Tengo una de las tapas cubiertas con el relleno, ya en la tartera. Pongo la otra tapa encima, cierro con agua los bordes... y me queda un desastre de masa, de los lados, colgando! Como transformo eso, en un hermoso repulgue?
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Más facil agarras el tenedor, aprietas en la punta y te queda copado ;)
El que se hace con la mano, no se como explicartelo aquí.
Suertuchis y Bye!
mojas los bordes de ambas tapas con agua unes uno contra otro que queden bien pegados, luego les vas dando una pequeña vuelta como si lo retorcierastodo alrededor , te quedara un bonito cordon y no se saldra el relleno, al principio cuesta pero despues es re facil.Por aqui se hace un poco complicado explicar lo del repulgue, pero tambien esta muy bien lo del tenedor .Suerte
La manera mas sencilla y sin muchas complicaciones es esta : mezcla un huevo entero y unta uno de los extremos de la masa y presiona suavemente con un tenedor; el huevo actúa como un pegamento y ésto evita que se derrame el relleno.
LA TAPA DE LA PASCUALINA DEBE DE SER MAS CHICA QUE LA PARTE DE ABAJO.
LA PARTE DE ABAJO DEBE DE SALIR UN POQUITO AL BORDE DE LA ASADERA QUE ESTÃS USANDO Y LA PARTE DE ARRIBA DEBE DE QUEDAR JUSTO DEL LADO DE ADENTRO POR ULTIMO DOBLAS PARA ADENTRO Y ARRIBA DE LA TAPA LOS BORDES DE LA DE ABAJO
Trata de cerrarlo con un tenedor aplastando suavemente con los dientes del mismo y una vez cerrado pincha con el mismo en el centro de la masa para que pueda en respirar la misma
después de cerrar con agua los bordes debes hacerle el repulgue como a las empanadas o con un tenedor presionas la masa contra la tartera. SUERTE Y EXITOS
La manera más fácil de hacer un repulgue es con un tenedor. Enharina el tenedor y aprietas el mismo contra la masa hasta completar todo el borde.
una vez que la masa esta bien estirada la ponemos en una fuente , pasamos el contenido del bol a la fuente, y ponemos la otra tapa arriba y l
LE HACEMOS EL REPULGUE COMO A UNA EMPANADA
para cerrarla bien bien, que no quede abierta en ningun lado, sino va a salir el relleno.