El nombre verdadero del plato es "vitel thoné" (francés) que traducido sería algo así como ternera con atún. Justamente porque se trata de alternar en una fuente lonjas muy finas de carne de ternera cocida, con una salsa espesa que resulta de mezclar mayonesa de huevo, crema de leche(nata), atún al natural enlatado desmenuzado condimentado todo con pimienta, sal, azúcar a gusto y algunas alcaparras. Se ponen varias capas alternadas de lonjas de carne y de salsa y se deja tapado en la heladera para que la carne se embeba con el sabor del atún. Puede servirse espolvoreando la última capa (que es de salsa)con huevo duro picado.Si no hubiera alcaparras, agregar un poco de zumo de limón o vinagre de alcohol a la salsa para darle un saborcito agridulce. También puede mezclársele un poco de mostaza para acentuar el sabor.
En Argentina es un "plato frío" popular para grandes ocasiones. La receta que envío es una interpretación personal.
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El nombre verdadero del plato es "vitel thoné" (francés) que traducido sería algo así como ternera con atún. Justamente porque se trata de alternar en una fuente lonjas muy finas de carne de ternera cocida, con una salsa espesa que resulta de mezclar mayonesa de huevo, crema de leche(nata), atún al natural enlatado desmenuzado condimentado todo con pimienta, sal, azúcar a gusto y algunas alcaparras. Se ponen varias capas alternadas de lonjas de carne y de salsa y se deja tapado en la heladera para que la carne se embeba con el sabor del atún. Puede servirse espolvoreando la última capa (que es de salsa)con huevo duro picado.Si no hubiera alcaparras, agregar un poco de zumo de limón o vinagre de alcohol a la salsa para darle un saborcito agridulce. También puede mezclársele un poco de mostaza para acentuar el sabor.
En Argentina es un "plato frío" popular para grandes ocasiones. La receta que envío es una interpretación personal.
Hola gente de GASTRONOMIA, hoy no estoy para nada inspirada en responder, pero como siempre sigo con la intencion de ayudarlos en lo que mas pueda.
Aca les mando dos links en donde pueden consultar cualquier duda acerca del tema, recetas, tragos, etc:
www.utilisima.com
www.elgourmet.com
Desde ya mil disculpas y muchisimas felicidades en estas fiestas!
Estoy agotadiiiisima, y mañana tengo que amanecer re temprano, asi que: tengan ustedes muy buenas noches y dulces sueños!
PD: espero les sirvan de algo los links! son re completos
PD2: espero les guste mi respuesta y manden los 10 para aca, sino es asi +2 entonces!
BYE!
SE LOS KIERE MUCHO!
ROMI
Vitel, viene de VITELLO en italiano por ejemplo, carne de cordero, Tonè del autor.