Normalmente la jaiba, no dura mucho tiempo para cocinarse; si ves su aspecto anaranjado fuerte y unas excrecencias amarillas saliendo de la parte posterior de algunas (se dice que son las huevas de las hembras), ya esta listo para ser comido.
Un buen consejo esd cocerlas en una vaporera de bambu de las que usan los chinos.
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upss.. no se...
Pero te doy estrellita..
Feliz año nuevo!! n_n
Mis abrazotesss.. aunque sea pequeñita.. xD
Normalmente la jaiba, no dura mucho tiempo para cocinarse; si ves su aspecto anaranjado fuerte y unas excrecencias amarillas saliendo de la parte posterior de algunas (se dice que son las huevas de las hembras), ya esta listo para ser comido.
Un buen consejo esd cocerlas en una vaporera de bambu de las que usan los chinos.
Atentamente
Para empezar, antes de echarlos a cocer, debe de estar el agua hirviendo, luego las echas y pasados de 5 a 8 minutos, ya están.
O puedes sacar una en ese lapso de tiempo y verificar, sacas una tenaza y la quiebras para saber si efectivamente está.
Pero ese tiempo le pongo yo y quedan muy bien.
Suerte.
Cuando cambian de color café o gris a rosa fuerte, ya están cocidos. Generalmente se cuecen rápidamente, en 5 minutos más o menos.
....antes de meterlos a hervir se tienen que pelonar .........