lo que pasa es que compre una harina preparada para hacer donas pero la chica de la tienda de muy mala gana nos atendio y no me dijo las cantidades para prepararla es un kilo de harina pero q le tengo que agregar espero su respuesta gracias
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Por lo que sé, la preparación es la misma que con harina corriente. En todo caso pega una mirada aquí
Cocina con claudia: donas con harina preparada
19 Mar 2009 ... donas con harina preparada. tenia muchas ganas de hacer donas, ... comente que para hacer donas y me ofrecieron una harina para hacer donas, ...
cocinaconclaudia.blogspot.com/2009/.../donas.html - En caché - Similares
masa
Donas Fritas
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de aceite
2/3 Tazas de Azucar granulada
1 Huevo Batido
2/3 Taza Leche Entera
1 Cucharada de Nuez Moscada
3/4 Cucharada de Sal
3 Tazas de Harida todo uso
5 cucharadas de Levadura
Azucar para espolvorear
Aceite para freir
Preparación
1. Batir el aceite con la azucar.
2. Anadir al huevo batido la leche y batir hasta unir.
3. Añadir al aceite y la azucar.
4. Añadir a la mezcla la nuez moscada, la sal, la harina y la levadura.
5. Mezclar la Masa hasta que quede lista para pasarle el rodillo sim pegarse demasiado.
6. En una mesa harinada , aplanar suavemente con el rodillo, hasta dejar una capa de mas o menos 1/2n Cm.
7. Con un molde de hacer donas, cortar la masa. De no tener dicho molde, utilizar cualquier objeto redondo como un vaso, uno de un diametro mas pequeño y cortar en forma de donas.
8. Freir en suficiente aceite, no muy caliente, hasta dorar por ambos lados. Veras como crecen.
9. En una bolsa, de papel hechar azucar e ir pasando las donas fritas despues de escurir, y aagitar, para que la azucar se pegue al donut.
Puedes añadirle Canela en polvo, azucar avainillada, o el sabor que mas prefieras..
yo eta receta la prepare hace tiempo y es muy rica te lo aseguro.
DONAS CASERAS
2 sobres de levadura
1/3 tz. de agua tibia
1 ½ tzs. de leche
1/3 tz. de manteca
¼ tz. de azúcar
2 cdtas. de sal
2 cdtas. de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ½ tzs. de harina
½ tz. de mantequilla derretida
Para la cobertura:
1 tz. de azúcar mezclada con 1 cdta. de canela en polvo
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tzs. de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.
DONAS DE CHOCOLATE
¼ kilo de harina
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
25 gr. de levadura de panaderÃa instantánea
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal
un poco de azúcar avainillado
abundante aceite para freÃr
250 gr. chocolate con leche o negro para fundir y pincelar las donas al final
50 gr. de mantequilla para fundir con el chocolate y que no quede tan duro
Poner todos los ingredientes en la batidora con el accesorio amasador y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque de media hora a temperatura ambiente y bien tapada para evitar que se forme corteza. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 70 gr., bolear (dar forma de bola) y dejar reposar 10 minutos para que pierdan la fuerza. Después aplanar con el rodillo, dando forma totalmente circular, podemos usar un molde cortapastas para que queden mejor formadas, seguidamente cortar el centro con un cortapastas redondo más pequeño para que quede forma de rosquilla. Dejar fermentar en un lugar cálido, sin corrientes y tapadas y una vez que hayan alcanzado el volumen adecuado, freÃr en freidora o sartén bastante honda con abundante aceite de girasol. Dejar enfriar sobre rejilla. Mientras tanto fundir el chocolate con la mantequilla al baño MarÃa y cuando las donas estén frÃas pincelar con el chocolate, dejar secar y si se quieren con más chocolate pincelar dos veces y dejar secar. Al añadir al chocolate un poco de mantequilla queda más fino y no tan duro al secarse.
MASA PARA DONAS:
Harina: 500 gr
Azúcar: 100 gr
Manteca: 80 gr
Levadura: 50 gr
Sal: 1 pizca
Huevos: 1
Esencia de limón: 2 cucharaditas
Agua
Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Amasar hasta tener una masa suave y lisa. Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centÃmetro. Cortar los redondeles y dejarlos leudar durante 5 minutos, si se quiere se pueden hacer con un hueco en el centro. Freir en aceite a temperatura media.
DECORACIÃN:
Con Glasé: mezclar azúcar glass (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en el las donas despues de fritas.
Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo.
Se les puede espolvorear azúcar glass.
Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 200 g. de chocolate para fundir
- 10 cl. de crema de montar
En un cazo al baño MarÃa deshacemos el chocolate, previamente rallado, y añadimos la crema y reservamos en el cazo al baño MarÃa, para mantenerlo templado, hasta el momento de su utilización.
Espero te queden muy sabrosas. Saludos.
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