Como sacar medidas de una mesada a colocar a medida?
TENGO EL BAJO PERO NECESITO COLOCAR LA MESADA Y NECESITO SABER COMO Y Q DETALLES DEBO CONSIDERAR PARA SACAR LA MEDIDA EXACTA PARA MANDAR A HACER LA MASESA DE LA COCINA .
algunos consejos para no meter la pata que a mi si me ha pasado:
si vas a embutur la mesada en la pared, cuenta los centímetros que van a ir dentro de la misma, yo no los calculé y le hice picar al albañil la pared para que embutiera la mesada, él me decía que iba a quedar mal y yo lo volví loco con que picara la pared y si o si la embutiera para evitar las posible filtraduras del agua que se escurrieran cuando apoyara algo mojado sobre ella, y cuando al fin colocaron la cocina, esta sobresale unos cuatro centímetos de la línea de las mesadas que están al lado. en fin, quedó para la merde. tendría que haberla hecho hacer unos centímetros mas ancha para que calzara dentro de la pared y quedara prolijo y en línea con la heladera y la cocina. te aconsejo un zócalo del mismo mármol contra la pared para que quede más prolijo. Eso de que el azulejo termina contra el mármol de la mesada a la larga la pastina de los mismos se llenan de grasa y no hay con que limpiarlos. el zocalito evita la junta de grasa en la misma.
el mármol lo debes calcular que debe sobresalir de la linea de las puertas del mueble unos de 2 a 4 cm. según siguiendo la línea con la cocina (la de cocinar), si las puertas sobresalen, otra vez el tema del agua que de seguro vas a salpicar y se te terminan pudriendo si son de madera u otro material poroso.
calcula bien si son dos mesadas en línea, el espacio para la heladera y para la cocina, que después te trae dolores de cabeza si no calzan.
el tema de la bacha es otro. busca la bacha (pileta) que más te convenga según el uso que le vas a dar. a mi personalmente la de dos bachas no me gustan por que vos decís: la piletita la uso para lavar y la otra para poner los cacharros limpios (craso error, cada vez que laves alguna otra cosa, los limpios se llenan de salpicaduras de detergente y es un asco) y lleva el juego de grifería que le vas a poner para que te hagan los agujeros en el marmol, que a veces te dicen que son medidas standar y resulta que te vuelves loco al colocarlos. si son monocomando o doble. tu mejor se los llevas al marmolero.
y te aconsejo que compres el menos poroso. el mármol o cualquier otra piedra que uses para la mesada, son porosos a nivel microscópico, (parecen una esponja) compra el menos poroso que éstos son menos proclives a rajarse y partirse. el agua hincha como una esponja a la piedra aunque Ud. no lo crea.
y ancho mínimo una pulgada (2 y 1/2 cm), para que se banque al menos si alguna vez te tienes que parar arriba de el sin que se te parta o raje.
en eso no le mezquines, que es algo que te tiene que durar mínimo 20 años. son cosas que comprás para toda la vida.
Si ya tenes el bajo mesada y tenes colocada ceramica en las paredes,considera un vuelo de dos centimetros con respecto al mueble,y considera el zocalo que iria como terminacion contra la pared.En general una mesada estandar mide 60cm de ancho.Tene en cuenta que si tenes cocina u anafe tendras que tener cuidado con el detalle de la mesada con respecto a estos artefactos.Suerte.
Con la aclaracón detallada que te acaban de dar, ya no sabría que aportar, he colocado muchas, trabaje casi toda mi vida refaccionando viviendas. el único detalle que tal vez falto mencionar es que deberías tener una escuadra para verificar bien si las paredes donde apoyará estan a 90º. ahhh y te digo que quien te contestó antes la tiene muy clara, las felicito chicas. por lo detallistas. un beso
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algunos consejos para no meter la pata que a mi si me ha pasado:
si vas a embutur la mesada en la pared, cuenta los centímetros que van a ir dentro de la misma, yo no los calculé y le hice picar al albañil la pared para que embutiera la mesada, él me decía que iba a quedar mal y yo lo volví loco con que picara la pared y si o si la embutiera para evitar las posible filtraduras del agua que se escurrieran cuando apoyara algo mojado sobre ella, y cuando al fin colocaron la cocina, esta sobresale unos cuatro centímetos de la línea de las mesadas que están al lado. en fin, quedó para la merde. tendría que haberla hecho hacer unos centímetros mas ancha para que calzara dentro de la pared y quedara prolijo y en línea con la heladera y la cocina. te aconsejo un zócalo del mismo mármol contra la pared para que quede más prolijo. Eso de que el azulejo termina contra el mármol de la mesada a la larga la pastina de los mismos se llenan de grasa y no hay con que limpiarlos. el zocalito evita la junta de grasa en la misma.
el mármol lo debes calcular que debe sobresalir de la linea de las puertas del mueble unos de 2 a 4 cm. según siguiendo la línea con la cocina (la de cocinar), si las puertas sobresalen, otra vez el tema del agua que de seguro vas a salpicar y se te terminan pudriendo si son de madera u otro material poroso.
calcula bien si son dos mesadas en línea, el espacio para la heladera y para la cocina, que después te trae dolores de cabeza si no calzan.
el tema de la bacha es otro. busca la bacha (pileta) que más te convenga según el uso que le vas a dar. a mi personalmente la de dos bachas no me gustan por que vos decís: la piletita la uso para lavar y la otra para poner los cacharros limpios (craso error, cada vez que laves alguna otra cosa, los limpios se llenan de salpicaduras de detergente y es un asco) y lleva el juego de grifería que le vas a poner para que te hagan los agujeros en el marmol, que a veces te dicen que son medidas standar y resulta que te vuelves loco al colocarlos. si son monocomando o doble. tu mejor se los llevas al marmolero.
y te aconsejo que compres el menos poroso. el mármol o cualquier otra piedra que uses para la mesada, son porosos a nivel microscópico, (parecen una esponja) compra el menos poroso que éstos son menos proclives a rajarse y partirse. el agua hincha como una esponja a la piedra aunque Ud. no lo crea.
y ancho mínimo una pulgada (2 y 1/2 cm), para que se banque al menos si alguna vez te tienes que parar arriba de el sin que se te parta o raje.
en eso no le mezquines, que es algo que te tiene que durar mínimo 20 años. son cosas que comprás para toda la vida.
Si ya tenes el bajo mesada y tenes colocada ceramica en las paredes,considera un vuelo de dos centimetros con respecto al mueble,y considera el zocalo que iria como terminacion contra la pared.En general una mesada estandar mide 60cm de ancho.Tene en cuenta que si tenes cocina u anafe tendras que tener cuidado con el detalle de la mesada con respecto a estos artefactos.Suerte.
Con la aclaracón detallada que te acaban de dar, ya no sabría que aportar, he colocado muchas, trabaje casi toda mi vida refaccionando viviendas. el único detalle que tal vez falto mencionar es que deberías tener una escuadra para verificar bien si las paredes donde apoyará estan a 90º. ahhh y te digo que quien te contestó antes la tiene muy clara, las felicito chicas. por lo detallistas. un beso