El taco es un platillo mexicano que consiste en una tortilla de maiz doblada o enrollada que contiene varios tipos de alimentos en ella. Es una receta fundamental. Es muy fácil de hacer, ya que se puede rellenar prácticamente con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado por salsas picantes, roja o verde .
Tipos de tacos:
* Tacos de Canasta, Tacos Sudados, Tacos Sobaqueados o Tacos al Vapor.
* Tacos al carbón.
* Tacos de cabeza.
* Tacos de carnitas.
* Tacos al pastor.
* Tacos de carne asada o tacos de Bistec.
* Taco Dorado.
* Taco de suadero
* Taco de longaniza
* Taco de chorizo
Entre muchos otros.
Burrito
Burritos: son forzosamente de tortilla de harina de trigo. Los ingredientes son cualquier guiso acompañado con frijoles. Son originarios de Ciudad Juárez, Chihuahua.
El Burrito es un plato del norte de México. Consiste en una tortilla grande de harina de trigo que envuelve diversos tipos de relleno, como frijoles, carne, queso, especias o la combinación de éstos junto a revueltos de verduras (pimientos, cebolla, etc.). Aún cuando fuera de México se le asocia con la comida mexicana, este plato pertenece más a la tradición tex-mex que a la tradición culinaria mexicana.
Burritos Mexicanos
Tortillas de Trigo (Receta básica)
Ingredientes:
500 grs. de harina de trigo de buena calidad
1/3 de cda. de sal
1 cda. de polvo de hornear
150 grs. de manteca, mantequilla, grasa de cerdo o manteca vegetal quedan mucho mejor con está última)
1 taza de agua tibia, aproximadamente.
Paso a paso: En una superficie lisa vierta la harina, añada la sal y el polvo de hornear, la grasa y revuelva vigorosamente, hasta que ésta se incorpore con los ingredientes secos quedando granulada. Forme con ella un cuenco o volcán y en el centro vierta las 3/4 parte del agua y comience a amasar. Hágalo por espacio de varios minutos, hasta lograr una masa tersa, elástica y de tono amarillo; si es necesario, añádale más agua durante el amasado. Tome porciones de la masa y forme bolitas del tamaño de una pelota de golf o un limón chico, llamadas testales; enharínelas ligeramente y extiéndalas con un rodillo para formar las tortillas, que no deben de quedar gruesas. Cuézalas sobre un comal precalentado a buena temperatura; durante el cocimiento, las tortillas deben inflarse y cuando está cocida la base con manchas doradas, se voltean una sola vez para cocer la otra cara. Manténgalas después envueltas para evitar que se pongan duras y quebradizas.
Relleno de Carne deshebrada
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de res para deshebrar (falda)
1 hueso poroso
200 grs. de tomate
1 latita de chiles en adobo
250 grs. de papas cocidas
250 grs. de zanahorias cocidas
1 diente de ajo
comino, orégano y sal a gusto
1 kilo de tortillas de harina de trigo.
Paso a paso: Cueza la carne en suficiente agua, con media cebolla y unas dos o tres hojas de laurel. Sazone, déjese hervir hasta que la carne esté muy suave; retire del fuego, deje enfriar y proceda a deshebrarla, para lo cual se puede ayudar con los dientes de un tenedor. En un poco de caldo de la carne, muela dos o tres chiles, el tomate picado, 1 diente de ajo, una pizca de comino, orégano y sal. Fría la salsa hasta que comience a espesar, y en ella vierta la carne deshebrada, y las papas y zanahorias picadas, dejando todo hervir hasta que tome buen sazón. Rellene las tortillas de harina formando los burritos, y sirva caliente.
Tacos al Pastor
Ingredientes
- 5 kg carne de lomo de cerdo.
- 1 naranja.
- 1 litro de vinagre.
- 1/4 kg de adobo.
- 4 kg cebolla.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación
Marinar una noche antes la carne con todos estos ingredientes.
Al día siguiente, se ensarta la carne en una espada y se pone a las brasas del carbón, esta puede ser en una fogata, muy al estilo de los pastores cuando andan en el campo.
Después, se corta la carne y se sirve en una tortilla con cilantro, cebolla y limón.
Los tacos son con tortillas de aproximadamente 18 cms de diametro y los burritos son mas grandes son con tortillas de aprox. 30 cms de diametro y casi siempre de harina !
hay una gran cantidad de tipos de taco, voy ponerte aqui muchos
Tacos de Guisado: se preparan con varios guisos como chicharrón de puerco en salsa verde o roja, barbacoa de res, cabeza de puerco, cochinita pibil, chilorio de res, apa con chorizo, picadillo con papa, papa con huevo, machacado con huevo, champiñones, carne de res deshebrada, y pueden incluir o no frijoles refritos.
