Cortar el hígado en tiras bien finas, colocar en un recipiente con abundante agua fría, cambiar el agua varias veces. Escurrir, cubrir nuevamente con agua y llevar a cocción 10 minutos.
Procesamos el hígado y comenzamos a incorporar los condimentos y la gordura, continuar procesando hasta obtener una emulsión homogénea.
Embutir en tripa, atar y cocinar en agua a temperatura de 80º C y lograr temperatura interna de 72º C.
Limpiar bien el hígado y cocinarlo en una sartén, después pasar por la picadora de carne el hígado y la cebolla, agregar sal y pimienta a gusto, mezclar con un poco de crema o queso crema... meter dentro de una tripa bien limpia y listo... (en mi caso me da asquito la tripa así que lo pongo en un envase y lo unto en pan o galletitas - también podés prepar algo similar con hígado de vaca o de pollo, pero es más un paté-)
Si querés podés usar la procesadora, pero queda más como una pasta
Answers & Comments
Verified answer
Leberwrust:
Ingredientes
Azúcar 1 cdta.
Canela ½ cdita
Clavo de olor ½ cdita
Coriandro 1 cdta.
Fécula de maíz 1 cda.
Grasa o gordura de cerdo 500 g
Hígado de cerdo 500 g
Leche en polvo 1 cda.
Nuez Moscada ½ cdita
Pimienta blanca ½ cdita
Sal 1 cda.
Tripa culata de cerdo cantidad necesaria
Picar la gordura en picadora con disco de 2 mm.
Cortar el hígado en tiras bien finas, colocar en un recipiente con abundante agua fría, cambiar el agua varias veces. Escurrir, cubrir nuevamente con agua y llevar a cocción 10 minutos.
Procesamos el hígado y comenzamos a incorporar los condimentos y la gordura, continuar procesando hasta obtener una emulsión homogénea.
Embutir en tripa, atar y cocinar en agua a temperatura de 80º C y lograr temperatura interna de 72º C.
Enfriar y llevar a la heladera.
Espero que te salga bien!
Así lo preparamos en mi familia:
Hígado de cerdo
Cebolla
Crema
Limpiar bien el hígado y cocinarlo en una sartén, después pasar por la picadora de carne el hígado y la cebolla, agregar sal y pimienta a gusto, mezclar con un poco de crema o queso crema... meter dentro de una tripa bien limpia y listo... (en mi caso me da asquito la tripa así que lo pongo en un envase y lo unto en pan o galletitas - también podés prepar algo similar con hígado de vaca o de pollo, pero es más un paté-)
Si querés podés usar la procesadora, pero queda más como una pasta
se elabora igual que el paté, pero con mayor solidez
El Leberwurst es bastante complicado de hacer, ya que es una salchicha de hígado, tradicional de Alemania.
Creo que te refieres al Leberburst. Es un embutido típico alemán, pero ya viene hecho, es para comprar en el super.
Lo que es para ti,leberbush para mi es kavedkattzus.
Da mas detalles.
Es una longaniza?
Es higado de pollo ?