Se asan los tomates y los chiles verdes sobre un comal, se pelan y se licúan junto con los ajos. En una cazuela se fríe esta salsa hasta que hierve. Luego se agrega el chicharrón cortado en pequeños trozos. Se baja el fuego, se agrega sal y orégano y allí se deja un buen rato hasta que se ablanda el chicharrón. Se fríe separadamente la cebolla en tiras y se agrega el chicharrón, dejando que hierva todo el guiso un rato. Se sirve caliente.
Resulta muy sabroso combinar este guiso con arroz a la mexicana o con frijoles. Se pueden hacer tacos o burritos con tortillas de maíz o de harina.
Nota: En el estado de Chihuahua, a diferencia de otros estados del país (D.F. y estados del sur), se le llama tomate a lo que alla se conoce como jitomate y tomatillo.
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CHICHARRON EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1/4 kg. de chicharrón de cueritos
10 tomatillos verdes
3 ó más chiles serranos o jalapeños
2 ó más dientes de ajo
1/2 cebolla
8 ramitas de cilantro
sal al gusto
aceite
PREPARACION:
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo.
En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal.
En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado.
Este platillo es delicioso acompañado de frijoles o bien en burritos o gorditas
Resulta muy sabroso combinar este guiso con arroz a la mexicana o con frijoles. Se pueden hacer tacos o burritos con tortillas de maíz o de harina.
Nota: En el estado de Chihuahua, a diferencia de otros estados del país (D.F. y estados del sur), se le llama tomate a lo que alla se conoce como jitomate y tomatillo.
Poner a cocer en un litro de agua el tomate de fresadilla, y el chile con sal, cuando apagues la mecha agrega el cilantro. En una cacerola grande se pone a calentar el chicharrón, cuando empieza a soltar la grasa se le agrega la cebolla y el ajo. Por otro lado licua el tomate, con el cilantro y el orégano para formar una salsa. Ya que se doró la cebolla y el cilantro se le agrega la salsa y se deja cocinar unos minutos hasta que hierva. El chicharrón tiende a absorver la salsa así que si gustas puedes agregar más agua dependiendo de la consistencia que desees.
Pues mira primero haces la salsa con chiles, ajo, tomates verdes y la pones a cocer a fuego lento y trozas el chicharron se lo hechas a la salsa y lo sumerges con una cuchara le hechas un poco de agua de manera que cuando hierva quede espesa la salsa de acuerdo a la cantidad de chicahrron que quieras y cuando este suave ya esta listo. Asi se hace claro le hechas sal media cucharada sopera.
Las mejores regalos solo lo puedes encontrar en Amazon, aquí es el link http://amzn.to/1x3oB9H para comprar un buen mezclador. Se acercaba una día especial para un amigo especial y no sabíamos que regalo comprarle, lo que más le gusta es la música y además trabajo como DJ y así lo hemos encontrado el mejor mezclador de sonido en Amazon, ha resultado ser uno de los regalos más emocionantes para un producto de súper calidad como siempre.
en la licuadora pon dos jitomates, un cuartito de una cebolla, cuatro chiles verdes sin patita, un ajo chiquito y un chorrito de agua, muele bien y pon a cocinar en una cazuela honda, deja que hierva, agrega sal y si quieres un cuadrito de knoor suiza, ya que hierva agrega el chicharron en pedazos chicos y revuelve, apaga y sirve con frijolitos.
Para el chile verde pon en la licuadora los mismos ingredientes sustituyendo los jutomates por un cuarto de kilo de tomates verde sin cáscara (o tomatillo), agrega tambien unas ramitas de cilantro, muele bien y cocina igual.
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo. En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal. Se le puede poner un cubo de consomé de pollo. En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado. En tacos y acompáñado de frijoles resulta delicioso este platillo.
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo. En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal. Se le puede poner un cubo de consomé de pollo. En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado. En tacos y acompáñado de frijoles resulta delicioso este platillo.
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Chicharrón en salsa roja
Ingredientes:
1/4 de chicharrón (cueritos)
5 tomates rojos medianos
4 chiles serranos
una cebolla
una pizca de orégano
sal
aceite o manteca
1 ajo
Manera de hacerse:
Se asan los tomates y los chiles verdes sobre un comal, se pelan y se licúan junto con los ajos. En una cazuela se fríe esta salsa hasta que hierve. Luego se agrega el chicharrón cortado en pequeños trozos. Se baja el fuego, se agrega sal y orégano y allí se deja un buen rato hasta que se ablanda el chicharrón. Se fríe separadamente la cebolla en tiras y se agrega el chicharrón, dejando que hierva todo el guiso un rato. Se sirve caliente.
