es que aca en coahuila hay unos señores que venden conos de cajeta y nieve y andan por todas las calles en carritos. mi duda es como se hace esa cajeta. alguien sabe?
Ingredientes para preparar Conos para servir helados
5 huevos,
100 grs de Azúcar*
3 cucharas de crema líquida
125 grs de Harina
1 cuchara de licor de cerezas (Kirsch),
1 pizca de polvo de hornear.
*Yo, que tu cambiaria el azúcar por cajeta seca molida.
Cómo se prepara Conos para servir helados
Batir los huevos con el azúcar y la crema a "baño maría", poco a poco añadir la harina cernida y mezclada con el polvo de hornear y el licor. Usar una waflera precalentada para tostarlos. Salidos de la waflera, se solidifican rápidamente, por ello, si se quieren fabricar conos para helados hay que hacerlo de inmediato, y hay que cuidar de no poner la masa muy espesa entre los moldes calientes del aparato.
CONOS DE LECHE QUEMADA
20 conos para helado
1 litro de leche de cabra (puede ser de vaca pasteurizada)
1 tz de azúcar
1 cuch de esencia de vainilla
1 pizca de bicarbonato.
1 raja de canela.
Se pone a hervir la leche, la canela y el azúcar a fuego medio, moviéndolo constantemente con una cuchara de madera, cuando comience a hervir se agrega el bicarbonato y la esencia de vainilla.
Se sigue meneando la mezcla, para evitar que se tire. Se cuida todo el tiempo, sin dejar de mover con la cuchara hasta que el dulce se espese y se vea el fondo de la olla. Se saca del fuego, se deja enfriar unos minutos y se rellenan los conos con el dulce.
Receta de cocina para preparar Cajeta de Celaya
Ingredientes:
3 litros de leche de cabra
1 cucharada de almidón
½ kilo de azúcar
1 copa de jerez dulce
½ cucharada de bicarbonato de sodio
1raja de canela
Procedimiento:
Se ponen en una cacerola dos litros y medio de leche, junto con la canela y el azúcar.Se hacen hervir durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el almidón previamente disuelto en un octavo de litro de leche. Se deja hervir 5 minutos más, y se añade el bicarbonato previamente disuelto en la leche restante. Se mantiene el hervor, revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola. Se añade el jerez y se vuelve a hacer hervir. Obtenido nuevamente el punto, se vacía en moldes.
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Ingredientes para preparar Conos para servir helados
5 huevos,
100 grs de Azúcar*
3 cucharas de crema líquida
125 grs de Harina
1 cuchara de licor de cerezas (Kirsch),
1 pizca de polvo de hornear.
*Yo, que tu cambiaria el azúcar por cajeta seca molida.
Cómo se prepara Conos para servir helados
Batir los huevos con el azúcar y la crema a "baño maría", poco a poco añadir la harina cernida y mezclada con el polvo de hornear y el licor. Usar una waflera precalentada para tostarlos. Salidos de la waflera, se solidifican rápidamente, por ello, si se quieren fabricar conos para helados hay que hacerlo de inmediato, y hay que cuidar de no poner la masa muy espesa entre los moldes calientes del aparato.
CONOS DE LECHE QUEMADA
20 conos para helado
1 litro de leche de cabra (puede ser de vaca pasteurizada)
1 tz de azúcar
1 cuch de esencia de vainilla
1 pizca de bicarbonato.
1 raja de canela.
Se pone a hervir la leche, la canela y el azúcar a fuego medio, moviéndolo constantemente con una cuchara de madera, cuando comience a hervir se agrega el bicarbonato y la esencia de vainilla.
Se sigue meneando la mezcla, para evitar que se tire. Se cuida todo el tiempo, sin dejar de mover con la cuchara hasta que el dulce se espese y se vea el fondo de la olla. Se saca del fuego, se deja enfriar unos minutos y se rellenan los conos con el dulce.
Receta de cocina para preparar Cajeta de Celaya
Ingredientes:
3 litros de leche de cabra
1 cucharada de almidón
½ kilo de azúcar
1 copa de jerez dulce
½ cucharada de bicarbonato de sodio
1raja de canela
Procedimiento:
Se ponen en una cacerola dos litros y medio de leche, junto con la canela y el azúcar.Se hacen hervir durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el almidón previamente disuelto en un octavo de litro de leche. Se deja hervir 5 minutos más, y se añade el bicarbonato previamente disuelto en la leche restante. Se mantiene el hervor, revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola. Se añade el jerez y se vuelve a hacer hervir. Obtenido nuevamente el punto, se vacía en moldes.