mi abuelita hacia un colache de calabaza dulce ,no de la que lleva piloncillo sino de calabaza de castilla alguien sabra la receta, ella ya murio y nunca la he podido conseguir
COLACHE DE CLABACITAS
Ingredientes:
3 Kg de Calabacitas tiernas
3 Chiles Poblanos Asados y Pelados
1 Lata de Granos de Elote Codido
500 gr de Queso Fresco
1 Lata de Media Crema
300 gr de Mantequilla
Sal y Pimienta al Gusto
Procedimiento:
Por el lado mas grueso del rayador de queso, se rayan las calabacitas
o si lo prefiere, se parten muy finamente, y las pone en una sartèn
junto con la mantequilla a que se guisen; una vez guisadas, se les
agrega el chile poblano picado finamente los granos de elote, la sal y
pimienta y se deja sazonar por unos minutos y los saca del fuego para
agregarle la media crema. Ya al servir, se le pone queso fresco o si
lo prefiere, al momento de agregar la crema en la sartèn (con el fuego
apagado), se le puede poner el queso partido en cuadritos o
desbaratado
SEguramente no tendrá el sabor del que te hacía tu abuela, pero bueno...espero lo disfrutes igual.
besos
saludos
ju.-
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
COLACHE DE CLABACITAS
Ingredientes:
3 Kg de Calabacitas tiernas
3 Chiles Poblanos Asados y Pelados
1 Lata de Granos de Elote Codido
500 gr de Queso Fresco
1 Lata de Media Crema
300 gr de Mantequilla
Sal y Pimienta al Gusto
Procedimiento:
Por el lado mas grueso del rayador de queso, se rayan las calabacitas
o si lo prefiere, se parten muy finamente, y las pone en una sartèn
junto con la mantequilla a que se guisen; una vez guisadas, se les
agrega el chile poblano picado finamente los granos de elote, la sal y
pimienta y se deja sazonar por unos minutos y los saca del fuego para
agregarle la media crema. Ya al servir, se le pone queso fresco o si
lo prefiere, al momento de agregar la crema en la sartèn (con el fuego
apagado), se le puede poner el queso partido en cuadritos o
desbaratado
SEguramente no tendrá el sabor del que te hacía tu abuela, pero bueno...espero lo disfrutes igual.
besos
saludos
ju.-