Amigos,
Quisiera saber como es el procedimiento para asar una mojarra a çla parrila o a la brasa..
Lo hice ayer.. pero se me despedazo demaciado..
Cual es el procedimiento? ¿ hay que hecharle algùn ingrediente antes de ponerlo a la brasa?.. ¿ como sè cuando esta listo?.. todo eso.
No sabes como le agradecria sus respuestas.
Dios los Bengida a todos.
Muñequita
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hola que tal, yo soy del puerto de veracruz y aqui asamos los pescados emvueltos en papel aluminio para que no se despedacen, ahora, antes de envolverlo y ya aliñado, puedes marinarlo o ponerle una salsa a base de chipotle y listo!! a cocinarlo.. de esta forma le das sabor y no se te despedaza saludos
yo la preparo cubriendola con sal, pimienta, ajo molido y mantequilla y la pong asar asi directamente en la parrilla o a las brasas y la acompaño con salsa bandera o pico de gallo que es solamente jitomate picadito, cebolla picadita, cilantro picadito y chiles serranos picaditos , agrego el jugo de un limon y sal y se mezcla bien, con tortillas de maìz calientitas, pepinito picado, rabanitos y la salsita y un arroz.
es muy fácil solo tienes que abrir el pescado por la mitad y no se si conoscas una especie de alambre que se abre por la mitad y asan carne en el pues se cierra y evita que la carne se caiga
pues partes el pescado por la mitad por la pansa y lo dejas como un libro abierto y lo metes en el alambre lo sierras y lo pones en el asador o sobre el carbon con la piel acia abajo y arriba le puedes agregar un poquito de salsa y mostasa la salsa se la bas echando al pesacdo en la carne cuando la carne esta ya cociendo lo bolteas sobre la brasa solo un ratito medio minuto lo enderesas y le agregas la mostasa y es cuestion de estarle dando bueltas asta que quede vien cocido y solo te comes la carne ya que la piel de pescado quedara un poco dorada
aqui lo llamamos pescado sarandeado por que ay que estarle dando bueltas para que se cosa bien
receta parala salza
chile de sarta seco
pimieta
alurel
comino
coses los chiles en agua y una ves cocidos los echas en la licuadora y le agregas las especies con medio diente de ago y lo mueles
esa es la salza
suerte te mandaria la foto del alambre para asar pero no puedo yo lo mande aser con un herrero y es granede para pescados de asta 5 kilos
suerte
hola, yo las hago a la parrilla y las preparo asi:
en la parrilla que pones encima del carbon, pasale la mitad de una cebolla y esto es para que se limpie y humecte un poco las rejas, a las mojarras ponles sal y pimienta y untales mayonesa, ponlas en la parrila y no la muevas hasta pasados 5 minutos o que veas que ya esta cocida de abajo, voltea con cuaidado y no ladejes mucho tiempo por que se te deshace.
a la parrila te recomiendo como dicen en las otras recetas de que uses papel aluminio no te digo la receta por que ya esta abajo y es la misma, suerte y saludos.
Te paso este dato, que es la mojarra al horno; es muy sabroso.
En el caso de que prefieras hacerlo a la parrilla ten en cuenta que debes asarla a fuego lento, para que no se arrebate.
LA HORNO:
Para 4 personas
Ingredientes:
4 mojarras medianas
250 grs. de papas chicas.
40 grs. de mantequilla.
1/4 de taza de aceite.
3 dientes de ajo
3 cucharaditas de perejil picado
1 1/2 limon
sal y pimienta.
Moler los ajos y mezclarlos con aceite, sal y pimienta y el jugo de limón; limpiar y lavar perfectamente las mojarras;untarlas con la mezcla anterior tanto por fuera como por dentro.
Dejarlas reposar una hora en un lugar fresco. Pelar las papitas y cocinarlas en poca agua con sal, mantequilla y perejil. Colocar las mojarras en una fuente para hornear, de forma alargada, y meterla al horno que deberá esta
hola, te djeo algunas recetas, un saludo y haber si te gustan
-------------MOJARRA EMPANIZADA----------------
1/2 Taza de harina de trigo
2 Cucharadas de almidón de maÃz
1/2 cucharadita sal
1/4 Cucharadita de pimienta negra molida.
1 Yema de huevo.
1/2 Taza de agua.
1 Clara de huevo
500 gr. de filetes de mojarra.
1 Limón.
Aceite para freidora eléctrica.
Combine la harina, almidón, pimienta y sal, coloquela en un plato o en papel encerado.
Bata la yema de huevo y agua hasta tener una crema uniforme y luego incorporela a la mezcla de la harina, unas cucharadas a la vez.
Antes de usar la mezcla, bata la clara de huevo hasta que esponje.
Ponga cucharada de la clara de huevo en el batido y doblela suavemente con una cuchara o espátula.
Caliente el aceite en una sartén profunda.
Seque los filetes con toalla de papel.
Con unas tenazas ponga filetes en el batido y pongalas posteriormente en el aceite caliente.
FrÃa por unos cuatro a cinco minutos, volteelas al dorar. Esto tomará como unos tres minutos.
Después de que doren, lleve los filetes a toallas de papel o papel estraza para quitar el exceso de aceite.
Acomode los filetes en un plato caliente y sirvalos acompañados con rebanadas de limón.
-------------------MOJARRA FRITA AL HORNO-------------------
500 gr. de filetes de mojarra.
2 Cucharadas de queso parmesano rayado).
1/2 Taza de pan molido para empanizar.
1 Cucharada de margarina derretida.
1/4 Taza de leche
1/2 Cucharadita de laurel.
Meta los filetes en la leche.
Combine el pan molido, queso parmesano y el laurel.
Cubra el pescado con la mezcla anterior.
Coloque en una capa sencilla en un platón para hornear engrasado.
Salpiquelo con la margarina derretida.
Cocine al horno a 450 F por 12 minutos por cada pulgada de grosor de pescado o hasta que el pescado este bien cocido al pincharlo con el tenedor.
mira otra forma la puedes hacer a la parrilla en un comal hasta en un sartén:
en aluminio pones tantita mantequilla una rodaja de tomate cebolla chile arriba la mojarra en medio de la mojarra le echas tantita mantequilla y si quieres lo mismo tomate chile cebollas arriba del pescado otra poquita mantequilla sal y como unas 2 cucharitas de caldillo de tomate cierras el aluminio lo colocas en donde decidiste hacerlo y veras como se infla después lo volteas y unos 4 min. esta listo le puedes echar todas las especies q´ te gusten la mantequilla la puedes cambiar por aceite y de verduras son pocas las q´ puedes usar ya q´ el pescado se cocina muy rapido.