Antes del refigerador, los alimentos se deshidrataban para que duraran mas, ya que el agua en ellos los volvia mas perecederos. Esta tecnica aun se usa (ejemplo de ello son las sopas instantaneas)
Otro metodo era el de meter los alimentos en recipientes llenos de sal o azucar para que lo absorbieran y dezplazaran el agua que tenian (basandose en el mismo principio de la deshidratacion). Esto tambien se hacia para que se mejorara su sabor. (un ejemplo son los pescados salados)
El secado se realizaba al aire libre, al solo en un lugar cerrado bajo la acción del sol. En las regiones árticas de América se realizaba el secado de la carne y luego se reducía a polvo. También se realizaba el secado del pescado en muchas regiones. Los cereales también hay que secarlos, así como otras plantas, dejándolos al aire libre. El ahumado, de todo tipo de animales, no ha sido tan frecuente como el secado. Las zonas donde más se ha realizado son en Europa, América del Norte y Polinesia. Consiste en colocar colgados los restos de los animales bajo una hoguera que despida mucho humo.
La conservación por el frío, solo se puede practicar en regiones en las que la mayor parte del año las temperaturas son bajas. Durante el invierno las provisiones se conservan muy bien al aire libre, si se colocan lejos de los animales carnívoros. También se utilizaban cavidades en el suelo helado o grutas naturales.
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Antes del refigerador, los alimentos se deshidrataban para que duraran mas, ya que el agua en ellos los volvia mas perecederos. Esta tecnica aun se usa (ejemplo de ello son las sopas instantaneas)
Otro metodo era el de meter los alimentos en recipientes llenos de sal o azucar para que lo absorbieran y dezplazaran el agua que tenian (basandose en el mismo principio de la deshidratacion). Esto tambien se hacia para que se mejorara su sabor. (un ejemplo son los pescados salados)
ANTES COLGAVAN LAS CARNES EN UN CUARTO CERRADO Y EL SOL HACIA SU TRABAJO O LAS BANABA CON SAL..
El secado se realizaba al aire libre, al solo en un lugar cerrado bajo la acción del sol. En las regiones árticas de América se realizaba el secado de la carne y luego se reducía a polvo. También se realizaba el secado del pescado en muchas regiones. Los cereales también hay que secarlos, así como otras plantas, dejándolos al aire libre. El ahumado, de todo tipo de animales, no ha sido tan frecuente como el secado. Las zonas donde más se ha realizado son en Europa, América del Norte y Polinesia. Consiste en colocar colgados los restos de los animales bajo una hoguera que despida mucho humo.
La conservación por el frío, solo se puede practicar en regiones en las que la mayor parte del año las temperaturas son bajas. Durante el invierno las provisiones se conservan muy bien al aire libre, si se colocan lejos de los animales carnívoros. También se utilizaban cavidades en el suelo helado o grutas naturales.
Utilizaban sal y las especias