Tacos de Canasta, Tacos Sudados, Tacos Sobaqueados o Tacos al Vapor: son tacos que se preparan con pequeñas tortillas de maíz y se calientan con vapor utilizando una olla llamada "vaporera". Estos tacos se distinguen por ser aceitosos, sudados. Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
Tacos al Carbón: cualquier carne asada en brasas de carbón, comúnmente es carne de res, cerdo o pollo.
Tacos de Cabeza: preparado con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego, también llamada barbacoa. Se incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete,
Tacos de Carnitas: elaborados con carne de cerdo frita intensivamente en manteca hirviente de cerdo.
Tacos al Pastor: donde el ingrediente fuerte es carne de cerdo adobada con naranja, vinagre, pimienta o mole a la que se le acompaña con un trozo de piña, la tortilla es pequeña y en ocasiones se usa doble.
Tacos de Carne Asada o Tacos de Bistec: como su nombre indica, son tacos con carne asada de res
Taco Árabe: tipo de taco muy popular en el estado de Puebla, contiene una tortilla de harina y carne de cerdo
Tacos Dorados: Generalmente hechos a partir de los Tacos de canasta (sinónimos: tacos sudados, tacos al vapor) al dorarlos sobre un comal o parrilla.
Taco de Buche: Taco elaborado con estomago (buche), el cual se obtiene de las carnitas.
Taco de Bofe: Taco elaborado con pulmón (bofe)
Taco de Suadero
Taco de Pierna
Taco de Corazón
Taco de Tripa
Taco de Longaniza
Taco de Chorizo
Taco de Hígado
Taco de Riñón
Taco de Mole
Taco de Ubre: elaborados con ubre de res.
* Taco de Ojo: Con ojo de res. También se usa como modismo: echarse un taco de ojo, se refiere a "comer con los ojos" o halagar la mirada,
Taco de Camarón: Generalmente contienen camarones asados o a la parrilla.
Taco de Barbacoa: Son típicos del estado de Hidalgo, contienen carne de borrego o carnero.
Taco de Birria
Tacos de Nana: Son elaborados con el útero .
Tacos de Trompa
Tacos de Pajarilla: Son elaborados con el páncreas.
Tacos Piratas: son forzosamente de tortilla de harina de trigo; los ingredientes son carne asada o bistec de res y se acompañan con queso derretido.
Gringas: son forzosamente de tortilla de harina de trigo; los ingredientes son carne al pastor y se acompañan con queso derretido.
Campechanas: son forzosamente de tortilla de harina de trigo; los ingredientes son bistec de res y carne de trompo y se acompañan con queso derretido, similares a las gringas y a los piratas juntos.
Taco Guamazo: es una tortilla grande de harina, de 40 a 50 cms. de diámetro, rellena de fajita asada, frijoles bayos, queso asadero, lechuga, tomate
Burritos
Se hacen con tortilla de harina grande de 8", 10" y hasta de 12".
Básicamente los burritos son la tortilla calentada y rellena con
cualquier producto que tenga a la mano. En el desayuno se la puede
rellenar con huevo, o huevo con jamón, huevo con chorizo, huevo con papa,
huevo con queso o burrito vegetariano en la que se puede agregar huevo
con pimiento, o al huevo se le añade salsa, frijol con queso derretido,
queso con verduras, champiñones, tomate, cebolla, pico de gallo o mezclando
cualquiera de los productos arriba mencionados. Los burritos pueden ser
servidos en la cena mezclando uno o varios de los productos que a continuación
se detallan: carne de res, carne de puerco (cerdo), pescado, queso, vegetales,
salsa, aguacate, etc.
Colocar unas 2 1/2 cucharadas de frijoles en la mitad inferior de la tortilla y extender la mezcla un poco. Hacer capas la carne, jitomate, cebolla, lechuga, aguacate picado, crema y queso.
. Para formar un burrito, doblar la orilla derecha de una tortilla haciendo el doblez hacia arriba para que cubra parte del relleno, hacer lo mismo con la orilla derecha, luego doblar la orilla inferior sobre el relleno y enrollar no muy ajustado,
Hola amiga, los tacos son más pequeños que los burritos. Los tacos pueden ser de tortilla de harina o de maíz, los más ricos son los de maíz. Los tacos son preparados con algún tipo de carne, hay muchos muchos tipos, a mi me gustan mucho los tacos al pastor. Si vienes alguna vez a México te invitaré unos jajaja. A los tacos les pones salsa, cebolla, piña o lo que quieras ponerle. Lo que importa y lo que le da la diferencia es el sabor de la carne.
