Si queremos que la sal del salero no se apelmace, se quede como una roca podemos añadirle unos granos de arroz, de esta manera absoverán la humedad y la sal no se pegará.Útil por ejemplo para la playa donde la humedad es mayor.
La sal pura (NaCl) no es un hidrato, ni absorbe el agua, pero la sal de cocina no es sal pura solamente, sino que contiene una pequeña proporción de cloruro de magnesio (MgCl2 ), que es higroscópico y al absorber humedad del aire tiende a aglutinarse y apelmazarse.
Pero fácilmente podemos evitar que esto ocurra. Quizá más de un curioso habrá observado que en los saleros de algunos restaurantes —más fácilmente en los ubicados en zonas costeras o zonas húmedas— junto a la sal se encuentran algunos granos de arroz. Y es que, para impedir que la sal se aglutine al absorber agua, hemos de agregar almidón (harina, granos de arroz, granos de trigo…) que acaparará toda la humedad.También se le podría añadir bicarbonato sódico (NaHCo3) que convertiría el el cloruro de magnesio en carbonato de magnesio (MgCo3) que no es higroscópico.
lo mejor es vaciarla en una servilleta y meterla al microondas unos segundos y despues la vuelves a poner en el salero previamente lavado y secado con servilletas y aire, debe de estar totalmente seco ah y olvidate del arroz eso es de fonditas
Lo mas sencillo es poner granitos de arroz sin cocer en el salero. Cada que lo agitas los granitos de arroz desbaratan los gromos, por otro lado, esos granos de arroz absorven la humedad del ambiente.
si ,lo mejor es secarla primero en una sarten o en el microhondas y luego colocarle los granos de aroz para que este veya absorviendo la humedad que quede en el ambiente,cosa que aqui en buenos aires es normalmente espantosa!!
Cuando la sal se te queda pegada en el salero y no sale es por la humedad. Añádele unos granos de arroz y verás que ya no te vuelve a suceder. Con este truco casero no tendrás que estar abriendo el salero y rompiendo los bloques de sal que se forman.
Answers & Comments
Verified answer
Tostándola en una sartén al fuego, mantiene cada grano de sal "sellado" y no permite que le ingrese la humedad por más tiempo.
Suena raro pero eso hacemos en restaurante y nos va súper bien.
Suerte!
Si queremos que la sal del salero no se apelmace, se quede como una roca podemos añadirle unos granos de arroz, de esta manera absoverán la humedad y la sal no se pegará.Útil por ejemplo para la playa donde la humedad es mayor.
La sal pura (NaCl) no es un hidrato, ni absorbe el agua, pero la sal de cocina no es sal pura solamente, sino que contiene una pequeña proporción de cloruro de magnesio (MgCl2 ), que es higroscópico y al absorber humedad del aire tiende a aglutinarse y apelmazarse.
Pero fácilmente podemos evitar que esto ocurra. Quizá más de un curioso habrá observado que en los saleros de algunos restaurantes —más fácilmente en los ubicados en zonas costeras o zonas húmedas— junto a la sal se encuentran algunos granos de arroz. Y es que, para impedir que la sal se aglutine al absorber agua, hemos de agregar almidón (harina, granos de arroz, granos de trigo…) que acaparará toda la humedad.También se le podría añadir bicarbonato sódico (NaHCo3) que convertiría el el cloruro de magnesio en carbonato de magnesio (MgCo3) que no es higroscópico.
lo mejor es vaciarla en una servilleta y meterla al microondas unos segundos y despues la vuelves a poner en el salero previamente lavado y secado con servilletas y aire, debe de estar totalmente seco ah y olvidate del arroz eso es de fonditas
PONLA ESTENDIDA EN UNA SERVILLETA AL SOL, Y EN EL SALERO LE PONES UNOS GRANITOS DE ARROZ
Lo mas sencillo es poner granitos de arroz sin cocer en el salero. Cada que lo agitas los granitos de arroz desbaratan los gromos, por otro lado, esos granos de arroz absorven la humedad del ambiente.
si ,lo mejor es secarla primero en una sarten o en el microhondas y luego colocarle los granos de aroz para que este veya absorviendo la humedad que quede en el ambiente,cosa que aqui en buenos aires es normalmente espantosa!!
para que no se humedezca la sal, proba guardarla en la heladera, se mantiene barbara...
Hay quienes le ponen granos de café enteros para que absorban humedad en el salero.
Cuando la sal se te queda pegada en el salero y no sale es por la humedad. Añádele unos granos de arroz y verás que ya no te vuelve a suceder. Con este truco casero no tendrás que estar abriendo el salero y rompiendo los bloques de sal que se forman.
Si está en un salero, pomle unos granitos de arroz, es decir con algo de arroz le quitas la humedad