Holis, veamos...... para la discada de monterrey necesitamos:
2 Kg. De de res en cuadritos
1Kg de Pierna de puerco en cuadritos
½ Kg de costillas cargadas, de puerco cortadas en pedazos chicos
5-8 salchichas
½ Kg de tocino en cuadritos
8 Tomates o jitomates picados
3 Cebollas picadas
3 Chiles pimineto morrón del color que se desee, picados.
½ Kg de champiñones picados
Manteca de cerdo
Pimienta,
Comino,
Orégano
Ajo picado
Consomé de pollo,
Jugo Maggi
Chiles serranos enteros
Cerveza
Sal
Lo que no dice cantidad va al gusto.
En el disco, bien caliente se pone manteca de puerco a gusto y se ponen a dorar el tocino con la salchicha, Agregar algo de pimienta y sal
Antes de que estén bien dorados se apartan del disco y se pone la carne de puerco hasta dorar. Agregar algo de pimienta y sal
Se pone la carne de res también hasta casi dorar y ese punto se regresa lo apartado anteriormente, se agrega el ajo y la cebolla y se dejan un rato, en seguida se agrega el chile morrón y los champiñones.
Cuando se considere que la cebolla y el morrón estén salteados se agrega el tomate picado Aparte moler en la licuadora dos tomates con agua y agregar esta salsa cruda al disco.
Agregar el agua necesaria, los condimentos (Pimienta, Comino, Orégano Ajo picado, Consomé de pollo, Jugo Maggi, Chiles serranos enteros, Cerveza, Sal)
Cuando espese a gusto, retirar del fuego calentar tortillas y a comer, ya sea en tacos o servido con unos frijoles a la charra o con lo que se guste acompañar.
Se pone a freir en el aceite los bistecks, cortados previamente en pedacitos, no tan pequeños que se desahan ni tan grandes que tarden en cocerse, cuando esten en su punto, se vierte la salchicha cortada en cuatro y en pedazos medianos, al estar la salchicha, se agrega la cebolla y el chile, cuando la cebolla este transparente y el chile se haya cocido, se vierte el tomate, cabe decir que tambien tanto chile, tomate y cebolla, se pican de forma regular, no tan pequeños para que no se deshagan, al estar el tomate cocidito, se le agregan los champiñones de lata dejarlos que hiervan unos 2 minutos y vertir 1/4 de cerveza, la cual le dara ese punto de sabor tan delicioso.
Buen provecho y ya veran el sabor tan exquisito, se puede comer acompañado con tostadas, tortillas de harina o de maiz, doraditas al carbon, para obtener un mejor sabor de la discada lo preferible es cocerla en LEÃA.
1 kilo de pimiento verde despepitado y cortado en cuadritos
3 kilos de filetillo, se puede sustituir por bola, cortado en cuadritos
4 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
3 cucharadas de salsa A1 o al gusto
Sal y pimienta al gusto
Para 20 o 25 personas
Preparación:
En una paellera grande se pone a freÃr el tocino, cuando suelte la grasa se añade la cebollaa que se dore un poquito, se añade entonces el chorizo, se deja freÃr un minuto, se agrega el pimiento morrón, la carne, las salsa, sal y pimienta y se frÃe todo hasta que la carne este a punto.
PRESENTACION
Se puede servir en la misma paellera, acompañada por diferentes salsas de chile y tortillas de harina y de maÃz.
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Holis, veamos...... para la discada de monterrey necesitamos:
2 Kg. De de res en cuadritos
1Kg de Pierna de puerco en cuadritos
½ Kg de costillas cargadas, de puerco cortadas en pedazos chicos
5-8 salchichas
½ Kg de tocino en cuadritos
8 Tomates o jitomates picados
3 Cebollas picadas
3 Chiles pimineto morrón del color que se desee, picados.
½ Kg de champiñones picados
Manteca de cerdo
Pimienta,
Comino,
Orégano
Ajo picado
Consomé de pollo,
Jugo Maggi
Chiles serranos enteros
Cerveza
Sal
Lo que no dice cantidad va al gusto.
