El hormigón se prepara de la siguiente manera:1 de cemento,3 de arena y 3 de piedra.Si es para una parrilla,lo ideal es que le pongas vidrio molido que es un excelente disipador de calor.Saludos.
Bueno mi manual recomienda para losa concreto reforzado 217 kg/cm2 la cual se logra con una dosificación de 1: 2: 2, el agua depende de la humedad de los agregados, la decisión de comprar el concreto o hacerlo artesanalmente esta relacionado con la cantidad, como considero que es poco solamente hay que observar el curado del concreto y no someterlo a esfuerzo total por lo menos durante 28 dÃas.
depende de la resistencia que desees, un concreto para loza, comunmente usa una resistencia fc de 220 kc2, y se mezcla con estas proporciones: una parte de cemento, dos partes de arena gruesa (de rio) y cuatro partes de grava cuya granulometrÃa es de 3/4, tambien hay que considerar el area entre muros y/o cargadores (Castillos, cadenas, columnas) para calcular gueso de varlla y dimensiones en el armado, espero te sirvan estos datos
La mezcla de concreto para una losa (techo o azotea) por lo general siempre se mide su resistencia a la compresion en kg x cm2 siendo 200 kg x cm2 la mas comun, y por lo regular en el pasado el que hacia la mezcla era el albañil que colocaba la cimbra, pero se tenian problemas de proporcionamiento, exceso de materiales inertes ( arenas, gravas ) exceso de agua, etc., incrementando los gastos del propietario por la elaboracion de dicho material.
En el presente te recomiendo mejor comprar el concreto en una planta concretera, se controla mejor el proporcionamiento de los agregados, la calidad del cemento siempre es la misma, asi como la dosificacion de agua siempre es la correcta, puedes solicitar tambien el uso de acelerantes de fraguado si te urge retirar cimbra lo antes posible debido a su costo o bien si ese no es factor y estas en un clima con mucho calor te recomiendo que mejor solicites a la planta de concreto el uso de retardantes de fraguado para evitar la perdida de humedad en el concreto y evitar con ello el agrietamiento en su superficie, logrando asi un concreto menos permeable.
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El hormigón se prepara de la siguiente manera:1 de cemento,3 de arena y 3 de piedra.Si es para una parrilla,lo ideal es que le pongas vidrio molido que es un excelente disipador de calor.Saludos.
Bueno mi manual recomienda para losa concreto reforzado 217 kg/cm2 la cual se logra con una dosificación de 1: 2: 2, el agua depende de la humedad de los agregados, la decisión de comprar el concreto o hacerlo artesanalmente esta relacionado con la cantidad, como considero que es poco solamente hay que observar el curado del concreto y no someterlo a esfuerzo total por lo menos durante 28 dÃas.
depende de la resistencia que desees, un concreto para loza, comunmente usa una resistencia fc de 220 kc2, y se mezcla con estas proporciones: una parte de cemento, dos partes de arena gruesa (de rio) y cuatro partes de grava cuya granulometrÃa es de 3/4, tambien hay que considerar el area entre muros y/o cargadores (Castillos, cadenas, columnas) para calcular gueso de varlla y dimensiones en el armado, espero te sirvan estos datos
La mezcla de concreto para una losa (techo o azotea) por lo general siempre se mide su resistencia a la compresion en kg x cm2 siendo 200 kg x cm2 la mas comun, y por lo regular en el pasado el que hacia la mezcla era el albañil que colocaba la cimbra, pero se tenian problemas de proporcionamiento, exceso de materiales inertes ( arenas, gravas ) exceso de agua, etc., incrementando los gastos del propietario por la elaboracion de dicho material.
En el presente te recomiendo mejor comprar el concreto en una planta concretera, se controla mejor el proporcionamiento de los agregados, la calidad del cemento siempre es la misma, asi como la dosificacion de agua siempre es la correcta, puedes solicitar tambien el uso de acelerantes de fraguado si te urge retirar cimbra lo antes posible debido a su costo o bien si ese no es factor y estas en un clima con mucho calor te recomiendo que mejor solicites a la planta de concreto el uso de retardantes de fraguado para evitar la perdida de humedad en el concreto y evitar con ello el agrietamiento en su superficie, logrando asi un concreto menos permeable.
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