1 lata vacía de forma circular, abierta de los dos lados.
8 yemas
- colorante vegetal amarillo
MERENGUE
5 claras
1/2 taza de azúcar pulverizada
MANERA DE HACER
Pasta:
1.- prepara una miel ligera poniendo a fuego bajo las dos tazas de azúcar con media taza de agua.
2.- parte el coco, sacar la pulpa y ralla el coco finamente mezcla la con la harina y después con la miel.
3.- pon la lata sobre un plato , vierte la pasta de coco, dejala escurrir durante media hora y refrigera unas horas.
4.- saca la pasta de la lata y haz rebanadas del grueso de tu nmenique o un poco menos, colocalas en una charola para hornear.
5.- bate las yemas con gotas de colorante para que tomen un color amarillo intenso.
6.- con una cuchara y la ayuda de la punta de los dedos cubre con yema la superficie de las rebanadas de coco y me telas en la parte inferior del horno, hasta que dore la yema de huevo.
7.- saca del horno y despega con cuidado la duquesa
Merengue:
8.- bate las claras a punto de turrón, añade poco a poco el azúcar pulverizada y rellena las duquesas con este merengue.
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DUQUESAS
PASTA DE COCO
1 coco fresco
3 cucharadas soperas de harina
2 tazas de azúcar
1 lata vacía de forma circular, abierta de los dos lados.
8 yemas
- colorante vegetal amarillo
MERENGUE
5 claras
1/2 taza de azúcar pulverizada
MANERA DE HACER
Pasta:
1.- prepara una miel ligera poniendo a fuego bajo las dos tazas de azúcar con media taza de agua.
2.- parte el coco, sacar la pulpa y ralla el coco finamente mezcla la con la harina y después con la miel.
3.- pon la lata sobre un plato , vierte la pasta de coco, dejala escurrir durante media hora y refrigera unas horas.
4.- saca la pasta de la lata y haz rebanadas del grueso de tu nmenique o un poco menos, colocalas en una charola para hornear.
5.- bate las yemas con gotas de colorante para que tomen un color amarillo intenso.
6.- con una cuchara y la ayuda de la punta de los dedos cubre con yema la superficie de las rebanadas de coco y me telas en la parte inferior del horno, hasta que dore la yema de huevo.
7.- saca del horno y despega con cuidado la duquesa
Merengue:
8.- bate las claras a punto de turrón, añade poco a poco el azúcar pulverizada y rellena las duquesas con este merengue.
NOTA: con la practica quedan cada vez mejor .