RESPIRACIÓN en HONGOS: Algunos Hongos tienen respiración ANAERÓBICA, que se realiza sin presencia del oxigeno libre (lo toman de algún compuesto) y otros tienen Respiración AERÓBICA.
De los microorganismos AERÓBICOS estrictos se encuentran a los ESTREPTOMICETOS, que son hongos microscópicos productores de antibiótico. También son aeróbicos la mayoría de los hongos filamentosos, como el PENICILLUM NOTATUM, productor de la penicilina.
Las LEVADURAS son microorganismos facultativos que pueden RESPIRAR o FERMENTAR (ANAEROBIO). El metabolismo anaeróbico, como la fermentación, es menos eficiente que la respiración, ya que la primera no aprovecha toda la energía de las moléculas como los azúcares. Algunos productos, como por ejemplo el alcohol etílico, son excretados por la levadura como producto de desecho, ya que en ausencia de oxígeno este producto no puede ser aprovechado en su totalidad.
El Reino FUNGI (hongos multicelulares) realizan la respiración celular aerobia (glucólisis, ciclo de Krebs, Cadena Oxidativa) como principal via degradativa, el poseer mitocondrias pueden quemar biológicamente a los alimentos con obtención de energía química, no poseen estructuras respiratorias sino que su respiración es Directa por Difusión Simple.
RESPIRACIÓN en HONGOS: Algunos Hongos tienen respiración ANAERÓBICA, que se realiza sin presencia del oxigeno libre (lo toman de algún compuesto) y otros tienen Respiración AERÓBICA.
De los microorganismos AERÓBICOS estrictos se encuentran a los Estreptomicetos, que son hongos microscópicos productores de antibiótico. También son aeróbicos la mayoría de los hongos filamentosos, como el Penicillum notatum, productor de la penicilina.
Las LEVADURAS son microorganismos facultativos que pueden Respirar o fermentar (Anaerobio). El metabolismo anaeróbico, como la fermentación, es menos eficiente que la respiración, ya que la primera no aprovecha toda la energía de las moléculas como los azúcares. Algunos productos, como por ejemplo el alcohol etílico, son excretados por la levadura como producto de desecho, ya que en ausencia de O2 este producto no puede ser aprovechado en su totalidad.
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RESPIRACIÓN en HONGOS: Algunos Hongos tienen respiración ANAERÓBICA, que se realiza sin presencia del oxigeno libre (lo toman de algún compuesto) y otros tienen Respiración AERÓBICA.
De los microorganismos AERÓBICOS estrictos se encuentran a los ESTREPTOMICETOS, que son hongos microscópicos productores de antibiótico. También son aeróbicos la mayoría de los hongos filamentosos, como el PENICILLUM NOTATUM, productor de la penicilina.
Las LEVADURAS son microorganismos facultativos que pueden RESPIRAR o FERMENTAR (ANAEROBIO). El metabolismo anaeróbico, como la fermentación, es menos eficiente que la respiración, ya que la primera no aprovecha toda la energía de las moléculas como los azúcares. Algunos productos, como por ejemplo el alcohol etílico, son excretados por la levadura como producto de desecho, ya que en ausencia de oxígeno este producto no puede ser aprovechado en su totalidad.
El Reino FUNGI (hongos multicelulares) realizan la respiración celular aerobia (glucólisis, ciclo de Krebs, Cadena Oxidativa) como principal via degradativa, el poseer mitocondrias pueden quemar biológicamente a los alimentos con obtención de energía química, no poseen estructuras respiratorias sino que su respiración es Directa por Difusión Simple.
RESPIRACIÓN en HONGOS: Algunos Hongos tienen respiración ANAERÓBICA, que se realiza sin presencia del oxigeno libre (lo toman de algún compuesto) y otros tienen Respiración AERÓBICA.
De los microorganismos AERÓBICOS estrictos se encuentran a los Estreptomicetos, que son hongos microscópicos productores de antibiótico. También son aeróbicos la mayoría de los hongos filamentosos, como el Penicillum notatum, productor de la penicilina.
Las LEVADURAS son microorganismos facultativos que pueden Respirar o fermentar (Anaerobio). El metabolismo anaeróbico, como la fermentación, es menos eficiente que la respiración, ya que la primera no aprovecha toda la energía de las moléculas como los azúcares. Algunos productos, como por ejemplo el alcohol etílico, son excretados por la levadura como producto de desecho, ya que en ausencia de O2 este producto no puede ser aprovechado en su totalidad.
respiran como los humanos