Necesito saber cómo se curan los moldes para queque (tortas) para que éstos no se peguen. He visto que hay maneras de hacerlo, pero no me queda claro cómo llevarlo a cabo. Para mi negocio puede que sea un ahorro ya que casi siempre forro los moldes con papel encerado, y a la larga es un poco caro.
Gracias!!
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cuando es un molde (como para pastel) es recomendable untarlo con manteca y espolvorearle harina y así no se te pegara no es necesario 'curarlos' ni las charolas de aluminio pero cuando es charola de fierro: es recomendable meterlas al horno prendido sin nada arriba para ke se 'kemen' tomaran un color negro pero ya cuando se enfríen las untas con manteca vegetal y tomaran un color azulito y estarán listas y nada se les pegara y así coserán uniformemente la parte de abajo
enmantecas y henarinas, con manteca untable lo qe debes hacer el pasarla por todo el interior del molde y le agregas harina qe cubra por todos los lugares donde pusiste manteca el resto de harina qe no se haya pegado no sirve. ( si no tenes manteca podes utilizar aceite pero no qeda igual )
Hola NANA07, llevo casi un año preparando y decorando cakes y lo unico bueno y a la mano que necesitas es mantequilla que este a temperatura ambiente la deslizas con una brochita(que usaras solamente para esa tarea) cuidando siempre que no falte en ningun rincon del molde si le pusiste mucho y quedan aun mucha mantequilla la sacas con la misma brocha y luego le pones harina que este cernida para que no caigan grumos, empezando por los lados le vas dando vueltas hasta que veas que todo este cubierto y luego en la base del molde tiene que quedarte una capa pareja de harina sobre el molde,si te queda harina le das vuelta al molde y caera el residuo ,luego echas tu crema lo metes al horno,cuando haya terminado el tiempo de cocinarse el cake lo sacas del horno y lo pones a enfriar por 10 a 20 minutos en el mismo molde una vez que tu sientes que esta de tibio a frio le das vuelta en la rejilla para que termine de enfriarse, veras que no se te pega nada, y el molde lo puedes lavar con agua tibia o caliente para sacar la grasa y jabon, listo para el siguiente uso, suerte a mi me funciona asi mas que cualquier otro metodo, yo estoy empezando tambien un negocio de decoracion de tortas ,Que Dios te bendiga y prospere tu negocio.
todo molde , bandejas o fuentes, lo que sea para que no se pegue lo que haces, ya sea tortas, masitas , se pasa un poco de manteca o margarina a toda la superficie y luego polvorear con harina, caso resuelto-
mucha suerte
con mantequilla los huntas por dentro y luego esparces un poco de harina dentro que no sea mucha harina los golpeas unas 3 veces voca abajo y listo
Hola, mira cuando compras un molde ya esta listo para usar solo tenes que pintarlo con manteca o aceite y despues le echas un poco de harina, cualquiera, lo golpeas y vas dando vuelta para que quede toda la manteca blanca de la harina pegada y listo le echas la preparacion que sea. Despues que retiras el bizcochuelo una vez que enfrio, solo das vuelta el molde y vas a ver que no se pega para nada, ahora lo que yo siempre hago es guardar el molde asi como quedo, en una bolsita bien cerrada,la proxima vez q vayas a usarlo limpias esos restos con un papel y pintas de nuevo con manteca y listo. Si llegas a lavarlo con esponja , detergentes, ahi si q por mas manteca q le pongas se te pegara. Besitos ojala te haya servido de algo.