Generalmente en octubre o noviembre tiene lugar el Divali o Festival de la Luz, uno de los feriados más importantes de la comunidad hindú de Trinidad y Tobago, y de todo el mundo. El Divali representa el triunfo de la luz sobre la oscuridad y conmemora el retorno de lord Rama a su reino después de catorce años de exilio. Rindiéndole homenaje a la Diosa de la Luz y al retorno de lord Rama, los descendientes de la milenaria India encienden sus tradicionales deyas —lámparas de aceite hechas de arcilla— para suspenderlas en cuerdas formando un impresionante juego de luces que adorna árboles, casas, edificios y barrios completos. Para completar esta grandiosa celebración religiosa no falta el festín de platos tradicionales y locales, con música, bailes, fuegos artificiales y regalos.
Festival Tradicional Best Village Folk
Durante buena parte de los meses de noviembre y diciembre los habitantes de Trinidad y Tobago participan en esta larga competencia para elegir el mejor festival folclórico, mostrando así sus habilidades con la música, los bailes, el drama y la gastronomía tradicionales.
Comida y bebida
Los bares y restaurantes además de cerrar tarde ofrecen una gran variedad de comida y bebida, tanto de origen local como de estilo europeo, chino o hindú. En Tobago se pueden saborear algunas especialidades de mariscos como langostas, conchas rellenas, cangrejos rellenos, y todo tipo de pescados fritos. Los platos locales se elaboran con arroz alargado y sopas criollas. Algunas de las recetas tradicionales son: sans coche, calaloo y sopa de paloma a la pimienta con guisantes. También merece la pena degustar las siguientes especialidades: tatoo, manicou, escabeche de carne de cerdo, ensalada verde, tum-tum (puré de plátanos verdes), venado asado, lappe (el conejo de la isla), quenk (cerdo salvaje), pato salvaje y pastelles (carne con harina de maíz envuelta en hoja de banano) que es una especialidad típica de Navidad. Entre los mariscos de Trinidad se encuentran ostras del tamaño de judías y chip-chip (marisco diminuto con un sabor similar al de las almejas). El cangrejo malete es excelente, al igual que un pescado de agua dulce llamado cascadou. Algunos de los platos hindúes que pueden saborearse en ambas islas incluyen el roti (el pan relleno con pollo, pescado, cabra o verduras), palhouri y curry picante. Bebida: Hay excelentes rones y angostura con los que se hacen ponches de ron. Las cervezas locales son Carib y Stag.
Trinidad y Tobago tiene mucha influencia hindú, como la mayoría de las islas caribeña, soy de Venezuela y he estado en alguna de ellas y de trinidad me regalaban condimento (ahí están los mejores y mas puros condimentos de toda la zona)
son especialistas y consumen muchísimo curry de madrás, es muy fuerte y picante, pero excelente el sabor, lo usan para sazonar pollo, cerdo, carne, pescado y vegetales, realizan guisos que acompañan con pan (llamado roti) parecido al pan de pita pero ellos lo hacen con arvejas molidas y es mas suave y con mejor sabor, además utilizan muchas frituras y salsas llamadas chutney que son hechas a base de frutas como: tamarindo, mando, tomate, manzana, etc... el sabor es inigualable porque estas salsas son dulces, saladas, picantes y ácidas, es una experiencia para el paladar.
la vestimenta típica es muy parecida a la de otras islas cercana, vestido coloridos y turbantes muy adornados pero bonitos, aunque normalmente se visten con ropa muy fresca ya que hace un poco de calor.
me da mucha risa que las dos personas que te respondieron anterior mente no saben y solo participan para ver si se acercan o dan con algo, o para ganar puntos y eso no es justo, si uno participa es porque puede orientar, no hacer trampa...
que tengas suerte y espero haberte orientado en algo...
