este lo he comido o comprado en villa juarez puebla y me encanto pero como yo vivo en michoacan pues me hes imposible conseguirlo se los agradesco de antemano si alguien me puede ayudar gracias
4 tazas de pepitas de calabaza, peladas; 4 tazas de leche; 3 tazas de azúcar.
Deje remojar la pepita en agua durante la noche; escurra y séquelas frotando para desprenderle la cascarilla verde, en el procesador o licuadora muélalas con 1/2 taza de leche hasta obtener una mezcla muy fina. En un cazo ponga a hervir el resto de la leche con el azúcar, cuando espese, retírela del fuego; añada la pepita molida , mezcle bien y vuelva a poner al fuego, moviendo con una cuchara de madera hasta que se le vea el fondo al cazo. Mientras enfría bata la pasta vigorosamente y cuando la pueda manejar con las manos, forme una bola y déjela secar unas horas antes de cortarla (10 porciones).
Obleas suficientes para forrar un molde cuadrado mediano
Procedimiento:
La pepita se muele. El piloncillo se pone a hervir en dos tazas de agua y se deja en la lumbre hasta que se derrita como una miel suave; se le añade la pepita molida y se mezcla realizando movimientos rápidos para que se incorpore bien; se le agrega la leche poco a poco, moviendo constantemente hasta que al pasar la pala se vea el fondo del cazo. Se retira el recipiente del fuego sin dejar de mover y se le deja enfriar un poco, luego se vacÃa en el molde previamente forrado con oblea y se deja enfriar completamente hasta que endurezca.
Jamoncillo de Pepita
4 tazas de pepitas de calabaza, peladas; 4 tazas de leche; 3 tazas de azúcar.
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Jamoncillo de Pepita
4 tazas de pepitas de calabaza, peladas; 4 tazas de leche; 3 tazas de azúcar.
Deje remojar la pepita en agua durante la noche; escurra y séquelas frotando para desprenderle la cascarilla verde, en el procesador o licuadora muélalas con 1/2 taza de leche hasta obtener una mezcla muy fina. En un cazo ponga a hervir el resto de la leche con el azúcar, cuando espese, retírela del fuego; añada la pepita molida , mezcle bien y vuelva a poner al fuego, moviendo con una cuchara de madera hasta que se le vea el fondo al cazo. Mientras enfría bata la pasta vigorosamente y cuando la pueda manejar con las manos, forme una bola y déjela secar unas horas antes de cortarla (10 porciones).
Jamoncillo de Pepita
Ingredientes:
1 kg. de piloncillo
1 kg. de pepita de calabaza natural
½ lt. de leche
Obleas suficientes para forrar un molde cuadrado mediano
Procedimiento:
La pepita se muele. El piloncillo se pone a hervir en dos tazas de agua y se deja en la lumbre hasta que se derrita como una miel suave; se le añade la pepita molida y se mezcla realizando movimientos rápidos para que se incorpore bien; se le agrega la leche poco a poco, moviendo constantemente hasta que al pasar la pala se vea el fondo del cazo. Se retira el recipiente del fuego sin dejar de mover y se le deja enfriar un poco, luego se vacÃa en el molde previamente forrado con oblea y se deja enfriar completamente hasta que endurezca.
Jamoncillo de Pepita
4 tazas de pepitas de calabaza, peladas; 4 tazas de leche; 3 tazas de azúcar.
Deje remojar la pepita en agua durante la noche; escurra y séquelas frotando para desprenderle la cascarilla verde, en el procesador o licuadora muélalas con 1/2 taza de leche hasta obtener una mezcla muy fina. En un cazo ponga a hervir el resto de la leche con el azúcar, cuando espese, retÃrela del fuego; añada la pepita molida , mezcle bien y vuelva a poner al fuego, moviendo con una cuchara de madera hasta que se le vea el fondo al cazo. Mientras enfrÃa bata la pasta vigorosamente y cuando la pueda manejar con las manos, forme una bola y déjela secar unas horas antes de cortarla (10 porciones).