El queso Mascarpone es el ingrediente mas destacado del Tiramisú, pero suele ser difícil de conseguir o bien a un costo elevado.
Podemos reemplazarlo, ningún sustituto logrará el sabor original ni la cremosidad del mascarpone, pero nos dará la posibilidad de seguir disfrutando de este exquisito y sencillo postre.
Ingredientes
1-½ taza de crema de leche fría
¾ taza de queso ricota
1 cucharada de azúcar
Preparación
En un bol coloca la crema y bate hasta que se espese. Añade el azúcar y la ricota poco a poco.
Bate solo un poco mas y estará listo para usar en el tiramisu.
Te paso la receta por si te animas a prepararlo casero.
Es muy fácil!
Queso Mascarpone
Crema de leche 1 litro con tenor graso de 39 a 44 %
Jugo de limón 60 cc
Mezclar la crema de leche con el jugo de limón.
En un recipiente colocar un colador con un lienzo limpio de trama cerrada, volcar la crema de leche mezclada con el jugo de limón, cerrar con un papel film, llevar a la heladera de12 a 24 horas.
En este tiempo va a soltar el suero propio de la crema de leche.
Se observará este lÃquido en el recipiente, que está por debajo del colador.
Retirar de la heladera y pasar la preparación cremosa a un recipiente.
Batir un poco hasta alcanzar la consistencia elástica.
Dejar reposar un dÃa para que estabilice y siga tomando consistencia.
Rinde el 60% del peso inicial de la crema utilizada.
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El queso Mascarpone es el ingrediente mas destacado del Tiramisú, pero suele ser difícil de conseguir o bien a un costo elevado.
Podemos reemplazarlo, ningún sustituto logrará el sabor original ni la cremosidad del mascarpone, pero nos dará la posibilidad de seguir disfrutando de este exquisito y sencillo postre.
Ingredientes
1-½ taza de crema de leche fría
¾ taza de queso ricota
1 cucharada de azúcar
Preparación
En un bol coloca la crema y bate hasta que se espese. Añade el azúcar y la ricota poco a poco.
Bate solo un poco mas y estará listo para usar en el tiramisu.
con cualquier queso cremoso, Finlandia, Casancrem, etc.
Te paso la receta por si te animas a prepararlo casero.
Es muy fácil!
Queso Mascarpone
Crema de leche 1 litro con tenor graso de 39 a 44 %
Jugo de limón 60 cc
Mezclar la crema de leche con el jugo de limón.
En un recipiente colocar un colador con un lienzo limpio de trama cerrada, volcar la crema de leche mezclada con el jugo de limón, cerrar con un papel film, llevar a la heladera de12 a 24 horas.
En este tiempo va a soltar el suero propio de la crema de leche.
Se observará este lÃquido en el recipiente, que está por debajo del colador.
Retirar de la heladera y pasar la preparación cremosa a un recipiente.
Batir un poco hasta alcanzar la consistencia elástica.
Dejar reposar un dÃa para que estabilice y siga tomando consistencia.
Rinde el 60% del peso inicial de la crema utilizada.
Conservar en heladera hasta 7 dÃas.
Saludos
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Es ricota fresca o crema de leche. El nombre es italiano, nada más.
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Con Casancrem o algun otro queso nada acido y bien cremoso, queda muy bien y es mas economico saludos