miren lo que pasa que a mi me encanta esa gelatina y la quiero hacer pero no se como por que no tengo la receta :(
y la unica parte donde la puedo comer es en los mercados que es donde la venden bueno aqui en mexico
por favor ayudenme se los agradecere
saludos
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
es super fácil nena y muy económica,
1/2 litro de leche
1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de leche fría
2 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla
1sobre de maizena de sabor de tu preferencia (en esta ocasion de vainilla)
1cucharada de maizena sin sabor
1 rajita de canela
primer paso - disolver las maizenas en el 1/4 de leche fría
segundo paso - ponemos a calentar la leche con el azúcar, las yemas, y la vainilla y la canela a fuego bajo, moviendo para que no se pegue, cuando empieza a hervir apagamos, y vaseamos la leche caliente a a la leche fría, esto se llama "temperar" y se hace así para evitar que al pasar la leche fría a la caliente se formen grumos, entonces poreso tu vas a vaciar caliente a frió, revolvemos bien para después regresarlo a la olla donde habías hervido tu leche, y ya junto todo se pone a hervir a fuego bajito, moviéndole para que no se pegue ni se queme veras que espesa muy rapido y en cuanto espese es hora de apagar.
tercer paso - vaciar en moldes o en uno solo y meter al refrigerador a que cuajen
recomendaciones
al molde le untas poca mantequilla y lo metes al congelador unos 15 minutos lo sacas y viertes la mezcla, así no te costara trabajo desmoldar tu gelatina una vez que ya este lista, puedes decorar con pasitas o la misma mezcla ponérselas.
observaciones
no necesita grenetina cuaja sin ella no te preocupes.