pelas medio kilo de tamarindos, cuando los compres asegurate que tengan buena apariencia, que no tenga animalitos y que la mayoria se miren bien y si puedes antes de pagarlos prueba uno.
ya pelados sin la cascara, les dejas las venas, quita la pura cascara dejalos remojando en medio de agua por seis horas, ya bien remojados lavate bien las manos por que los vas a limpiar con las manos, quitandole las semillas y las venas, te va a quedar un atolito de tamarindo espeso, le agregas un galon de agua y un kilo de azucar, que te quede bastante dulce y lo pones a hervir, al momento de hervir le bajas la llama de tal forma que este hirviendo a fuego lento por unas dos horas o hasta que se consuma para que te quede el jarabe espeso. lo dejas enfriar y listo.
Se lleva bastante tiempo, asegurate de tener el tiempo suficiente para que no te desesperes.
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Los tamarindos deben estar pelados (sin cáscara dura), pueden estar con hueso o sin hueso.
Los pones a hervir apenas que los cubra el agua durnate una media hora.
Los sacas, esperas que se enfrién y los oprimes con las manos para quitarles el hueso.
Te va a resultar una pulpa muy básica, llena de bagazo y venitas del tamarindo.
Se debe batir (no licuar) hasta que la pulpa se haya desprendido y se cuela, se le puede añadir azúcar, chile, etc.
un kilo de tamarindo limpio
Para hacer la pulpa.
pelas medio kilo de tamarindos, cuando los compres asegurate que tengan buena apariencia, que no tenga animalitos y que la mayoria se miren bien y si puedes antes de pagarlos prueba uno.
ya pelados sin la cascara, les dejas las venas, quita la pura cascara dejalos remojando en medio de agua por seis horas, ya bien remojados lavate bien las manos por que los vas a limpiar con las manos, quitandole las semillas y las venas, te va a quedar un atolito de tamarindo espeso, le agregas un galon de agua y un kilo de azucar, que te quede bastante dulce y lo pones a hervir, al momento de hervir le bajas la llama de tal forma que este hirviendo a fuego lento por unas dos horas o hasta que se consuma para que te quede el jarabe espeso. lo dejas enfriar y listo.
Se lleva bastante tiempo, asegurate de tener el tiempo suficiente para que no te desesperes.