Resulta muy sabroso combinar este guiso con arroz a la mexicana o con frijoles. Se pueden hacer tacos o burritos con tortillas de maíz o de harina.
Nota: En el estado de Chihuahua, a diferencia de otros estados del país (D.F. y estados del sur), se le llama tomate a lo que alla se conoce como jitomate y tomatillo.
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CHICHARRON EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1/4 kg. de chicharrón de cueritos
10 tomatillos verdes
3 ó más chiles serranos o jalapeños
2 ó más dientes de ajo
1/2 cebolla
8 ramitas de cilantro
sal al gusto
aceite
PREPARACION:
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo.
En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal.
En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado.
Este platillo es delicioso acompañado de frijoles o bien en burritos o gorditas
Resulta muy sabroso combinar este guiso con arroz a la mexicana o con frijoles. Se pueden hacer tacos o burritos con tortillas de maíz o de harina.
Nota: En el estado de Chihuahua, a diferencia de otros estados del país (D.F. y estados del sur), se le llama tomate a lo que alla se conoce como jitomate y tomatillo.
Chicharrón en Salsa Verde
1/4 Kg de Chicharrón de puerco prensado
6 tomates de fresadilla (tomatillo)
2 chiles serranos (opcional)
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cebolla chica finamente picada
1 cucharadita de orégano seco
Cilantro al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Poner a cocer en un litro de agua el tomate de fresadilla, y el chile con sal, cuando apagues la mecha agrega el cilantro. En una cacerola grande se pone a calentar el chicharrón, cuando empieza a soltar la grasa se le agrega la cebolla y el ajo. Por otro lado licua el tomate, con el cilantro y el orégano para formar una salsa. Ya que se doró la cebolla y el cilantro se le agrega la salsa y se deja cocinar unos minutos hasta que hierva. El chicharrón tiende a absorver la salsa así que si gustas puedes agregar más agua dependiendo de la consistencia que desees.
How To Make Chicharrones Con Chile
Pues mira primero haces la salsa con chiles, ajo, tomates verdes y la pones a cocer a fuego lento y trozas el chicharron se lo hechas a la salsa y lo sumerges con una cuchara le hechas un poco de agua de manera que cuando hierva quede espesa la salsa de acuerdo a la cantidad de chicahrron que quieras y cuando este suave ya esta listo. Asi se hace claro le hechas sal media cucharada sopera.
CUANTOS TACOS SALEN DE APROXIMADAMENTE DE 1KG CHICHARRON EN SALSA ROJA
Las mejores regalos solo lo puedes encontrar en Amazon, aquí es el link http://amzn.to/1x3oB9H para comprar un buen mezclador. Se acercaba una día especial para un amigo especial y no sabíamos que regalo comprarle, lo que más le gusta es la música y además trabajo como DJ y así lo hemos encontrado el mejor mezclador de sonido en Amazon, ha resultado ser uno de los regalos más emocionantes para un producto de súper calidad como siempre.
en la licuadora pon dos jitomates, un cuartito de una cebolla, cuatro chiles verdes sin patita, un ajo chiquito y un chorrito de agua, muele bien y pon a cocinar en una cazuela honda, deja que hierva, agrega sal y si quieres un cuadrito de knoor suiza, ya que hierva agrega el chicharron en pedazos chicos y revuelve, apaga y sirve con frijolitos.
Para el chile verde pon en la licuadora los mismos ingredientes sustituyendo los jutomates por un cuarto de kilo de tomates verde sin cáscara (o tomatillo), agrega tambien unas ramitas de cilantro, muele bien y cocina igual.
espero te sirvan, saludos!!
tal como te escribio maggie
Ingredientes:
1/4 kg. de chicharrón de cueritos
10 tomatillos verdes
3 ó más chiles serranos o jalapeños
2 ó más dientes de ajo
1/2 cebolla
8 ramitas de cilantro
sal al gusto
aceite o manteca
Manera de hacerse:
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo. En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal. Se le puede poner un cubo de consomé de pollo. En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado. En tacos y acompáñado de frijoles resulta delicioso este platillo.
Chicharrón con salsa verde
Ingredientes:
1/4 kg. de chicharrón de cueritos
10 tomatillos verdes
3 ó más chiles serranos o jalapeños
2 ó más dientes de ajo
1/2 cebolla
8 ramitas de cilantro
sal al gusto
aceite o manteca
Manera de hacerse:
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo. En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal. Se le puede poner un cubo de consomé de pollo. En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado. En tacos y acompáñado de frijoles resulta delicioso este platillo.
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