con pollo y vegetales como zanahoria, calabaza, mucha cebolla, zapallito, etc... todo cortado en cubitos.
Rehogas el pollo y la cebolla, luego los vegetales (primero la zanahoria, tarda mas en cocerse porque tiene menos agua).
Una vez que se empiezan a cocinar agregas el arroz, lo dejas granear unos minutos y vas aplicando de a poco un caldo bien sabroso con vegetales y mucho azafran.
El sabor del pollo y los vegetales lo hacen delicioso y muy saludable.
Recorda las 2 reglas principales del risoto:
1- Requiere la compania constante del cocinero, todo el tiempo revolviendo y agregando caldo a medida que hace falta.
2- Los comensales esperan el risotto, NUNCA EL RISOTTO A LOS COMENSALES.
Si no se cumple esta regla, el risotto pierde humedad, se seca, se hinchan los granos de arroz, se apelmaza, etc..
Risotto es un plato italiano con base de arroz ("riso" en italiano) que se cocina con caldo y vino. Finalmente nos queda un arroz caldoso que, en este caso, acompañamos con calabaza; aunque se suele acompañar con setas y queso parmesano rayado
Si el risotto lo haces solo con el queso lo puedes acompañar con todo tipo de carne, en Italia lo que mas se ve, o almenos lo que yo he visto mas a menudo, es con picata,carne empanada,o con pollo...pero lo puedes hacer tranquilamente como un primer plato sin nada mas!!
el risoto ademas lo puedes hacer con todo
con carne
con pescado
verdura
setas
solo con vino
con champagne
debe haber como 1000 maneras diferentes de cocinarlo
1. le echas en una olla la mitat de mantequilla y mitat de aceite de oliva, cuando este caliente le pones ajos tiernos, ( de los verdes) esparragos trigueros y gambas, (lo venden en el mercadonna)lo dejas que se fria un poco y a continuación le pones verduras a la parrilla ( venden un paquete en el mercadonna) va berengena, tomates, calabacin etc.... le metes un poco de pechuga de ***** y todo eso que se vaya friendo, mientras esto se va friendo en una olla aparte vas calentando el caldo de pescado( yo uso el de gallina blanca), cuando este frito el sofrito le echas un poco de vino blanco y dejas que se evapore, y a continuación el arroz junto al colorante, y dejas que se empape, echale sal y le echas el caldo de pescado( como la mitat de la olla) y le vas agregando, por ultimo cuando ya se a chupado el caldo, ( yo uso 1 brik para hacer para 2 personas) no que quede seco sino casi, lo apartas del fuego y le echas nata liquida y parmesano, lo remenas y a comer enseguida!! esta riquisisisimo!! yo lo hago muy a menudo lo prefiero a la paella!! espero que te guste :)
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con pollo y vegetales como zanahoria, calabaza, mucha cebolla, zapallito, etc... todo cortado en cubitos.
Rehogas el pollo y la cebolla, luego los vegetales (primero la zanahoria, tarda mas en cocerse porque tiene menos agua).
Una vez que se empiezan a cocinar agregas el arroz, lo dejas granear unos minutos y vas aplicando de a poco un caldo bien sabroso con vegetales y mucho azafran.
El sabor del pollo y los vegetales lo hacen delicioso y muy saludable.
Recorda las 2 reglas principales del risoto:
1- Requiere la compania constante del cocinero, todo el tiempo revolviendo y agregando caldo a medida que hace falta.
2- Los comensales esperan el risotto, NUNCA EL RISOTTO A LOS COMENSALES.
Si no se cumple esta regla, el risotto pierde humedad, se seca, se hinchan los granos de arroz, se apelmaza, etc..
ojala que te salga muy rico!!
Risotto es un plato italiano con base de arroz ("riso" en italiano) que se cocina con caldo y vino. Finalmente nos queda un arroz caldoso que, en este caso, acompañamos con calabaza; aunque se suele acompañar con setas y queso parmesano rayado
gracias a todos por su gentil ayuda.pero puedo acompanarlo con una ensalada?. cual
Si el risotto lo haces solo con el queso lo puedes acompañar con todo tipo de carne, en Italia lo que mas se ve, o almenos lo que yo he visto mas a menudo, es con picata,carne empanada,o con pollo...pero lo puedes hacer tranquilamente como un primer plato sin nada mas!!
el risoto ademas lo puedes hacer con todo
con carne
con pescado
verdura
setas
solo con vino
con champagne
debe haber como 1000 maneras diferentes de cocinarlo
te dare una receta que me encanta de risotto
1. le echas en una olla la mitat de mantequilla y mitat de aceite de oliva, cuando este caliente le pones ajos tiernos, ( de los verdes) esparragos trigueros y gambas, (lo venden en el mercadonna)lo dejas que se fria un poco y a continuación le pones verduras a la parrilla ( venden un paquete en el mercadonna) va berengena, tomates, calabacin etc.... le metes un poco de pechuga de ***** y todo eso que se vaya friendo, mientras esto se va friendo en una olla aparte vas calentando el caldo de pescado( yo uso el de gallina blanca), cuando este frito el sofrito le echas un poco de vino blanco y dejas que se evapore, y a continuación el arroz junto al colorante, y dejas que se empape, echale sal y le echas el caldo de pescado( como la mitat de la olla) y le vas agregando, por ultimo cuando ya se a chupado el caldo, ( yo uso 1 brik para hacer para 2 personas) no que quede seco sino casi, lo apartas del fuego y le echas nata liquida y parmesano, lo remenas y a comer enseguida!! esta riquisisisimo!! yo lo hago muy a menudo lo prefiero a la paella!! espero que te guste :)
el risotto se puede acompañar con cualquier cosa es totalmente universal, pero a mi la forma en que mas me gusta es con mantequilla buenisimo¡¡
anillos de calamares cocidos previamente o zanahorias medianas ... y con legumas...