En el disco, bien caliente se pone manteca de puerco a gusto y se ponen a dorar el tocino con la salchicha, Agregar algo de pimienta y sal
Antes de que estén bien dorados se apartan del disco y se pone la carne de puerco hasta dorar. Agregar algo de pimienta y sal
Se pone la carne de res también hasta casi dorar y ese punto se regresa lo apartado anteriormente, se agrega el ajo y la cebolla y se dejan un rato, en seguida se agrega el chile morrón y los champiñones.
Cuando se considere que la cebolla y el morrón estén salteados se agrega el tomate picado Aparte moler en la licuadora dos tomates con agua y agregar esta salsa cruda al disco.
Agregar el agua necesaria, los condimentos (Pimienta, Comino, Orégano Ajo picado, Consomé de pollo, Jugo Maggi, Chiles serranos enteros, Cerveza, Sal)
Cuando espese a gusto, retirar del fuego calentar tortillas y a comer, ya sea en tacos o servido con unos frijoles a la charra o con lo que se guste acompañar.
espero te sirva!
Saludos y Suerte!!!!!!!!!!!!!!!
se necesita:
ajo, tomate, chile serrano, carne pollo, puerco, res, tocino, salchicha para asar (opcional), champiñones, cebolla, chile morrón, aceite, jugo magi o salsa inglesa 1/2 tasa y 2 cervezas.
preparación:
calienta el disco, se pone el tocino y agrega la cebolla y el ajo hasta que se acitrone, se agrega el chile serrano hasta que se suavice, después el pimiento morrón igual, se agrega la carne de pco unos 10 minutos después la carne de res y 10 minutos después el pollo y la salchicha, cuando se dore todo, agregar el tomate, y la salsa inglesa y cuando el tomote empiece a soltar se agrega la cerveza y se deja 10 minutos mas, se necesita paciencia para que quede bien.
DISCADA
Ingredientes:
Bisteck de Puerco
Bisteck de Res
Salchicha para asar
Tomate
Cebolla
Chiles Jalapeños
Champiñones
Cerveza
Aceite
Preparación:
Se pone a freir en el aceite los bistecks, cortados previamente en pedacitos, no tan pequeños que se desahan ni tan grandes que tarden en cocerse, cuando esten en su punto, se vierte la salchicha cortada en cuatro y en pedazos medianos, al estar la salchicha, se agrega la cebolla y el chile, cuando la cebolla este transparente y el chile se haya cocido, se vierte el tomate, cabe decir que tambien tanto chile, tomate y cebolla, se pican de forma regular, no tan pequeños para que no se deshagan, al estar el tomate cocidito, se le agregan los champiñones de lata dejarlos que hiervan unos 2 minutos y vertir 1/4 de cerveza, la cual le dara ese punto de sabor tan delicioso.
Buen provecho y ya veran el sabor tan exquisito, se puede comer acompañado con tostadas, tortillas de harina o de maiz, doraditas al carbon, para obtener un mejor sabor de la discada lo preferible es cocerla en LEÃA.
Espero que te guste. ¡Suerte!
DISCADA
INGREDIENTES
1/2 kilo de tocino picado
1 kilo de chorizo desmenuzado
1kilo de cebolla picada
1 kilo de pimiento verde despepitado y cortado en cuadritos
3 kilos de filetillo, se puede sustituir por bola, cortado en cuadritos
4 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
3 cucharadas de salsa A1 o al gusto
Sal y pimienta al gusto
Para 20 o 25 personas
Preparación:
En una paellera grande se pone a freÃr el tocino, cuando suelte la grasa se añade la cebollaa que se dore un poquito, se añade entonces el chorizo, se deja freÃr un minuto, se agrega el pimiento morrón, la carne, las salsa, sal y pimienta y se frÃe todo hasta que la carne este a punto.
PRESENTACION
Se puede servir en la misma paellera, acompañada por diferentes salsas de chile y tortillas de harina y de maÃz.
Espero te sirva. Saludos!