Comos e hace el Glase Real, para que quede duro al decorar los huevos de pascua?
Actualización:
ya hice el glace con la azukar el limon y la clara pero nome queda duro me queda blandito lo pongo en la helader a y no queda duro , necesito saber cual es el secreto
quizà hayas puesto poco azùcar, porque el glasè seca muy rapido. acà te paso la recetaque hago yo, no me falla nunca.
GLASE REAL:
una clara de huevo, 250 gs. azucar impalpable (en algunos paìses le dicen azucar flor o talco), es super fina; unas gotas de jugo de limon colado.
1º) mezclar en un bol todos los ingredientes. Luego batir con batidora electrica, por espacio de unoas 7 u 8 minutos.
se puede separar en potes y dar el color que quieras. aplicarlo enseguida porque seca muy ràpido. si lo vas a mantener ,. tapar con una servilleta humeda.
1) Colocar la clara en la batidora junto con el jugo de limón.
2) Batir a velocidad mediana mientras se agrega poco a poco el azúcar impalpable tamizada.
3) Seguir batiendo hasta que se forme una pasta esponjosade tal consistencia que, al apoyar sobre ella el dorso de una cuchara y levantarla de golpe, se forme un pico que no se doble.
Para tener en cuenta: este glasé es ideal para colorear con colorante vegetal y realizar decoraciones en tortas, galletitas, etc.
Mezclar en un recipiente clara de huevo con el azúcar impalpable y después agregar el jugo de limón (o el cremar tártaro).
Para que quede bien armado, batir en batidora durante 10 minutos.
También puede batirse en forma manual.
La cantidad de azúcar impalpable es aproximada, pues depende del tamaño de las claras.
Si el glacé llegara a quedar muy flojo, se puede agregar un poco más de azúcar cernida. Si por el contrario, queda duro, se debe aflojar con clara o jugo de limón.
Comentarios del Autor: Mientras se trabaja, tapar el recipiente con un paño húmedo.
El glácé debe guardarse en un frasco de vidrio o plástico, cerrado herméticamente.
Se puede colorear con colorantes vegetales en cantidades pequeñas revolviendo bien, hasta que el tono sea uniforme.
Answers & Comments
Verified answer
quizà hayas puesto poco azùcar, porque el glasè seca muy rapido. acà te paso la recetaque hago yo, no me falla nunca.
GLASE REAL:
una clara de huevo, 250 gs. azucar impalpable (en algunos paìses le dicen azucar flor o talco), es super fina; unas gotas de jugo de limon colado.
1º) mezclar en un bol todos los ingredientes. Luego batir con batidora electrica, por espacio de unoas 7 u 8 minutos.
se puede separar en potes y dar el color que quieras. aplicarlo enseguida porque seca muy ràpido. si lo vas a mantener ,. tapar con una servilleta humeda.
Glasé real
Clara, 1
Azúcar impalpable tamizada, 250 g.
Jugo de limón, 1 cucharadita
1) Colocar la clara en la batidora junto con el jugo de limón.
2) Batir a velocidad mediana mientras se agrega poco a poco el azúcar impalpable tamizada.
3) Seguir batiendo hasta que se forme una pasta esponjosade tal consistencia que, al apoyar sobre ella el dorso de una cuchara y levantarla de golpe, se forme un pico que no se doble.
Para tener en cuenta: este glasé es ideal para colorear con colorante vegetal y realizar decoraciones en tortas, galletitas, etc.
Preparación:
Mezclar en un recipiente clara de huevo con el azúcar impalpable y después agregar el jugo de limón (o el cremar tártaro).
Para que quede bien armado, batir en batidora durante 10 minutos.
También puede batirse en forma manual.
La cantidad de azúcar impalpable es aproximada, pues depende del tamaño de las claras.
Si el glacé llegara a quedar muy flojo, se puede agregar un poco más de azúcar cernida. Si por el contrario, queda duro, se debe aflojar con clara o jugo de limón.
Comentarios del Autor: Mientras se trabaja, tapar el recipiente con un paño húmedo.
El glácé debe guardarse en un frasco de vidrio o plástico, cerrado herméticamente.
Se puede colorear con colorantes vegetales en cantidades pequeñas revolviendo bien, hasta que el tono sea uniforme.
Tenes que batir una clara a punto nieve e incorporarle 1/4 de azucar impalpable y unas gotas de jugo de limon... con eso te debería salir...
Si no, en las casas de reposteria venden el glasé deshidratado, que es muy practico y muy fácil de usar.