue. No lo dejes mucho tiempo, solo lo suficiente para que el pescado empiece a desprenderse en hojuelas.
NOTA: hay sartenes que siempre se pegan, usa una de hierro fundido que esté "curada" o una de teflón.