Yo si te contesto como debe de ser que para eso son los dos puntos no nadamás para andar diciendo mensada y media para ganarselos, hay gente tan pero tan floja
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Divali o Festival de la Luz
Generalmente en octubre o noviembre tiene lugar el Divali o Festival de la Luz, uno de los feriados más importantes de la comunidad hindú de Trinidad y Tobago, y de todo el mundo. El Divali representa el triunfo de la luz sobre la oscuridad y conmemora el retorno de lord Rama a su reino después de catorce años de exilio. Rindiéndole homenaje a la Diosa de la Luz y al retorno de lord Rama, los descendientes de la milenaria India encienden sus tradicionales deyas —lámparas de aceite hechas de arcilla— para suspenderlas en cuerdas formando un impresionante juego de luces que adorna árboles, casas, edificios y barrios completos. Para completar esta grandiosa celebración religiosa no falta el festín de platos tradicionales y locales, con música, bailes, fuegos artificiales y regalos.
Festival Tradicional Best Village Folk
Durante buena parte de los meses de noviembre y diciembre los habitantes de Trinidad y Tobago participan en esta larga competencia para elegir el mejor festival folclórico, mostrando así sus habilidades con la música, los bailes, el drama y la gastronomía tradicionales.
Comida y bebida
Los bares y restaurantes además de cerrar tarde ofrecen una gran variedad de comida y bebida, tanto de origen local como de estilo europeo, chino o hindú. En Tobago se pueden saborear algunas especialidades de mariscos como langostas, conchas rellenas, cangrejos rellenos, y todo tipo de pescados fritos. Los platos locales se elaboran con arroz alargado y sopas criollas. Algunas de las recetas tradicionales son: sans coche, calaloo y sopa de paloma a la pimienta con guisantes. También merece la pena degustar las siguientes especialidades: tatoo, manicou, escabeche de carne de cerdo, ensalada verde, tum-tum (puré de plátanos verdes), venado asado, lappe (el conejo de la isla), quenk (cerdo salvaje), pato salvaje y pastelles (carne con harina de maíz envuelta en hoja de banano) que es una especialidad típica de Navidad. Entre los mariscos de Trinidad se encuentran ostras del tamaño de judías y chip-chip (marisco diminuto con un sabor similar al de las almejas). El cangrejo malete es excelente, al igual que un pescado de agua dulce llamado cascadou. Algunos de los platos hindúes que pueden saborearse en ambas islas incluyen el roti (el pan relleno con pollo, pescado, cabra o verduras), palhouri y curry picante. Bebida: Hay excelentes rones y angostura con los que se hacen ponches de ron. Las cervezas locales son Carib y Stag.
Trinidad y Tobago tiene mucha influencia hindú, como la mayoría de las islas caribeña, soy de Venezuela y he estado en alguna de ellas y de trinidad me regalaban condimento (ahí están los mejores y mas puros condimentos de toda la zona)
son especialistas y consumen muchísimo curry de madrás, es muy fuerte y picante, pero excelente el sabor, lo usan para sazonar pollo, cerdo, carne, pescado y vegetales, realizan guisos que acompañan con pan (llamado roti) parecido al pan de pita pero ellos lo hacen con arvejas molidas y es mas suave y con mejor sabor, además utilizan muchas frituras y salsas llamadas chutney que son hechas a base de frutas como: tamarindo, mando, tomate, manzana, etc... el sabor es inigualable porque estas salsas son dulces, saladas, picantes y ácidas, es una experiencia para el paladar.
la vestimenta típica es muy parecida a la de otras islas cercana, vestido coloridos y turbantes muy adornados pero bonitos, aunque normalmente se visten con ropa muy fresca ya que hace un poco de calor.
me da mucha risa que las dos personas que te respondieron anterior mente no saben y solo participan para ver si se acercan o dan con algo, o para ganar puntos y eso no es justo, si uno participa es porque puede orientar, no hacer trampa...
que tengas suerte y espero haberte orientado en algo...
Yo si te contesto como debe de ser que para eso son los dos puntos no nadamás para andar diciendo mensada y media para ganarselos, hay gente tan pero tan floja
bueno aqui esta el link:
http://www.trinitobago.com/
encontrarás además de sus comidas y vestimentas, videos y sus festividades entre otras cosas, saludos y cuidate!!!
... pos, creo que en Google, sale
sl2 y suerte!