primero necesitas conseguir frascos que cierren hermeticamente. En el frasco pones un poco de sal de grano y un pedacito de piloncillo, despues empiezas a llenar el frasco con los tornachiles, pedacitos de cebolla, 2 o 3 dientes de ajo por frasco, zanahorias en rebanadas, le pones un poco de oregano y llenas el frasco con agua, hasta el borde, despues lo cierras y bien y lo dejas reposar por unos 3 meses, quedan muy buenos
Te voy a decir como los hacia mi abuelita en Durango
1.- Escoges unos fracos con empaque de plastico (casi siempre es de necafe grande) que tenga el empaque de plastico y si no esta forrado totalmente la tapa se va a oxidar por el vinagre.
2.- Pones los frascos a esterilizar (a hervir totalmente con todo y tapas unos 15 min) esto es para que pierdan el sabor y olor que tenian
3.-Le Hechas un puñado de sal al frasco , un 1/4 de piloncillo
4.-Agarras tornachile por tornachile y lo picas con un palillo (esto es para que cuando muerdas el chile tenga jugo y no este seco)
5.-Acomodas los tornachiles de manera que queden no tan apretados.
6.-Añades un medio Membrillo (es al gusto puede ser mas membrillo), 1 peron cortado en rodajas, 1 limon partido en 2, oregano (una cucharita chica) y si quieres un pedazo de cebolla.
7.-los llenas con agua
8.-Los tapas y los pones a reposar en un lugar fuera del sol de cabeza.
9.Cada mes los volteas de cabeza +/- unos 2 a 3 meses
(es para que se disuelva los ingredientes como el piloncillo y el azucar)
10.-Una vez abiertos los tienes que consumir.. y es muy necesario que cuando los estes sacando del frasco los saques con una cuchara de plastico (para que no se les haga la nata blanca que le da muy mal aspecto)
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primero necesitas conseguir frascos que cierren hermeticamente. En el frasco pones un poco de sal de grano y un pedacito de piloncillo, despues empiezas a llenar el frasco con los tornachiles, pedacitos de cebolla, 2 o 3 dientes de ajo por frasco, zanahorias en rebanadas, le pones un poco de oregano y llenas el frasco con agua, hasta el borde, despues lo cierras y bien y lo dejas reposar por unos 3 meses, quedan muy buenos
Te voy a decir como los hacia mi abuelita en Durango
1.- Escoges unos fracos con empaque de plastico (casi siempre es de necafe grande) que tenga el empaque de plastico y si no esta forrado totalmente la tapa se va a oxidar por el vinagre.
2.- Pones los frascos a esterilizar (a hervir totalmente con todo y tapas unos 15 min) esto es para que pierdan el sabor y olor que tenian
3.-Le Hechas un puñado de sal al frasco , un 1/4 de piloncillo
4.-Agarras tornachile por tornachile y lo picas con un palillo (esto es para que cuando muerdas el chile tenga jugo y no este seco)
5.-Acomodas los tornachiles de manera que queden no tan apretados.
6.-Añades un medio Membrillo (es al gusto puede ser mas membrillo), 1 peron cortado en rodajas, 1 limon partido en 2, oregano (una cucharita chica) y si quieres un pedazo de cebolla.
7.-los llenas con agua
8.-Los tapas y los pones a reposar en un lugar fuera del sol de cabeza.
9.Cada mes los volteas de cabeza +/- unos 2 a 3 meses
(es para que se disuelva los ingredientes como el piloncillo y el azucar)
10.-Una vez abiertos los tienes que consumir.. y es muy necesario que cuando los estes sacando del frasco los saques con una cuchara de plastico (para que no se les haga la nata blanca que le da muy mal aspecto)
Disfruta tus tornachiles estilo Durango