Poner en una cacerola todos los ingredientes en el orden en el que estan. Se deja hervir hasta que el cuerito este en su punto. Se deja enfriar y listo!
NO ASI NO ES...COMPRAS EL CUERO CRUDO, CONOCIDO COMO PIEL DE CERDO.
COCES EN UNA HOYA O CAZO LA PIEL DEL CERDO, NO PONES NADA MAS QUE AGUA Y LA PIEL.
UNA VEZ COCIDA, LA VACIAS Y ENFRIAS CON AGUA, QUE CORRA EL AGUA Y SE ENFRIE A MEDIO AMBIENTE.
UNA VEZ FRIA EN DONDE VAYAS A REPOSAR EL CUERO, PONES ESTO. AGUA, ACIDO ACETICO GLACIAL, UN CUARTO DE CARBONATO Y UN CHORRITO DE PEROXIDO. BATES BIEN Y DEJAS REPOSAR TODO UN DIA EL CUERO.
DESPUES, EL DIA SIGUIENTE, SACAS EL CUERO Y LE QUITAS LA GRASA, YA ESTARA HINCHADO Y SUAVE, LO DESGRASAS. EN UNA RECIPIENTE APARTE PREPARAS TU VINAGRE. COLOCAS: AGUA, SAL AL GUSTO, ACIDO ACETICO, PINTAS EL VINAGRE CON CHILE PREVIAMENTE COCIDO CON CHILE ARBOL O ANCHO, AJO, OREGANO Y UNA PISCA DE TOMILLO. Y LISTO, UNA VEZ PICADO Y DESGRASADO EL CUERO, LO DEJAS REPOSAR. RECORDAR QUE LA SAL HACE PEQUEÑO AL CUERO Y LO HACE UN POCO DURO. O SI QUIERES UN MEJOR SABOR 100% CASERO, LO CUECES IGUAL Y SOLO SUSTITUYES EL VINAGRE DE ACIDO ACETICO POR VINAGRE DE PIÑA Y LE PONES CHILES GUEROS. COMO TE LO DIJERON ES SOLO SAZONAR PERO COMO YO TE LO DIGO ES LA MANERA DE QUE EL CUERO TE DURE YA EN VINAGRE HASTA MAS DE UN MES, MIENTRAS NO LE DE EL SOL. SOY DE LOS PRIMEROS FABRICANTES DE CUERO Y ZANCOCHO EN LA CIUDAD DE LEON, DE AQUI SALIO ESA BOTANA POR UNOS TIOS ABUELOS DE ESPAÑA. LOS CUERITOS EN VINAGRE SON ORIGINARIOS DE LEON GUANAJUATO. DEL MERO BARRIO DE SAN MIGUEL.
cueritos: piel del cerdo cortada en trozos generalmente pequeños que se cuecen en una solución de vinagre, agua y especias; se consume como alimento encurtido.
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Cueritos en vinagre.
1 kg Cuerito de puerco cortado en tiritas.
Medio litro de vinagre.
Medio litro de agua.
Hojitas de laureal.
2 Clavos de olor.
Cebolla.
Pimienta.
Sal.
Poner en una cacerola todos los ingredientes en el orden en el que estan. Se deja hervir hasta que el cuerito este en su punto. Se deja enfriar y listo!
NO ASI NO ES...COMPRAS EL CUERO CRUDO, CONOCIDO COMO PIEL DE CERDO.
COCES EN UNA HOYA O CAZO LA PIEL DEL CERDO, NO PONES NADA MAS QUE AGUA Y LA PIEL.
UNA VEZ COCIDA, LA VACIAS Y ENFRIAS CON AGUA, QUE CORRA EL AGUA Y SE ENFRIE A MEDIO AMBIENTE.
UNA VEZ FRIA EN DONDE VAYAS A REPOSAR EL CUERO, PONES ESTO. AGUA, ACIDO ACETICO GLACIAL, UN CUARTO DE CARBONATO Y UN CHORRITO DE PEROXIDO. BATES BIEN Y DEJAS REPOSAR TODO UN DIA EL CUERO.
DESPUES, EL DIA SIGUIENTE, SACAS EL CUERO Y LE QUITAS LA GRASA, YA ESTARA HINCHADO Y SUAVE, LO DESGRASAS. EN UNA RECIPIENTE APARTE PREPARAS TU VINAGRE. COLOCAS: AGUA, SAL AL GUSTO, ACIDO ACETICO, PINTAS EL VINAGRE CON CHILE PREVIAMENTE COCIDO CON CHILE ARBOL O ANCHO, AJO, OREGANO Y UNA PISCA DE TOMILLO. Y LISTO, UNA VEZ PICADO Y DESGRASADO EL CUERO, LO DEJAS REPOSAR. RECORDAR QUE LA SAL HACE PEQUEÑO AL CUERO Y LO HACE UN POCO DURO. O SI QUIERES UN MEJOR SABOR 100% CASERO, LO CUECES IGUAL Y SOLO SUSTITUYES EL VINAGRE DE ACIDO ACETICO POR VINAGRE DE PIÑA Y LE PONES CHILES GUEROS. COMO TE LO DIJERON ES SOLO SAZONAR PERO COMO YO TE LO DIGO ES LA MANERA DE QUE EL CUERO TE DURE YA EN VINAGRE HASTA MAS DE UN MES, MIENTRAS NO LE DE EL SOL. SOY DE LOS PRIMEROS FABRICANTES DE CUERO Y ZANCOCHO EN LA CIUDAD DE LEON, DE AQUI SALIO ESA BOTANA POR UNOS TIOS ABUELOS DE ESPAÑA. LOS CUERITOS EN VINAGRE SON ORIGINARIOS DE LEON GUANAJUATO. DEL MERO BARRIO DE SAN MIGUEL.
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cueritos: piel del cerdo cortada en trozos generalmente pequeños que se cuecen en una solución de vinagre, agua y especias; se consume como alimento encurtido.