- Lave varias veces el trigo candeal, luego escurra hasta que este
seco y por ultimo condimente con sal, mezcle y deje reposar unos 20
minutos.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla hasta
dorarla levemente, luego agregue la carne picada, mezcle y sazone con
barat, canela, sal, pimienta y azúcar, mezcle y deje cocinar durante
15 minutos mas aproximadamente. Retire y deje enfriar.
- Coloque el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el
pan rallado, mezcle bien e incorpore los huevos, mezcle nuevamente
hasta conseguir una masa uniforme, agregue mas harina y pan rallado de
ser necesario, luego amase.
Ensalada
- Pinche las berenjenas con un tenedor y áselas sobre la hornalla a
fuego directo.
- Luego córtelas al medio, retire la carne y pique.
- Prepare una vinagreta con el cilantro picado, ajo, aceite de oliva,
jugo de limón, sal y pimienta, mezcle.
- Coloque las berenjenas en un recipiente y condimente con la
vinagreta de cilantro y mezcle.
Armado
- Tome una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envuélvala
sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma
alargada, retire el dedo y con la ayuda de una cucharita rellene con
la carne, presione suavemente y cubra el agujero con más masa, luego
moldee en forma ovalada formando los kipes. Proceda del mismo modo con
el resto.
- En una olla con abundante aceite caliente fría los kipes a fuego
mínimo. Retire y escurra sobre papel absorbente.
Presentación
- Sirva los kipes en una fuente y acompañe con las berenjenas, humus,
Tahineh y pan pita a gusto.
Kipe (para 6 personas)
1 kilo de carne picada (en tucumano, carne molida).
1/2 kilo de burgol.
4 cebollas medianas.
1 pimiento morrón rojo.
300 gramos de menta o yerba buena (yo la hago traer de Tucumán, por eso salen ricos).
Colocar el burgol en un recipiente y cubrir con agua tibia. Dejar reposar dos horas como mínimo. Luego escurrirlo con las manos.
Picar la cebolla, la menta y el morrón en trozos bien pequeños, o procesarlos. Unir todos los ingredientes: carne, burgol, menta, cebolla, morrón, sal y pimienta a gusto.
Encender el horno, aceitar una asadera y colocar la preparación en la misma. Con la ayuda de un cuchillo hacer cortes en forma de cuadrados (para que penetre el calor). Cocinar de 20 a 30 minutos.
Otra forma de comerlos son hacerlos fritos. Para ello a la preparación le doy la forma de pequeñas bolitas como albóndigas. Calentar bien el aceite y a cuidarlos que no se quemen.
Se pueden acompañar con distintos tipos de ensaladas frescas o ensalada rusa. Mucha suerte y no dejen de experimentar. Este es un plato rico, económico y sobre todo, llenador.
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Kipe de carne
Aceite de oliva 2 cdas.
Azúcar 1 cdita.
Canela 1 cdita.
Carne picada 400 g
Cebolla 1
Harina 3 cdas.
Huevos 3 Unidades
Pan rallado 3 cdas.
Pimienta turca A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Trigo candeal nº 3 1 Taza
Ensalada de berenjenas
Ajo picado 1 cdita.
Berenjenas 3 Unidades
Cilantro picado 1 cda.
Humus (pasta de garbanzos) A gusto
Jugo de limón A gusto
Pan Pita 4 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Tahineh (pasta de sesamo) A gusto
Procedimiento
- Lave varias veces el trigo candeal, luego escurra hasta que este
seco y por ultimo condimente con sal, mezcle y deje reposar unos 20
minutos.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla hasta
dorarla levemente, luego agregue la carne picada, mezcle y sazone con
barat, canela, sal, pimienta y azúcar, mezcle y deje cocinar durante
15 minutos mas aproximadamente. Retire y deje enfriar.
- Coloque el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el
pan rallado, mezcle bien e incorpore los huevos, mezcle nuevamente
hasta conseguir una masa uniforme, agregue mas harina y pan rallado de
ser necesario, luego amase.
Ensalada
- Pinche las berenjenas con un tenedor y áselas sobre la hornalla a
fuego directo.
- Luego córtelas al medio, retire la carne y pique.
- Prepare una vinagreta con el cilantro picado, ajo, aceite de oliva,
jugo de limón, sal y pimienta, mezcle.
- Coloque las berenjenas en un recipiente y condimente con la
vinagreta de cilantro y mezcle.
Armado
- Tome una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envuélvala
sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma
alargada, retire el dedo y con la ayuda de una cucharita rellene con
la carne, presione suavemente y cubra el agujero con más masa, luego
moldee en forma ovalada formando los kipes. Proceda del mismo modo con
el resto.
- En una olla con abundante aceite caliente fría los kipes a fuego
mínimo. Retire y escurra sobre papel absorbente.
Presentación
- Sirva los kipes en una fuente y acompañe con las berenjenas, humus,
Tahineh y pan pita a gusto.
Kipe (para 6 personas)
1 kilo de carne picada (en tucumano, carne molida).
1/2 kilo de burgol.
4 cebollas medianas.
1 pimiento morrón rojo.
300 gramos de menta o yerba buena (yo la hago traer de Tucumán, por eso salen ricos).
Colocar el burgol en un recipiente y cubrir con agua tibia. Dejar reposar dos horas como mínimo. Luego escurrirlo con las manos.
Picar la cebolla, la menta y el morrón en trozos bien pequeños, o procesarlos. Unir todos los ingredientes: carne, burgol, menta, cebolla, morrón, sal y pimienta a gusto.
Encender el horno, aceitar una asadera y colocar la preparación en la misma. Con la ayuda de un cuchillo hacer cortes en forma de cuadrados (para que penetre el calor). Cocinar de 20 a 30 minutos.
Otra forma de comerlos son hacerlos fritos. Para ello a la preparación le doy la forma de pequeñas bolitas como albóndigas. Calentar bien el aceite y a cuidarlos que no se quemen.
Se pueden acompañar con distintos tipos de ensaladas frescas o ensalada rusa. Mucha suerte y no dejen de experimentar. Este es un plato rico, económico y sobre todo, llenador.
sab¿n gggggggggggggggggf
Kipis santiagueños? Eso es comida de origen turca!!! Además no lleva pan el básico es el trigo burgol y carne molida...