Conozco la diferencia de sabor pero quiero saber si hay alguna otra diferencia, tal vez tenor graso, tipo de leche utilizada, diferente proceso de elaboración?
Actualización:Pregunto en argentina. Son todos quesos de rallar, duros, el reggiano más salado y más seco. El provolone más picante. Yo quiero saber que es lo que se hace cuando se los produce que los diferencia en composición de productos / proceso.
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Los distintos tipos de quesos
En primer lugar y tal como apuntábamos anteriormente, deberíamos diferenciar entre Fabricación Industrial y Fabricación Artesanal. Y como no, la diferencia en los quesos aparece con la alteración de los elementos en la fabricación de los mismos.
Hoy en día las únicas diferencias que hay entre los dos procedimientos son: que los artesanos utilizan la leche del ganado criado por ellos, fabrican queso con un máximo de 500 L.( contra 2000 L. en la industria) diarios de leche y la elaboración se hace a mano (frente a la máquinas), con procedimientos naturales y ellos se responsabilizan personalmente del resultado final. A partir de aquí como en todo, los abra buenos y malos, tanto en los industriales como en los artesanales.
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Clases de Quesos - Euroresidentes
www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario-quesos/clases-queso.htm
Y como no, la diferencia en los quesos aparece con la alteración de los elementos en la fabricación de los mismos. Hoy en día las únicas diferencias que hay ...
las hormas en algunos casos son distintas, sino todos te venderian sardo pintado de marron o amarillo cuando lo tradicional es negro. el sardo es redondo pero abombado, el reggianito redondo pero recto en los bordes, el provolone es como alargado
El sardo es un queso de rallar con poco estacionamiento.
El Provolone tiene más estacionamiento.
El Regianito es el que tiene el mayor estacionamiento. Por eso es más seco y más caro.
TODOS los quesos comienzan con el mismo procedimiento. Cortar la leche en forma artificial.
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LAS REGIONES Y LOSPROCESOS DE FABRICACIÓN Q UE, COMO SON MUY LARGOS , TE CONVIENE CONSULTARLOS DIRECTAMENTE EN LAED