Las endivias son parecidas a las lechugas y se preparan así en cualquier ensalada de tu gusto. Aquí encontré unas recetas donde se preparan rellenas y gratinadas. espero te gusten
Para la receta ligera: 8 endivias grandes (lo más grandes posible ya que reducen cuando se cocen) 8 lonchas de jamón blanco con su grasita, 2 paquetes de queso Gruyère o Ementhal rallado Mantequilla (una placa de 250 gramos y puede ser light) Sal, Pimienta negra,
Para la receta normal añadir: Harina Leche * Nuez de moscada rallada
:
*
* Precalentar el horno a 185º
* Llenar de agua, Ã la mitad, una olla grande y poner a hervir con bastante sal.
* Sacar las endivias , cortar 1 centimetro la base (más o menos, la base está más dura y es lo que resulta amargo) y distribuirlas en un plato rectangular, que vaya al horno. Salpimentar. Las endivias deben de sacar jugo en el plato por eso, no se escurren ponen en un escurridor.
* Enrollar cada endivia en una loncha de jamón y disponerlas en el plato que va al horno.
* Salsa vinagreta (sal disuelta en una cucharada sopera de vinagre y 3 cucharadas de aceite)
* Salsa Roquefort: disolver 50 grs. de queso azul con aceite, añadir un poco de vinagre y sal, batir y dejar en la nevera una hora. Ver Receta Salsa Roquefort.
endibiasPreparación:
Paso 1: Escoger unas buenas endivias, lavarlas bien con agua frÃa, el tronco debajo de las hojas y cortándolas en cuatro trozos (si son de tamaño grande, sino por la mitad).
Paso 2: Antes de servirlas se aliñan con Salsa vinagreta o una de las salsas roquefort descritas más arriba.
Paso 3: Si se quieren acompañar, unas hojas de escarola, unos tomates cherry pueden combinar perfectamente. Incluso unos dados de manzana y nueces.
Suelo comerlas en ensalada crudas y aderezada con aceite y acetto balsamico ..Tambien son ricas enrollando cada endivia en panceta ahumada sostenida con un palillo y ponerlas al horno hasta que la panceta se vea doradita ..o hervidas y cubiertas con salsa blanca ...
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Las endivias son parecidas a las lechugas y se preparan así en cualquier ensalada de tu gusto. Aquí encontré unas recetas donde se preparan rellenas y gratinadas. espero te gusten
:)
http://www.recetasgratis.net/Endivias-busqCate-1.h...
Quedan riquisimas para comerlas como canapés, deshojas la endivia, lavas y secas y rellenas cada hoja con una pasta de roquefort y queso crema (podés agregarle blanco de apio picado fino), decorás con media nuez (nuez mariposa), las llevas a la heladera un ratito y las disfrutas...
Espero q te gusten
=)
Ingredientes: Endivias gratinadas :
Para la receta ligera: 8 endivias grandes (lo más grandes posible ya que reducen cuando se cocen) 8 lonchas de jamón blanco con su grasita, 2 paquetes de queso Gruyère o Ementhal rallado Mantequilla (una placa de 250 gramos y puede ser light) Sal, Pimienta negra,
Para la receta normal añadir: Harina Leche * Nuez de moscada rallada
:
*
* Precalentar el horno a 185º
* Llenar de agua, Ã la mitad, una olla grande y poner a hervir con bastante sal.
* Cuando el agua esté bien hiviendo, agregar las endivias y dejar cocer, a fuego fuerte, unos 15 minutos.
* Sacar las endivias , cortar 1 centimetro la base (más o menos, la base está más dura y es lo que resulta amargo) y distribuirlas en un plato rectangular, que vaya al horno. Salpimentar. Las endivias deben de sacar jugo en el plato por eso, no se escurren ponen en un escurridor.
* Enrollar cada endivia en una loncha de jamón y disponerlas en el plato que va al horno.
RECETA LIGERA: Cubrir toda la superficie del plato con el queso rallado Poner dos nueces de mantequilla sobre cada endivia (arriba y abajo de la endivia). Esto es para que no se reseque el queso) Poner al horno, a 180º. Vigilar de vez en cuando ya que cada horno es diferente y regar el queso rallado con el caldito que dejan las endivias. * Estará listo cuando el queso esté fundido y bien doradito por encima.
RECETA NORMAL: * Se cubren las endivias con abundante bechamel antes de esparcir el queso rallado por encima.
RECETA DE LA BECHAMEL Fundir unos 150 gramos de mantequilla en un cazo grande, Cuando la mantequilla esté fundida el todo, Ãr añadiendo harina poco a poco y mezclando sin cesar con una cuchára de madera: La masa deberá ser muy gruesa y amarilla. Sin parar de mezclar, añadir leche muy poco a poco hasta obtener una masa untuosa y firme. Añadir, al gusto, sal, pimienta y nuez de moscada rallada. * Cubrir la endivias con esta bechamel.
Receta de ensalada de endivias :
Ingredientes: (4 personas)
* 4 Endivias
* Unas hojas de Escarola
* Tomates cherry
* Manzana
* Nueces, pasas...
* Salsa vinagreta (sal disuelta en una cucharada sopera de vinagre y 3 cucharadas de aceite)
* Salsa Roquefort: disolver 50 grs. de queso azul con aceite, añadir un poco de vinagre y sal, batir y dejar en la nevera una hora. Ver Receta Salsa Roquefort.
endibiasPreparación:
Paso 1: Escoger unas buenas endivias, lavarlas bien con agua frÃa, el tronco debajo de las hojas y cortándolas en cuatro trozos (si son de tamaño grande, sino por la mitad).
Paso 2: Antes de servirlas se aliñan con Salsa vinagreta o una de las salsas roquefort descritas más arriba.
Paso 3: Si se quieren acompañar, unas hojas de escarola, unos tomates cherry pueden combinar perfectamente. Incluso unos dados de manzana y nueces.
Suelo comerlas en ensalada crudas y aderezada con aceite y acetto balsamico ..Tambien son ricas enrollando cada endivia en panceta ahumada sostenida con un palillo y ponerlas al horno hasta que la panceta se vea doradita ..o hervidas y cubiertas con salsa blanca ...