Acá (Argentina) la fainá es otro tipo de pizza, generalmente se come acompañando la clásica de muzzarella, (se pone una porción, sobre la porción de muzzarella y se comen juntas), también se puede comer sola, pero no es lo mas común.
Es una masa hecha con harina de garbanzos, leche, aceite, pimienta, sal, cocida al horno generalmente en asaderas de cobre. Queda (cuando está lista) aproximadamente como una masa blanda, pero no esponjosa, de mas o menos 1 cm de espesor.
la fainá es el complemento ideal de una porción de pizza de muzarella o también fugazza (por qué no?).
En Sarandí - Buenos Aires, hay una pizzería (Los Tres Ases) que se especializa en Fugazza y Fainá. Para sentir el verdadero sabor de esta sociedad, fugazza y fainá, se debe de comer parado, acodado al mostrador y acompañado con un vaso de moscato.
Hola, la fainá, que se llama tambien farinata, es un pan italiano, plano, elaborado con harina de garbanzos y mucho aceite. Se come sola, o con salsas, tambien se usa como cuchara o se aregla como si fuera una pizza o simplemente se come como acompañamiento de la pizza.
SE COMEN SOLAS Y SON SABROSAS , TAMBIEN AGREGANDLOJES QUESOS Y SALSA O BIEN ACOMPAÑANDO LA PIZZA A LA CUAL LE DA UN SABOR ESPEDIAL EXQUISITO -
ES HARNADEMAIS YADE POSI SABROSA Y CONDIMENTADA UN PLACER PARA SABOREAR , SI NUNCA LOHICISTE COMO UNA PERCIÓMN NO UN BOCADO Y DESCUBRIRAS UN NUEVO PLACER -
SON PARA AGREGAR O COMER CON PIZZA O CONDIMENTAR Y SABOREAR A GUSTO CON DISTINTAS SALSAS Y QUESOS Y CON CERVEZA PARAR DE COMER -ES IMPOSIBLE -
Answers & Comments
Verified answer
Acá (Argentina) la fainá es otro tipo de pizza, generalmente se come acompañando la clásica de muzzarella, (se pone una porción, sobre la porción de muzzarella y se comen juntas), también se puede comer sola, pero no es lo mas común.
Es una masa hecha con harina de garbanzos, leche, aceite, pimienta, sal, cocida al horno generalmente en asaderas de cobre. Queda (cuando está lista) aproximadamente como una masa blanda, pero no esponjosa, de mas o menos 1 cm de espesor.
Te dejo un link para que veas como es: http://3.bp.blogspot.com/_--y7EEk6rlw/SYIC21ZDQ2I/...
Saludos
=)
se puede poner debajo de la pizza ? o se pone arriba porque va pegada por el queso
la fainá es el complemento ideal de una porción de pizza de muzarella o también fugazza (por qué no?).
En Sarandí - Buenos Aires, hay una pizzería (Los Tres Ases) que se especializa en Fugazza y Fainá. Para sentir el verdadero sabor de esta sociedad, fugazza y fainá, se debe de comer parado, acodado al mostrador y acompañado con un vaso de moscato.
Se hacen en el molde de pizza, con harina de FAINA; es muy rica, soy cheff y si querés pedime la receta. SUERTE
Hola, la fainá, que se llama tambien farinata, es un pan italiano, plano, elaborado con harina de garbanzos y mucho aceite. Se come sola, o con salsas, tambien se usa como cuchara o se aregla como si fuera una pizza o simplemente se come como acompañamiento de la pizza.
Saludos!!!
SE COMEN SOLAS Y SON SABROSAS , TAMBIEN AGREGANDLOJES QUESOS Y SALSA O BIEN ACOMPAÑANDO LA PIZZA A LA CUAL LE DA UN SABOR ESPEDIAL EXQUISITO -
ES HARNADEMAIS YADE POSI SABROSA Y CONDIMENTADA UN PLACER PARA SABOREAR , SI NUNCA LOHICISTE COMO UNA PERCIÓMN NO UN BOCADO Y DESCUBRIRAS UN NUEVO PLACER -
SON PARA AGREGAR O COMER CON PIZZA O CONDIMENTAR Y SABOREAR A GUSTO CON DISTINTAS SALSAS Y QUESOS Y CON CERVEZA PARAR DE COMER -ES IMPOSIBLE -