como se hace la clara batida a nieve , no me sale?
estoy haciendo un pionono, y no me queda la clara batida a nieve, ya tire dos, lo hice con el huevo fresco, frio, con sal,. de a uno, ya no se que hacer alguien sabe algun truco, porfi, gracias
Batir las claras de huevo a punto de nieve es más fácil de lo que parece. Si dejas los huevos a temperatura ambiente, será mucho más fácil. Entonces separas la clara (parte transparente) de la yema del huevo (parte naranja). Para hacerlo, procura partir el huevo por la mitad justa, dando tres o 4 toques sobre la arista de una superfície dura (el borde de un plato, por ejempo).
Colocas un plato debajo y separas las cáscara del huevo en dos. El truco está en mover la yema de una mitad de cáscara a la otra y permitir que durante el trasvase la clara vaya cayendo al plato. Al final suele quedar enganchada a la yema una parte de clara bastante compacta. La puedes separar de la yema usando la cáscara del huevo, que corta bastante, o puedes batirla con la yema, que no pasa nada.
Una vez tienes las claras, las pones en un recipiente de plástico - para no hacer tanto ruido- no muy alto y añades una pizca de sal. Es importante, porque así suben más rápido. Y no te preocupes, la pizca de sal no se notará para nada. Dependiendo de para qué quieras las claras montadas, puedes añadir dos gotas de vinadre, o dos gotas de limón (opcional) que también ayudan a subir las claras pero sí dejan sabor.
Con un tenedor, bates las claras más o menos como quien hace una tortilla. Se trata de que entre aire, piensa que es como si estuvieras hinchando las claras. Por lo tanto no malgastes la energía, no se trata de golpear las claras contra el recipiente, sino de espumarlas. No hace falta fuerza. Es más una cuestión de paciencia. El gesto tiene que ser rápido, pero más amplio que cuando haces tortilla. Recuerda que se trata de insuflar aire a las claras, así que cuanto mayor sea el recorrido que hagan, más fácil es introducir burbujitas de aire.
¿Cómo saber cuando está lista? Pues ya lo verás a ojo, por la textura. Tiene que quedar compacto. Si lo meneas un poco, tiene que temblar como algo sólido. La prueva definitiva es: coges un poco con la mano y lo separas del resto. Vuelves a ponerlo encima. Si se mantiene como un trozo a parte es que las claras ya están a punto de nieve, si, por contra, el trozo se va diluyendo y pierde su forma y se hunde, entonces sigue batiendo.
Si montas claras muy a menudo, hay varios cacharros que te pueden ayudar: hay uno muy divertido que es como una espiral que vas chafando de arriba a abajo, como un muelle. Monta las claras super rápido, pero sólo . Luego está el clásico de varillas en forma de globo, que sirve para mezclar y batir. Y por último, las montadoras eléctricas, que tarde o temprano se estropean y te disgustas, que ocupan espacio, que son caras...
¿Huevos blancos o marrones?
Los blancos son exactamente igual de nutritivos pero más baratos, porque la gente tiene la costumbre de comprar los marrones.
ojo ..ya sea a mano o con batidora, el resipiente deve de estar bien limpio y seco,,las claras deven estar limpiesitas si una gota de yema ya que la yema no dejara que monte eso es todo,, espero complementar los consejos de los demas que son muy buenos.
Con la batidora, los huevos a temperatura ambiente y unas gotas de limon, a velocidad alta, en 2' tienes tus claras batidas!....Para este tipo de batidos con claras, debe estar el huevo a temperatura ambiente y el jugo de limon o cremor tartaro es para que no se bajen y dure mas el aire en el batido!
saca los huevos de la heladera q esten a temp ambiente y luego poneles al batir azucar comun bastante y bati y bati diez minutos o cinco imposible q no te salga!!!
Honestamente te digo yo soy mas practica, uso la batidora, Primero los huevos deben estar a temperatura ambiente. Separas las claras de las amarillas, debes tener mucho cuidado que no se te caiga ni un poquito de amarilla en las claras, ya que esto impide que suban.
Las colocas en el bowl de la batidora y le agregas un puntico de sal, esto ayuda a que levanten mas, la pones a velocidad media, de esta forma van tomando consistencia. Primero vas a ver que toman una consistencia como espuma, debes dejarlas y seguir batiendo cuando ya van adquiriendo la consistencia mas espesa le agregas el azucar y las vas dejando hasta que te queden en el punto.
Justa,mente ayer hice un brazo gitano o re8ina como le dicen en otras partes y te digo , las claras subieron muchismo y despues de horneado levanto y quedo esponjoso.
SI LE ESTAS HACIENDO CON BATIDORA PARA YA, COJE LAS CLARAS 2 TENEDORES Y A BATIR A MANO ES LO MEJOR QWUE PUEDES HACER Y SI DEPRONTO TE DUELE LA MANO NO DESCANSES O NO TE QUEDARA BIEN.
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*CLARAS A PUNTO DE NIEVE, BATIDAS O MONTADAS
Batir las claras de huevo a punto de nieve es más fácil de lo que parece. Si dejas los huevos a temperatura ambiente, será mucho más fácil. Entonces separas la clara (parte transparente) de la yema del huevo (parte naranja). Para hacerlo, procura partir el huevo por la mitad justa, dando tres o 4 toques sobre la arista de una superfície dura (el borde de un plato, por ejempo).
