Nuestra receta ya pasó por tres generaciones, así que la fuimos adaptando a nuestro gusto. En casa le decimos Keppe y lo hacemos así:
Por cada kilo de carne picada lleva 1 taza de trigo burgol doble fino remojado por 1 hora aprox. y escurrido, 1 cebolla rallada, sal, pimienta y comino. Se amasa la carne y demás ingredientes hasta que quede una pasta bien integrada. En una asadera enaceitada se pone una capa de esta pasta, luego se le pone una capa de relleno y se vuelve a cubrir con otra capa de pasta de carne. El relleno se prepara de la siguiente forma: saltear en una sartén cebolla, ajies,tomates naturales, todo en juliana, un puñado de carne picada y los ingredientes opcionales que son piñones aceitunas, huevo duro o lo que les agrade. El pastel (Keppe) se pincela con aceite y se hornea a fuego mediano.
A la pasta de carne también le damos forma de albóndiga aplastada (o hamburguesa gruesa) y las cocinamos en horno para luego comerlas con la guarnición elegida. Es una buena costumbre que los niños coman las albóndigas con trigo por su alto valor nutritivo. Saludos
Answers & Comments
Verified answer
Nuestra receta ya pasó por tres generaciones, así que la fuimos adaptando a nuestro gusto. En casa le decimos Keppe y lo hacemos así:
Por cada kilo de carne picada lleva 1 taza de trigo burgol doble fino remojado por 1 hora aprox. y escurrido, 1 cebolla rallada, sal, pimienta y comino. Se amasa la carne y demás ingredientes hasta que quede una pasta bien integrada. En una asadera enaceitada se pone una capa de esta pasta, luego se le pone una capa de relleno y se vuelve a cubrir con otra capa de pasta de carne. El relleno se prepara de la siguiente forma: saltear en una sartén cebolla, ajies,tomates naturales, todo en juliana, un puñado de carne picada y los ingredientes opcionales que son piñones aceitunas, huevo duro o lo que les agrade. El pastel (Keppe) se pincela con aceite y se hornea a fuego mediano.
A la pasta de carne también le damos forma de albóndiga aplastada (o hamburguesa gruesa) y las cocinamos en horno para luego comerlas con la guarnición elegida. Es una buena costumbre que los niños coman las albóndigas con trigo por su alto valor nutritivo. Saludos
Como yo prefiero el horneado, solo tengo esta receta.
Quibe asado
500 g de carne molida fina
Sal al gusto
1 cuchara (café) de tempero sirio*
2 cucharas (sopa) de mantequilla
2 cubos de hielo pequeños
1 cebolla picada finamente
3 dientes de ajo exprimidos
1 taza de menta o hierba buena picada
3 tazas de triguillo/trigo burgol
Lave el trigo y remoje lo por 20 minutos. Escurrir apretando lo en un tamiz o cedazo para retirar al máximo el agua. Coloque la carne en un tazón y agregue la cebolla, ajo, hierba buena, mantequilla, mezcle bien y acrescente el trigo, sal y pimenta siria. Ponga los cubos de hielo y amase con las manos para obtener una masa homogénea. Unte un refractario con mantequilla y vacÃe la mezcla de carne, apretando y alisando con la mano. Corte rombos, esparza aceite de oliva por encima y lleve al horno pre calentado medio por cerca de 40 minutos. Sirva acompañado de limón.
*O tempero sirio (zatar) puede ser encontrado en supermercados. Caso no encuentre, mezcle 1 cuchara (té) de canela molida, 1 pizca de clavo en polvo, 1 pizca de pimienta negra recién molida.