no se muy bien por el lado que lo queres analizar, pero si te piden anaizar la temperatura de forma microscopica, se refiere al efecto que la variacion de estas va a causar en las moleculas... cuando a un sistema se le aunmenta la temperatura las moleculas entran en un estado de euforia lo que produce mayores contactos entre ellas y por ende mas posibilidades de que producir un producto, eso es si se toma del lado de un sistema en estado gaseoso, dodne las moleculas andan libremente en el volumen que las contenga y no tienen gran atraccion entre si...
ahora, en un sistema solido, o liquido puede producir diferentes efectos en las moleculas, donde al aumentar la temperatura a un metal, por ej., este se derrite lo cual indica que produce una separacion de las moleculas a un nivel mas relajado como puede ser el liquido, en un sistema liquido, por ejemplo el agua, al aumentar la temperatura pasa a vapor, lo cual indica que las moleculas se exparsen a un nivel gaseoso...
tambien depende que tipo de sistema estudies reversible (sistema en equilibrio) o no, ahi entraria el Principio de LeChatelier, sobre el desplazamiento del sistema para lograr el equilibrio... donde en un sistema exotermico al aumentar la temperatura el sistema se va a desplazar a los reactivos y al disminuirla a las productos... y en un sistema endotermico, lo contrario...
no se si me explique muy bien, ademas no se que tantos temas diste de quimica, pero por lo menos tenes una guia para el trabajo^^
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no se muy bien por el lado que lo queres analizar, pero si te piden anaizar la temperatura de forma microscopica, se refiere al efecto que la variacion de estas va a causar en las moleculas... cuando a un sistema se le aunmenta la temperatura las moleculas entran en un estado de euforia lo que produce mayores contactos entre ellas y por ende mas posibilidades de que producir un producto, eso es si se toma del lado de un sistema en estado gaseoso, dodne las moleculas andan libremente en el volumen que las contenga y no tienen gran atraccion entre si...
ahora, en un sistema solido, o liquido puede producir diferentes efectos en las moleculas, donde al aumentar la temperatura a un metal, por ej., este se derrite lo cual indica que produce una separacion de las moleculas a un nivel mas relajado como puede ser el liquido, en un sistema liquido, por ejemplo el agua, al aumentar la temperatura pasa a vapor, lo cual indica que las moleculas se exparsen a un nivel gaseoso...
tambien depende que tipo de sistema estudies reversible (sistema en equilibrio) o no, ahi entraria el Principio de LeChatelier, sobre el desplazamiento del sistema para lograr el equilibrio... donde en un sistema exotermico al aumentar la temperatura el sistema se va a desplazar a los reactivos y al disminuirla a las productos... y en un sistema endotermico, lo contrario...
no se si me explique muy bien, ademas no se que tantos temas diste de quimica, pero por lo menos tenes una guia para el trabajo^^
si es verdad. a mayor temperatura mas se mueven las moléculas y tienden a separarse.
por ejemplo: el agua en estado solido(hielo), sus partÃculas se mueven tan poco que ni siquiera toma la forma del recipiente.
en estado liquido adopta la forma del recipiente y tiene volumen
en estado gaseoso no tiene volumen por que las moléculas se separan tanto que se disipan en el aire.
DATO: hay una temperatura mÃnima, llamada cero absoluto, en el que no hay ningún movimiento de moléculas.
espeo te sirva. SUERTE!!!!
Bueno, no sé si te pueda ayudar, pero tengo entendido que microscópicamente la temperatura se interpreta como que sabemos que en el calor las moléculas van a una mayor velocidad y en el frio van a menor velocidad, asà que por eso siempre el calor va a ganar puesto que "no podemos agregar lentitud a la rapidez" me entiendes?...creo que no me explico bn, vdd? =S weno, ojalá te sirva =P