Colocas un plato debajo y separas las cáscara del huevo en dos. El truco está en mover la yema de una mitad de cáscara a la otra y permitir que durante el trasvase la clara vaya cayendo al plato. Al final suele quedar enganchada a la yema una parte de clara bastante compacta. La puedes separar de la yema usando la cáscara del huevo, que corta bastante, o puedes batirla con la yema, que no pasa nada.
Una vez tienes las claras, las pones en un recipiente de plástico - para no hacer tanto ruido- no muy alto y añades una pizca de sal. Es importante, porque así suben más rápido. Y no te preocupes, la pizca de sal no se notará para nada. Dependiendo de para qué quieras las claras montadas, puedes añadir dos gotas de vinadre, o dos gotas de limón (opcional) que también ayudan a subir las claras pero sí dejan sabor.
Con un tenedor, bates las claras más o menos como quien hace una tortilla. Se trata de que entre aire, piensa que es como si estuvieras hinchando las claras. Por lo tanto no malgastes la energía, no se trata de golpear las claras contra el recipiente, sino de espumarlas. No hace falta fuerza. Es más una cuestión de paciencia. El gesto tiene que ser rápido, pero más amplio que cuando haces tortilla. Recuerda que se trata de insuflar aire a las claras, así que cuanto mayor sea el recorrido que hagan, más fácil es introducir burbujitas de aire.
¿Cómo saber cuando está lista? Pues ya lo verás a ojo, por la textura. Tiene que quedar compacto. Si lo meneas un poco, tiene que temblar como algo sólido. La prueva definitiva es: coges un poco con la mano y lo separas del resto. Vuelves a ponerlo encima. Si se mantiene como un trozo a parte es que las claras ya están a punto de nieve, si, por contra, el trozo se va diluyendo y pierde su forma y se hunde, entonces sigue batiendo.
Si montas claras muy a menudo, hay varios cacharros que te pueden ayudar: hay uno muy divertido que es como una espiral que vas chafando de arriba a abajo, como un muelle. Monta las claras super rápido, pero sólo . Luego está el clásico de varillas en forma de globo, que sirve para mezclar y batir. Y por último, las montadoras eléctricas, que tarde o temprano se estropean y te disgustas, que ocupan espacio, que son caras...
¿Huevos blancos o marrones?
Los blancos son exactamente igual de nutritivos pero más baratos, porque la gente tiene la costumbre de comprar los marrones.
ojo ..ya sea a mano o con batidora, el resipiente deve de estar bien limpio y seco,,las claras deven estar limpiesitas si una gota de yema ya que la yema no dejara que monte eso es todo,, espero complementar los consejos de los demas que son muy buenos.
bye..
Con la batidora, los huevos a temperatura ambiente y unas gotas de limon, a velocidad alta, en 2' tienes tus claras batidas!....Para este tipo de batidos con claras, debe estar el huevo a temperatura ambiente y el jugo de limon o cremor tartaro es para que no se bajen y dure mas el aire en el batido!
fgfgjashdjshdas
el secreto para q las claras queden bien batidas a nieve es la ausencia de materia grasa..
es decir q no tiene q la clara no debe tener nada de yema,, y el recipiente y el utensilio donde batis la clara debe estar bien limpio..
las claras se baten mas facilmente a nieve si estan a Tº ambiente
no hay mas secretos q esos.. solo tienes q batir hasta lograr el punto
saca los huevos de la heladera q esten a temp ambiente y luego poneles al batir azucar comun bastante y bati y bati diez minutos o cinco imposible q no te salga!!!
Honestamente te digo yo soy mas practica, uso la batidora, Primero los huevos deben estar a temperatura ambiente. Separas las claras de las amarillas, debes tener mucho cuidado que no se te caiga ni un poquito de amarilla en las claras, ya que esto impide que suban.
Las colocas en el bowl de la batidora y le agregas un puntico de sal, esto ayuda a que levanten mas, la pones a velocidad media, de esta forma van tomando consistencia. Primero vas a ver que toman una consistencia como espuma, debes dejarlas y seguir batiendo cuando ya van adquiriendo la consistencia mas espesa le agregas el azucar y las vas dejando hasta que te queden en el punto.
Justa,mente ayer hice un brazo gitano o re8ina como le dicen en otras partes y te digo , las claras subieron muchismo y despues de horneado levanto y quedo esponjoso.
Espero te sirva de ayuda
Rebeca
pues yo siempre lo he hecho con un simple tenedor, eso si, hay que tener paciencia, no sale en un segundo.
se usa solo la clara, y si usas una batidora es mejor... se necesita paciencia y tiempo mucho tiempo.
SI LE ESTAS HACIENDO CON BATIDORA PARA YA, COJE LAS CLARAS 2 TENEDORES Y A BATIR A MANO ES LO MEJOR QWUE PUEDES HACER Y SI DEPRONTO TE DUELE LA MANO NO DESCANSES O NO TE QUEDARA BIEN.
PERSEVERANCIA
QUE TE SIRVA