vivo en latinoamerica y conozco el salami por la pizza , mi hermano me trajo un salami aleman que es negro, como se cocina,con que puede acompañarse en un plato? gracias
Actualización:los dos primeros que respondieron, que poco seso que tienen, gracias al tercero
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El “salami” se encuentra dentro de los Embutidos secos y semisecos(Ejemplos: Salami de Génova, pepperoni, salchichón) Carnes curadas. Fermentadas y desecadas al aire, pueden ahumarse antes de desecarse. Se sirven fríos, o bien como complemento de salsas, sobre pizza, en el relleno de calzones (pizza rellena), en sándwiches, acompañados con quesos, etc.
En el caso que tu mencionas, “un salami negro” es muy posible que se trate de alguno elaborado con sangre de cerdo como las “morcillas” o bien como el denominado “queso de cerdo”, de todas formas todos estos embutidos se consumen fríos, aunque no habría problemas en calentarlos a la plancha o parrilla antes de servirlos.
El salami no se cocina, usualmente se come crudo, rebanado como jamón y se come igual, sólo que es de sabor más fuerte que el jamón cocido.
Lo puedes comer sólo, cortado en cubitos, como bocadillo o entremés, acompañado de quesos y galletas saladas o rebanadas pequeñas de pan de centeno, etc.
Lo puedes preparar en sándwiches, con quesos maduros, y otros ingredientes que te gusten.
O en pizzas. Pregunta cómo hacerlas e incluye el salami en ellas.
El salami es un embutido un poco más caro que el jamón y otros.
Sería una lástima que lo desperdiciaras.
Aprovéchalo y disfrútalo.
¡Buen provecho!
se consume comiendo y se acompaña con comida.
Mi salami lo podes acompañar con un par de huevos.