quien porfavor me dice como se hacen y con que se comen los pancakes.....es que son muy dulces y no se con que se acompañan para tomar....por favor y gracias...URGENTEEE
Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la leche, la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Licuar bien todo hasta formar una masa suave.
Retirar y agregar la manteca fundida.
Mezclar y dejar descansar una hora o dos.
Enmantecar una panquequera y llevar a calentar bien sobre el fuego, luego verter algo de la preparación y dejar cocinar hasta que se separe de los bordes y se formen burbujas en la superficie.
Darlo vuelta y cocinarlo unos segundos.
Volcarlo sobre un plato y continuar cocinándolos hasta terminar la preparación.
A medida que se cocinan se van encimando para que mantengan humedad y no se endurezcan al enfriarse.
Rellenarlos con el relleno preparado y arrollarlos. Acomodarlos en una fuente para horno, aceitada o enmantecada y cubrirlos con salsa para luego gratinarlos.
Los pones sobre los pancakes, sal y pimienta negra y a disfrutar.
Si tienes ocasión en donde vivas de conseguir links, unas salchichitas pequeñas de desayuno con sabor a miel de maple, se acompañan con varias de ellas.
La pasta que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Dorar ligeramente por un lado, algo que se aprecia cuando la crêpe queda suelta, y en ese momento le volteamos como si fuese una tortilla. Dejar dorar por el otro lado. Retirar a un plato y asà vamos acumulando crêpes, una encima de la otra.
Las volteamos con mucho cuidado para que se doren uniformemente y, según se vayan sacando, las dejamos en una bandeja con papel de cocina, para que escurran el exceso de aceite de la fritura.
MÃLTIPLES COMBINACIONES
La pasta de las crêpes es neutra, es decir, sirve para rellenar tanto preparados dulces como salados. Esto proporciona numerosas combinaciones a partir de la misma masa.
• Si optamos por las crêpes dulces y fritas, previamente podemos aromatizar el aceite de la fritura con una cáscara de naranja o de limón, o unas virutas de canela en rama.
• Una vez preparadas, las crêpes admiten multitud de acompañamientos. Podemos servirlos con un poco de azúcar, rellenas con crema batida, con chocolate caliente, mermelada, frutas variadas, jamón y queso, palitos de cangrejo y verduras, calabacÃn, berenjena, tocineta y dátiles, entre otros.
Estaba viendo las otras recetas, y se me hacen demaciado complicadas. yo lo preparo mas facil y sin complicaciones.
No se de donde seas, pero para que te salga bien rico la arina tiene que ser de "Aunt Jemaima" arina de la negrita como se conoce, y tiene que ser AMERICANA la del pais no sabe igual y no se esponja tan bonitos, ya lo he probado con la arina del pais, y no es igual.
Bueno: espero no molestar a nadie con este comentario,
1)-una taza de arina al ras
2)-tres cuartos de leche
3).media barra de mantequilla (AMERICANA) "no le pongas margarina"
la mantequilla metela al micro para que se derrita.
4)-un huevo
juntas todos estos pero la mantequilla la hechas al ultimo, bates todo y lo dejas reposar durante unos 5 minutos, con estos 5 minutos notaras que la arina o mezcla se empiesa a espongar y se pondra mas espeso. pones el comal con poca mecha le pones poca mantequilla al comal para que no se pegue, hechas la mezcla y cuando veas que se le estan haciedno los positos al hot cake voltealo, eso quiere decir que esta listo par voltearlo un ratito por el otro lado y ponlo en el plato pero antes ponle al plato algo de mantequilla untada o desparramada en el plato, pones el hot cake y le untas arriba la mantequilla luego pones la miel pero que tambien sea (AUNT JEMAIMA) de la negrita, la miel caro de Maple como muchos le ponen agarra otro sabor y te hechan a perder la obra de arte como le digo yo cuando hago hot kakes,
Esta medida que te di es para 4 hot kakes que son los que me como yo, por eso estoy un pocote gordita, bueno espero te sirva esta explicacion tan detallada, y espero te salga rico y sabroso y saborees esta hobra de arte como son los hot cakes.
Nueva mente espero no haver molestado a alguno de ustedes con lo de la arina AMERICANA yo vivo en la Frontera con Estados Unidos, por eso les recomiendo esto de la arina.
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INGREDIENTES
4 huevos
2 y 1/2 taza de leche ( 725cc. )
2 tazas de harina ( 240 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
50 gramos de manteca fundida ( derretida )
PREPARACION
Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la leche, la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Licuar bien todo hasta formar una masa suave.
Retirar y agregar la manteca fundida.
Mezclar y dejar descansar una hora o dos.
Enmantecar una panquequera y llevar a calentar bien sobre el fuego, luego verter algo de la preparación y dejar cocinar hasta que se separe de los bordes y se formen burbujas en la superficie.
Darlo vuelta y cocinarlo unos segundos.
