2 tazas de su relleno favorito como: carne guisada de res o de cerdo deshebrada, chorizo, queso fresco (estilo Mexicano), tomates y lechuga fresca picada.
Caliente la plancha o el comal a fuego mediano (375°F).
Para hacer las gorditas, mezcle la masa , la harina blanca, el polvo de hornear y la sal. Añada la manteca vegetal y el agua. Amáselo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y puedas formar una bola. Divide la masa en 14 bolas. Mantenga la masa cubierta. Usando una tortillera, un rodillo o las manos, presione cada bola entre 2 bolsas de plástico hasta formar un círculo que tenga 5 pulgadas de diámetro y un grosor de 1/4 de pulgada.
Para formar y cocinar las gorditas, Coloque cada gordita en la plancha o comal pre-calentado. Cueza cada lado por 2 a 3 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Mientras están calientes, forme un borde de 1 pulgada.
Pre caliente el horno a 150° F. Cubra un molde para hornear (de 9x13x2 pulgadas) con varias toallas de papel. Ponga el molde a un lado.
Para freir las gorditas, use una sartén de freir grande (de 8 a 10 pulgadas de diámetro). Caliente un 1/4 taza de aceite vegetal y fría de 2 a 3 gorditas al mismo tiempo por 1 a 2 minutos, volteándolas frecuentemente, hasta que los dos lados estén ligeramente dorados y tostaditos. Ponga las gorditas fritas en el molde y póngalo en el horno pre-calentado para mantener las gorditas calientes.
Pasa servir y rellenar las gorditas, Añada 2 a 3 cucharadas de carne guisada de res o cerdo deshebrada, chorizo, queso blanco fresco (estilo Mexicano), tomates frescos y lechuga fresca picada, o usa tu relleno favorito. Sirve las gorditas calientes.
yo solÃa hacer las gorditas con maseca, pero una persona que se dedica a vender me paso un tip (cosa rara en ellos), las hace con masa para tamales (maÃz nixtamalizado), le agrega solo la 1/4 parte de maseca, y les pone chile colorado cocido, molido y colado, una pizca de sal, y ella las frÃe directamente sin pasar por el comal, el aceite debe estar bien caliente, y el relleno es a tu gusto, algún guiso de carne, espero te gusten
Preparas la masa con la "maseca", agregando poco a poco el agua, a la maseca le revuelves sal y 3 cuch. de manteca, cuando esta lista, haces las gorditas y las cueces en el comal a temperatura media para que se te cuezan por dentro y por fuera, despues las partes por la mitad y agregas el relleno que ya tendras listo y si es de tu gusto pones queso encima del relleno, y en la mesa pones salsa picosita!
compra la maseca luegoagrega lee aguacon forme vallas sintiendo la masa no muy dura ni mu blanda hechale tantita harina normal de las tortillas y tanita sal y listo .por cada 2 tazas de maseca ponle media tasa de arina normal.
Answers & Comments
Verified answer
*Gorditas de maseca
2 tazas de Masa Harina de Maíz (maseca)
1/4 taza de harina blanca
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de manteca vegetal
1-1/2 tazas de agua tibia
1/4 taza de aceite vegetal
2 tazas de su relleno favorito como: carne guisada de res o de cerdo deshebrada, chorizo, queso fresco (estilo Mexicano), tomates y lechuga fresca picada.
Caliente la plancha o el comal a fuego mediano (375°F).
Para hacer las gorditas, mezcle la masa , la harina blanca, el polvo de hornear y la sal. Añada la manteca vegetal y el agua. Amáselo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y puedas formar una bola. Divide la masa en 14 bolas. Mantenga la masa cubierta. Usando una tortillera, un rodillo o las manos, presione cada bola entre 2 bolsas de plástico hasta formar un círculo que tenga 5 pulgadas de diámetro y un grosor de 1/4 de pulgada.
Para formar y cocinar las gorditas, Coloque cada gordita en la plancha o comal pre-calentado. Cueza cada lado por 2 a 3 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Mientras están calientes, forme un borde de 1 pulgada.
Pre caliente el horno a 150° F. Cubra un molde para hornear (de 9x13x2 pulgadas) con varias toallas de papel. Ponga el molde a un lado.
Para freir las gorditas, use una sartén de freir grande (de 8 a 10 pulgadas de diámetro). Caliente un 1/4 taza de aceite vegetal y fría de 2 a 3 gorditas al mismo tiempo por 1 a 2 minutos, volteándolas frecuentemente, hasta que los dos lados estén ligeramente dorados y tostaditos. Ponga las gorditas fritas en el molde y póngalo en el horno pre-calentado para mantener las gorditas calientes.
Pasa servir y rellenar las gorditas, Añada 2 a 3 cucharadas de carne guisada de res o cerdo deshebrada, chorizo, queso blanco fresco (estilo Mexicano), tomates frescos y lechuga fresca picada, o usa tu relleno favorito. Sirve las gorditas calientes.
yo solÃa hacer las gorditas con maseca, pero una persona que se dedica a vender me paso un tip (cosa rara en ellos), las hace con masa para tamales (maÃz nixtamalizado), le agrega solo la 1/4 parte de maseca, y les pone chile colorado cocido, molido y colado, una pizca de sal, y ella las frÃe directamente sin pasar por el comal, el aceite debe estar bien caliente, y el relleno es a tu gusto, algún guiso de carne, espero te gusten
Preparas la masa con la "maseca", agregando poco a poco el agua, a la maseca le revuelves sal y 3 cuch. de manteca, cuando esta lista, haces las gorditas y las cueces en el comal a temperatura media para que se te cuezan por dentro y por fuera, despues las partes por la mitad y agregas el relleno que ya tendras listo y si es de tu gusto pones queso encima del relleno, y en la mesa pones salsa picosita!
compra la maseca luegoagrega lee aguacon forme vallas sintiendo la masa no muy dura ni mu blanda hechale tantita harina normal de las tortillas y tanita sal y listo .por cada 2 tazas de maseca ponle media tasa de arina normal.
Mira aqui :
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
......... , . - . - , _ , ....... ..
......... ) ` - . .> ' `( .......
........ / . . . .`.. . . .. ........
........ |. . . . . |. . .| .........
......... .. . . . ./ . ./ ...........
........... `=(.. /.=` ...........
............. `-;`.-' .............
............... `)| ... , .........
................. || _.-'| ..........
............. , _|| .._, / .........
....... , ..... ..|| .' ..............
.... |.. |.. , . ||/ ...............
, ....` | /|., |Y.., ...........
... '-...'-._....||/ ..............
........ >_.-`Y| ...............
............. , _|| ..............
............... ..|| ..............
................. || ..............
................. || ..............
................. |/ ..............
...................................
Una rosa para otra rosa .