voy a preparar arroz arabe pero no se con que acompañarlo habia pensado en carne de vacuno pero no tengo una receta , ustedes con que lo acompañarian por favor les agradeceria que me dieran una idea y si es una receta mejor
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Arroz verde árabe
Receta de arroz verde árabe
Esta es una muy buena manera de consumir arroz de una manera diferente, tal como lo hacen los árabes. El arroz se cocinará con el jugo de cocción de las acelgas y el perejil, dándole una particular coloración y, obviamente, un diferente sabor. Puedes, además, someter a esta preparación a diversas variantes. ¿Y si la pruebas?
Dos tazas de arroz
Un atado de acelgas
Un manojo pequeño de perejil
Dos tazas de agua
Dos cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra
En primer lugar, debes hervir las acelgas con el manojo de perejil en un poco de agua. No hará falta mucha, ya que este vegetal pierde mucho líquido en la cocción. Al cabo de cinco minutos ya puedes apagar el fuego. Reserva el líquido de la cocción, escurriendo con una gasa o paño y poniendo un recipiente debajo para retener los jugos.
A continuación, pon a calentar el aceite y agrega dos tazas del fondo de cocción de las acelgas. Mientras tanto, lava y escurre bien el arroz, colocándolo en la cacerola para que se cocine el agua de las acelgas. Cocina el arroz hasta que esté a punto, añadiendo sal, pimienta y un poco más de zumos de las acelgas si fuera necesario. Recuerda que debe quedarte una preparación más bien seca.
En última instancia, puedes servir el arroz verde tal como está, para acompañar de guarnición a cualquier tipo de aves o carnes. Aunque también puedes hacer una especie de budín, colocando una capa de arroz verde, una de arroz con curry y otra de arroz pilaf con tomate en un molde, para obtener diferentes sabores en un mismo plato a base de arroz. ¡Que disfrutes en cualquiera de sus variantes esta maravillosa receta árabe!
Hamburguesas árabes (Mishinik)
Medio kilo de carne de vaca o cordero picada
Una o dos cebollas en aros
Un pimiento en aros
Dos tomates en rebanadas
Ajo y perejil picados
Sal y pimienta a gusto
Primero dispone de la carne picada, sazónala con sal, pimienta, ajo y perejil picado. Forma una pasta bien compacta, ayudándote con un poco de harina o pan rallado si fuera necesario. Ahora tienes que poner un poco de aceite en el fondo de una fuente de horno y hacer, o bien pequeños discos de carne de un centímetro de altura o sino toda una gran hamburguesa. A continuación no tienes más que cubrir la carne la cebolla cortada en aros, el pimiento de la misma forma y el tomate en rebanadas. Luego introduces en el horno bien caliente, cocinando hasta que la carne y los vegetales estén bien cocidos. Verás que bien que resulta esta receta de comida árabe. Es sencilla y las verduras le darán un sabor especial a estas hamburguesas. Puedes acompañar con arroz pilaf.
Espero te sirva
Besos
Te voy a dar una receta árabe para que todo te acompañe en perfecta armonÃa.
SAMAC BENNIU MECLI (pescado frito: salmón o surubi)
INGREDIENTES:
1 kilo de pescado
5 dientes de ajos finamente picados
coriandro molido
sal a gusto
ajà molido
PREPARACIÃN
Lavar y preparar cortando el pescado en postas
Poner ajo, sal, coliandro, ajà molido sobre los trozos de pescado
Dejar reposar unas horas
Rebozar con harina
Freir en aceite caliente
Apoyar sobre papel absorbente para quitarle el aceite restante.
espero que puedas hacerlo es muy fácil y rico. Lo que me olvide decirte que si pones abundante aceite para freir el pescado este acumula menos tenor graso,
que tengas un buen lunes.
En una mesa con recetas árabes no puede faltar el pan pita relleno de carne,tomate y mojarrilla!!!