Quiero hacer helados con jugos de fruta pero que no se hielen como los cubitos de las cubeteras, quiero que salgan como uno los compra en el kiosco, tipo Frigor, Noel o Arcor.
Para que se den una idea quiero hacer helados tipo La Frutta o Slice, para los mas viejos es el equivalente a los helados Torpedo.
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Hola! creo que hacer helado no es nada facil pero te paso una receta facil que es bantante rica.
Receta de granita (que es muy parecido a un helado de agua)
Ingredientes:
180 g de azúcar, 4 vasos de agua, 2 vasos de jugo de limón.
Procedimiento:
Hierva el agua con el azúcar y cueza por 5 minutos. Espere a que el jarabe obtenido se enfríe y agregue el jugo de limón.
Ponga en el congelador (freezer) en un recipiente metálico y revuelva la preparación mientras se congela cada 20-30 minutos. La granita estará lista después de más o menos 3-4 horas.
Espero que te sirva de algo! camil.
Bueno, yo comÃa los torpedo asà que soy mas vieja jajaja.
DifÃcil que te salgan igual, fijate que los cristales van todos para la misma dirección, de manera horizontal. Varias veces me pregunté como se hace.
Por lo general vas a encontrar casi todas las recetas con clara batida a punto nieve, pero no me gusta la consistencia, o con agregados de algún lácteo.
No probé esta pero si alguna similar.
Frutas a elección peladas y hechas puré o licuada
7 grs de gelatina sin sabor (si comprás de cajita creo que es un sobre)
Edulcorante a gusto
Zumo de frutas
Preparación:
Mezclar en un recipiente el puré de frutas con la gelatina previamente disuelta en zumo de frutas o agua (recordá que el agua o jugo tiene que estar casi hirviendo sino la gelatina no funciona), añadir el edulcorante a gusto y colocar en moldes individuales.
Llevar al frÃo del congelador hasta que tomen la consistencia deseada (tené cuidado que no se cristalicen). Para asegurarte a la hora si es heladera común revisalo y mezclalo un toque.
Si no lo querés hacer con edulcorante aprovechá a disolver el azúcar que quieras en el jugo con la gelatina.
googlea!! Buena Suerte.
Haces agua fresca de lo que prefieras, pero con doble azúcar, lo metes al congelador y cada hora bates la mezcla hasta que veas que ya quedó como tu querÃas.
:D
son al igual que los helados de leche tienes que batirlos
Helado de lima y limon
- 2 vasos de agua
- 250 gramos de de azucar
- 1 vaso de zumo de limon y lima o naranja
- 2 claras de huevo
calentar el agua con el azucar hasta que este se disuelva
cuando el agua hierva bajar el fuego al mÃnimo y dejar que hierva durante 10 minutos y luego enfrÃar
añadir el zumo en el almibar y verter en un recipiente grande y poco profundo
congelar una hora
batir la mezcla con una batidora añadiendo las claras y congelar de nuevo
Se emplea ,como rellenos en platos de cocina italiana.
y lo mismo se hace para la de naranja, en lugar de limon y lima le pones naranja.
HELADO DE SANDIA
Ingredientes;
Una SandÃa mediana (3 kg aporx.)
2 Yogur naturales
150 grs.Azúcar
2 claras de Huevo
Una pizca de Sal
Preparación:
1. Abrir la sandÃa a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la sandÃa). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las semillas.
2. Poner en la batidora la pulpa de la sandÃa, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto de plástico y rectangular.
3. Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor.
4. Cuando esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con una pizca de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador hasta que esté firme.
5. Rellenar la sandÃa con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.
HELADO DE LIMON CON GOMITAS DE COLORES
INGREDIENTES
1 Taza de crema para batir
1 cucharadita de relladura de limon
2 cucharadas de jugo de limon
2 claras
½ taza de azucar morena
1 ½ tazas de gomitas de colores
½ taza de grageas de colores
P R O C E D I M I E N T O
Batir la crema a punto de chantilli, agregar la ralladura y el jugo de limon. Aparte, batir las claras hasta obtener una consistencia espumosa.
Incorporar el azucar gradualmente y batir hasta punto de turron, mezclar con la preparacion de la crema y congelar.
Retirar, anadir las gomitas y mezclar cuando el helado tengas consistencia dura. Regresar al congelador, hasta que este firme.
Servir en platitos para helado y agregar grageas de colores al gusto.
HELADO DE LIMON
3 porciones
Ingredientes
40 grs de Maizena
200 grs de Azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
1 y media taza de Agua
1/2 taza de Jugo de limón
2 huevos
Preparación
Disolver la Maizena, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua.
Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que hierva y se espese.
Retirar del fuego, incorporar las yemas ligeramente batidas y mezclar rápidamente.
Cocinar 2 minutos más a baño MarÃa, revolviendo siempre.
Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y mezclar.
Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras.
Colocar en moldes y poner en el congelador. Cuando esté un poco congelado sacar y procesar unos minutos.
Volver al congelador unos minutos y servir.
NARANJAS CON HELADO DE YOGURT:
Porciones: 6
Ingredientes
6 naranjas sin pulpa
5 cdas de miel de abeja
2 vasos de yogurt de durazno
1 limón (rayadura y jugo)
3 claras de huevo
Preparación
1. Mezcla en un recipiente la miel, el yogurt, la ralladura y el jugo de limón.
2. En otro recipiente bate las claras de huevo a punto de turrón, incorpóralas a la mezcla anterior y mezcla hasta que se integren.
3. Rellena las naranjas con la mezcla y congélalas alrededor de 6 horas.
HELADO DE NARANJA
INGREDIENTES (para 4 personas)
5 naranjas enteras; 1 limón entero; 200 g. de azúcar blanquilla; 1/2 taza de agua.
PREPARACIÃN
Cortar la parte superior de 4 naranjas. Con ayuda de una cucharilla o de un cuchillo curvo especial para este fin, extraer la pulpa, procurando que salga sin la membrana blanca que se encuentra inmediatamente debajo de la corteza y que debe desecharse. Reservar las cáscaras.
Pelar el limón y la naranja restantes. Pasar estas frutas, junto con la pulpa de las naranjas vaciadas, por una licuadora para extraer el jugo.
Verter el agua y el azúcar en un cazo hasta conseguir un almÃbar(15 minutos de cocción). Mezclar el almÃbar obtenido con el jugo de frutas. Verter la mezcla en una bandeja metálica y llevar ésta al congelador.
El helado debe removerse cada 30 minutos hasta que se cuaje y se aprecie la uniformidad de su consistencia.