Para que los tentáculos de calamar no queden duros al cocinar, antes debes dejarlos remojados durante media hora en agua con bicarbonato de sodio. Luego los pasas por agua limpia y los utilizas en cualquier receta.
ESCABECHE
Ingredientes
* 1 kg de tentáculos de calamar.
* 250 cc de aceite de oliva puro.
* 250 cc de vinagre blanco.
* 250 cc de agua.
* 6 dientes de ajo.
* 250 g de cebolla.
* 150 g de zanahoria en rodajas.
Freír ligeramente los trozos de calamar en una sartén con aceite bien caliente. Retirar y escurrir. Pasar a una olla inoxidable.
En una sartén con el aceite de la fritura del calamar poner a dorar ligeramente los ajos, cebollas y zanahorias. Pasar a la misma olla del calamar.
Añadir las especias, sal, vinagre, aceite y agua. Llevar a ebullición a fuego lento durante 10 minutos.
Colocar los trozos de calamar en los frascos y agregar como líquido de cobertura la salsa de la cocción procesada y tamizada.
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Para que los tentáculos de calamar no queden duros al cocinar, antes debes dejarlos remojados durante media hora en agua con bicarbonato de sodio. Luego los pasas por agua limpia y los utilizas en cualquier receta.
ESCABECHE
Ingredientes
* 1 kg de tentáculos de calamar.
* 250 cc de aceite de oliva puro.
* 250 cc de vinagre blanco.
* 250 cc de agua.
* 6 dientes de ajo.
* 250 g de cebolla.
* 150 g de zanahoria en rodajas.
Freír ligeramente los trozos de calamar en una sartén con aceite bien caliente. Retirar y escurrir. Pasar a una olla inoxidable.
En una sartén con el aceite de la fritura del calamar poner a dorar ligeramente los ajos, cebollas y zanahorias. Pasar a la misma olla del calamar.
Añadir las especias, sal, vinagre, aceite y agua. Llevar a ebullición a fuego lento durante 10 minutos.
Colocar los trozos de calamar en los frascos y agregar como líquido de cobertura la salsa de la cocción procesada y tamizada.