Volcarlo sobre un plato y continuar cocinándolos hasta terminar la preparación.
A medida que se cocinan se van encimando para que mantengan humedad y no se endurezcan al enfriarse.
Rellenarlos con el relleno preparado y arrollarlos. Acomodarlos en una fuente para horno, aceitada o enmantecada y cubrirlos con salsa para luego gratinarlos.
Volvemos a tener el problema de no saber desde donde escribes, asà que te han contestado acerca de hotcakes, que es como llaman a los panqueques en México o te hablan de crepas, que no tienen nada que ver con los panqueques, estilo americano, más gruesos y dulces.
Como dices que son muy dulces, supongo que te refieres a éstos últimos.
Ya te han dado buenas recetas de pancakes, que traducido serÃa algo como "torta de sartén", aunque para México torta es un sandwich hecho en un bolillo o pan francés. Para México serÃa "pastel de sartén"
En fin, todo esto para tratar de demostrar qué importante es decir desde donde se escribe.
Si te resultan muy dulces, te doy una forma de servirlos de los Estados Unidos, uno de mis desyunos favoritos:
Antes que nada, debes de freÃr hasta que estén crujuentes varias rebanadas de tocino.
Teniendo la mezcla de la masa lista, pones en la sartén panquequera un par de rebanadas de tocino y echas la mezcla para un pancake.
El tocino quedará dentro del mismo.
Cuando está listo, lo sacas, repites la operación y mientras se hace echas miel de maple sobre el pancake que estará en un plato caliente.
Apilas el segundo y repites todo, otra vez miel de maple (sirope) y por tercera vez.
Tres son suficientes para una persona hambrienta, yo como dos.
En la misma sartén fries dos huevos al mismo tiempo. Sunnyside up, o sea con la yema amarilla y lÃquida.
Los pones sobre los pancakes, sal y pimienta negra y a disfrutar.
Si tienes ocasión en donde vivas de conseguir links, unas salchichitas pequeñas de desayuno con sabor a miel de maple, se acompañan con varias de ellas.
Café es de rigor.
Hola Nice
1 1/4 tazas de harina
2 cdtas. polvo de hornear
1 taza de leche
1 huevo
2 cdtas. aceite vegetal
Mezcle en un recipiente los ingredientes mencionados, y eche cantidades pequeñas de esta mezcla en una sárten engrasada. Virar cada "pancake" cuando aperezcan burbujas. Después que los "pancakes" estén cocinados, póngalos en un plato con un poco de mantequilla. Ponerles por encima jarabe de maple
Para tomar, lo podes hacer con un cafe, un te, o una bebida tipo agua tonica, tambien con un jugo de naranja o manzana
Hotcakes
8 hotcakes de tamaño mediano
2 huevos
5 cdas. De mantequilla (se puede usar margarina light)
1 taza de leche
1 ¼ taza de harina
1 cda. De azúcar
4 cditas. De polvo para hornear
1/2 cdita. De sal
Calentamos la leche junto con la mantequilla a que ésta se derrita. Sacamos del fuego y dejamos enfriar hasta que esté tibia la leche.
En un recipiente grande batimos los huevos a integrarlos. Añadimos la leche tibia y mezclamos.
Después incorporamos el resto de los ingredientes: harina, polvo para hornear, sal y azúcar. Batimos a mezclar, pero sin sobrebatir la mezcla, sólo a incorporar todos los ingredientes.
Para cocinar los hotcakes, calentamos una sartén plana de tamaño mediano. Enmantequillamos o ponemos aceite en spray y vaciamos una parte de la mezcla de hotcakes (yo lo hago con un cucharón pequeño) y dejamos cocinar a fuego medio-bajo. Cuando la superficie se llene de burbujitas, volteamos el hotcake y cocinamos por el otro lado hasta que esté cocido (dorado).
Servimos.
Yo los sirvo con alguna de estas cosas: miel, miel de maple, mermelada, salsa de chocolate (foto), cajeta, frutas, etc.
Se acompañan con leche...
CRÃPES (o crepas, o pancakes, o panqueques, o pamquecas)
Una buena y divertida alternativa de tomar huevo, que admite múltiples rellenos sean dulces o salados
Las crêpes son unas tortitas muy finas cuya composición básica es una masa realizada a base de leche, harina (de trigo o de maÃz), huevos y margarina que, una vez reposada, se cuaja en una sartén antiadherente. Generalmente, las crêpes -dependiendo del tipo de relleno- se consumen acompañadas de salsa dulce o salada. Otra de las maneras es gratinarlas en el horno. Sin embargo, una forma menos común, aunque muy sabrosa, de comerlos es fritas.
La clave: elaborar la masa
Para elaborar la pasta de las crêpes
Licuar 4 cucharadas de harina con 1 vaso de leche (200 mililitros), 100 gramos de margarina derretida y 2 huevos. Refrigerar por 20 minutos.
