Quiero endurecer una piesa que acavo de hacer con gelatina sin sabor pero esoty dudando..porque en la caja solo dice "1cucharada: 7g. Para disolver 7 g de gelatina utilizar 30 ml de agua". y el paquete tiene solo 30g. Se diluye solo en agua fria?? o con caliete tambien??
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se disuelve en agua caliente y usalo rapidamente para que no se te endurezca . Y si quieres mas duro disuelve mas anda probando
Yo hice al chochet con la forma de un bol de plástico.o ensaladera. Luego lo lavé, y preparé en una cacerola agua donde le puse maizena, x formar como un almidón en caliente, puse el tejido dentro, lo levanté y lo acomodé sobre la ensaladera de plástico de donde habÃa ideado el molde.
Lo dejé secar y me quedó una linda frutera!!!!
Las medidas x la maizena están en la caja explicadasSuerte
se prepara como cualqueir gelatina... primero con agua caliente para que se diluya el polvo y luego le agregas la misma medida en agua fria para aumentar el volumen de gelatina... (para acelerar el proceso podes usar agua fria de la heladera)
tambien se endurece con azucar, aca un video de como hacerlo, esta en portugues, pero se entiende
http://www.youtube.com/watch?v=aPtlf-RwUcA
http://www.youtube.com/watch?v=JkU8ZFs9GjU&feature...
CA ...te podria decir que venden un liq. y tambien un polvo para diluir en la tienda de manualidades ....ahora mismo no recuerdo el nombre pero si se que los venden ....Te agradezco la informacion porque yo hago mucho croche y nunca habia escuchado de endurecerlos con gelatina .....asi que aprendemos algo nuevo todos los dias ...Gracias .....tambien lo tratare.......ojala y encuentres resultado ....Yo tambien los endurezco con MAIZENA la harina blanca que se prepara como crema para comer y para utilizar con otros alimentos....en Ingles le llaman ( Corn Starch ) muy buena y endureze muy bien tambien y rapido....! Suerte !!
mitad agua bien caliente para disolver y luego la mitad restante bien fria.
tambien existen aprestos vinilicos en aerosol y liquidos que le dan mejor presentacion que la gelatina
Primer caliente y luego fria.
El calor es para que "trabaje" y agrega de frÃa lo q necesites.
También el agua con azúcar se usa para almidonar.