Respetada Celeste, esta receta te la copié desde la Web:
Rosquitas argentinas
Ingredientes para Rosquitas simples:
• 1 Kg de harina común
• 50 gr. de levadura
• 2 cda. de grasa media blanda
• 1 buen puñadito de azúcar común
• 1 poco de ralladura de lo que te guste (limón o naranja) o esencia de vainilla
• Agregarle agua tibia de apoco.
• MITAD DE ACEITE Y GRASA PARA FREIRLAS Y AZÚCAR DE LA BUENA PARA PASARLAS.
Procedimiento:
•HACER CON LA HARINA UN VOLCAN, COLOCARLE TODO EN EL CENTRO; AGREGANDO AGUA TIBIA DE A POCO Y AMASARLA BIEN. ES UNA MASA SUAVE QUE NO SE PEGA EN LOS DEDOS, DEJARLA ELEVAR 20 MINUTOS TAPADA.
• LUEGO DE ESE TIEMPO ESPOLVOREAR LA MESA CON HARINA Y DE PUÑADITOS DE MASA ESTIRARLOS AFINANDO LAS PUNTAS PARA ATARLA EN FORMA DE ROSQUITA.
• DEJARLAS TODAS TAPADAS PARA QUE SE SIGAN ELEVANDO X 15 MINUTOS Y LISTO LAS FREIS DE UN LADO Y OTRO.
Consejos y trucos para cocinar Rosquitas simples:
BUENO TE CUENTO EL TRUCO PARA QUE A NADIE LE CAIGA MAL Y APARTE, PARA QUE SE TE PEGUE BIEN EL AZUCAR EN LA ROSQUITA:
•UNA VEZ DORADAS LAS SACAS DE LA FRITURA Y LAS DEJAS QUE CAIGA LA GRASA EN UNA TABLA X UN RATITO Y LUEGO LAS PASAS POR EL AZUCAR.
•ESTO EVITA TAMBIEN QUE ESA GRASITUD TE ARRUINE LA AZUCAR EN LAS PRIMERAS PASADAS VERAS QUE CON MEDIA TAZA YA TE ALCANZA ASI.
•TRATA QUE SE DE BUENA CALIDAD LA AZUCAR ASI SE LUCEN MAS. ES QUE PARA MI LAS TRUCHAS YA VIENEN APARTE DE NEGRAS COMO HUMEDECIDAS ESO TE HARA GASTAR MAS.
Espero que te agrade mi respuesta y te animes a prepararlas: suerte!
Answers & Comments
Verified answer
Respetada Celeste, esta receta te la copié desde la Web:
Rosquitas argentinas
Ingredientes para Rosquitas simples:
• 1 Kg de harina común
• 50 gr. de levadura
• 2 cda. de grasa media blanda
• 1 buen puñadito de azúcar común
• 1 poco de ralladura de lo que te guste (limón o naranja) o esencia de vainilla
• Agregarle agua tibia de apoco.
• MITAD DE ACEITE Y GRASA PARA FREIRLAS Y AZÚCAR DE LA BUENA PARA PASARLAS.
Procedimiento:
•HACER CON LA HARINA UN VOLCAN, COLOCARLE TODO EN EL CENTRO; AGREGANDO AGUA TIBIA DE A POCO Y AMASARLA BIEN. ES UNA MASA SUAVE QUE NO SE PEGA EN LOS DEDOS, DEJARLA ELEVAR 20 MINUTOS TAPADA.
• LUEGO DE ESE TIEMPO ESPOLVOREAR LA MESA CON HARINA Y DE PUÑADITOS DE MASA ESTIRARLOS AFINANDO LAS PUNTAS PARA ATARLA EN FORMA DE ROSQUITA.
• DEJARLAS TODAS TAPADAS PARA QUE SE SIGAN ELEVANDO X 15 MINUTOS Y LISTO LAS FREIS DE UN LADO Y OTRO.
Consejos y trucos para cocinar Rosquitas simples:
BUENO TE CUENTO EL TRUCO PARA QUE A NADIE LE CAIGA MAL Y APARTE, PARA QUE SE TE PEGUE BIEN EL AZUCAR EN LA ROSQUITA:
•UNA VEZ DORADAS LAS SACAS DE LA FRITURA Y LAS DEJAS QUE CAIGA LA GRASA EN UNA TABLA X UN RATITO Y LUEGO LAS PASAS POR EL AZUCAR.
•ESTO EVITA TAMBIEN QUE ESA GRASITUD TE ARRUINE LA AZUCAR EN LAS PRIMERAS PASADAS VERAS QUE CON MEDIA TAZA YA TE ALCANZA ASI.
•TRATA QUE SE DE BUENA CALIDAD LA AZUCAR ASI SE LUCEN MAS. ES QUE PARA MI LAS TRUCHAS YA VIENEN APARTE DE NEGRAS COMO HUMEDECIDAS ESO TE HARA GASTAR MAS.
Espero que te agrade mi respuesta y te animes a prepararlas: suerte!