- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Rellenar con el dulce de membrillo.
- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos
La pasta FROLA como bien ya te dijeron tiene sus orÃgenes en las pastas dulces quebradas que pueden ser la Sucree o la Sablee y tracidionalmente se perfuma con rayadura de limòn y vainilla...
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PASTA FROLA
Ingredientes:
Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo
Preparación:
- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Rellenar con el dulce de membrillo.
- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos
:D
creo q es PASTA FROLA
da lo mismo, cuando lo decis se escucha casi igual
La pasta FROLA como bien ya te dijeron tiene sus orÃgenes en las pastas dulces quebradas que pueden ser la Sucree o la Sablee y tracidionalmente se perfuma con rayadura de limòn y vainilla...
ninguna de las dos. Pasta FROLA