Después de este tiempo, la pasta ya está lista para cuajar.
En una sartén antiadherente caliente, verter un cucharón de la mezcla y mover la sartén para que se extienda por toda la base.
La pasta que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Dorar ligeramente por un lado, algo que se aprecia cuando la crêpe queda suelta, y en ese momento le volteamos como si fuese una tortilla. Dejar dorar por el otro lado. Retirar a un plato y asà vamos acumulando crêpes, una encima de la otra.
CRÃPES FRITAS, otra manera de cocinarlas
Partir de la misma pasta detallada anteriormente. La diferencia es que sólo se doran por--- un lado, para que no se endurezcan al sumergirlas en el aceite de freÃr. En ese momento retirar y, con el lado crudo hacia el exterior, enrollar con el relleno y sellarlas con huevo batido. Será el lado crudo el que se cocerá en la fritura y, de esta manera, quedarán crujientes. Para que las crêpes no se suelten durante la fritura, empezaremos a envolver el relleno por uno de sus bordes. A medida que vayamos doblando iremos untando la parte interior con el huevo batido, hasta formar un pequeño paquete. Una vez listas, las freÃmos en una sartén con aceite de girasol, preferentemente a 200º C.
Las volteamos con mucho cuidado para que se doren uniformemente y, según se vayan sacando, las dejamos en una bandeja con papel de cocina, para que escurran el exceso de aceite de la fritura.
MÃLTIPLES COMBINACIONES
La pasta de las crêpes es neutra, es decir, sirve para rellenar tanto preparados dulces como salados. Esto proporciona numerosas combinaciones a partir de la misma masa.
• Por ejemplo, si queremos elaborar crêpes dulces, podemos añadir 1 cucharada de azúcar glass a la mezcla, antes de cuajarla en la sartén.
• Si optamos por las crêpes dulces y fritas, previamente podemos aromatizar el aceite de la fritura con una cáscara de naranja o de limón, o unas virutas de canela en rama.
• Una vez preparadas, las crêpes admiten multitud de acompañamientos. Podemos servirlos con un poco de azúcar, rellenas con crema batida, con chocolate caliente, mermelada, frutas variadas, jamón y queso, palitos de cangrejo y verduras, calabacÃn, berenjena, tocineta y dátiles, entre otros.
CRÃPE SENCILLA
Colocar una crêpe en una sartén muy caliente.
Añadir 2 cdas de azúcar y 2 de mantequilla. Cocinar por 3 minutos.
CRÃPE DE LAS ISLAS
Colocar una crêpe en una sartén muy caliente.
Añadir 2 cdas de mantequilla y el jugo de 1 limón. Cocinar por 3 tres minutos
CRÃPE 'LOBO FEROZ'
Colocar una crêpe en una sartén muy caliente.
Añadir ½ tableta de chocolate y almendras tostadas. Cocinar por 3 tres minutos.
Degustar con helado de vainilla.
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suerte, LilulÃ
Estaba viendo las otras recetas, y se me hacen demaciado complicadas. yo lo preparo mas facil y sin complicaciones.
No se de donde seas, pero para que te salga bien rico la arina tiene que ser de "Aunt Jemaima" arina de la negrita como se conoce, y tiene que ser AMERICANA la del pais no sabe igual y no se esponja tan bonitos, ya lo he probado con la arina del pais, y no es igual.
Bueno: espero no molestar a nadie con este comentario,
1)-una taza de arina al ras
2)-tres cuartos de leche
3).media barra de mantequilla (AMERICANA) "no le pongas margarina"
la mantequilla metela al micro para que se derrita.
4)-un huevo
juntas todos estos pero la mantequilla la hechas al ultimo, bates todo y lo dejas reposar durante unos 5 minutos, con estos 5 minutos notaras que la arina o mezcla se empiesa a espongar y se pondra mas espeso. pones el comal con poca mecha le pones poca mantequilla al comal para que no se pegue, hechas la mezcla y cuando veas que se le estan haciedno los positos al hot cake voltealo, eso quiere decir que esta listo par voltearlo un ratito por el otro lado y ponlo en el plato pero antes ponle al plato algo de mantequilla untada o desparramada en el plato, pones el hot cake y le untas arriba la mantequilla luego pones la miel pero que tambien sea (AUNT JEMAIMA) de la negrita, la miel caro de Maple como muchos le ponen agarra otro sabor y te hechan a perder la obra de arte como le digo yo cuando hago hot kakes,
Esta medida que te di es para 4 hot kakes que son los que me como yo, por eso estoy un pocote gordita, bueno espero te sirva esta explicacion tan detallada, y espero te salga rico y sabroso y saborees esta hobra de arte como son los hot cakes.
Nueva mente espero no haver molestado a alguno de ustedes con lo de la arina AMERICANA yo vivo en la Frontera con Estados Unidos, por eso les recomiendo esto de la arina.