Pueden ser de carne de puerco, de res, hasta de pollo. También pueden llevar queso. Hay muchas muchas recetas, no te podría poner todas, si quieres luego te mando algunas.
Con los tacos la tortilla no queda sellada, por eso puedes echarle de todo. El burrito generalmente es una tortilla grande de harina y le echas la carne o la preparación y se calienta ya cerrado para que quede sellado.
A mí me gusta hacer burritos de huevo con jamón y queso amarillo, doblo bien la tortilla y se derrite el queso dejando un delicisoso sabor. Si puedes abrirlo un poco al retirarlo del fuego le echas salsa.
Te pasaré algunas recetas de salsas, son buenísimas, me encantan!!
No sé si me expliqué bien, pero espero haber aclarado un poco más tu duda.
Saludos amiga!!!
----------------------------------
Ya leí que te dieron muchas recetas muy buenas, que rico.
tacos...generalmente son con tortillas de harina de maiz
los burritos son con tortillas de harina de trigo.
las de maiz se hacen con una harina especial nixtamalizada, se le pone agua, sal al gusto se amasa y con una tortilladora se hacen bolitas,se aplanan y al comal.
la tortilla de harina de trigo, es aceite o manteca vegetal, agua y sal.
Amasas todos estos ingredientes juntos...agua cantidad necesaria, hasta formar una bola suave.
HAces desues bolitas de unos 30 grs. las dejas reposar una hora y las estiras con un rodilllo y las cocinas en una comal. en caso de que no tengas la maquina especial para estas tortillas.
Contrariamente a lo que dicen, la tortilla de harina se da en gran parte del norte y noroeste de Mexico, no son exclusivas del edo. de Chihuahua.
Y el tamaño de las tortillas puede variar, por lo gral., las tortillas de maiz son mas chicas que las de trigo.
hola la diferencia es que el burrito es hecho con tortilla de harina de trigo y los tacos son hechos con tortilla de maíz Y NO ES NECESARIO PONERLE PICANTE O SALSA A NINGUNO DE LOS DOS pero para quien nos gusta empañarlos con picante o salsa y no lo tienen es como saborear una comida sin sal o como diría la trevi unas papas sin ketchup .espero que pronto disfrutes de cualquiera de los dos aunque las tortillas de harina las mejores son hechas en casa y las comerciales saben diferentes pero solo para aquellos que conocen la diferencia
Amiguísima, excelente tu pregunta!!!!!!!, yo tampoco conozco la diferencia, y encima la comida con picantes simplemente me quema viva.......pero te dejo una web excelente con unas recetas de lo mejor. http://www.ciberchef.com/
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Taco
El taco es un platillo mexicano que consiste en una tortilla de maiz doblada o enrollada que contiene varios tipos de alimentos en ella. Es una receta fundamental. Es muy fácil de hacer, ya que se puede rellenar prácticamente con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado por salsas picantes, roja o verde .
Tipos de tacos:
* Tacos de Canasta, Tacos Sudados, Tacos Sobaqueados o Tacos al Vapor.
* Tacos al carbón.
* Tacos de cabeza.
* Tacos de carnitas.
* Tacos al pastor.
* Tacos de carne asada o tacos de Bistec.
* Taco Dorado.
* Taco de suadero
* Taco de longaniza
* Taco de chorizo
Entre muchos otros.
Burrito
Burritos: son forzosamente de tortilla de harina de trigo. Los ingredientes son cualquier guiso acompañado con frijoles. Son originarios de Ciudad Juárez, Chihuahua.
El Burrito es un plato del norte de México. Consiste en una tortilla grande de harina de trigo que envuelve diversos tipos de relleno, como frijoles, carne, queso, especias o la combinación de éstos junto a revueltos de verduras (pimientos, cebolla, etc.). Aún cuando fuera de México se le asocia con la comida mexicana, este plato pertenece más a la tradición tex-mex que a la tradición culinaria mexicana.
Burritos Mexicanos
Tortillas de Trigo (Receta básica)
Ingredientes:
500 grs. de harina de trigo de buena calidad
1/3 de cda. de sal
1 cda. de polvo de hornear
150 grs. de manteca, mantequilla, grasa de cerdo o manteca vegetal quedan mucho mejor con está última)
1 taza de agua tibia, aproximadamente.
Paso a paso: En una superficie lisa vierta la harina, añada la sal y el polvo de hornear, la grasa y revuelva vigorosamente, hasta que ésta se incorpore con los ingredientes secos quedando granulada. Forme con ella un cuenco o volcán y en el centro vierta las 3/4 parte del agua y comience a amasar. Hágalo por espacio de varios minutos, hasta lograr una masa tersa, elástica y de tono amarillo; si es necesario, añádale más agua durante el amasado. Tome porciones de la masa y forme bolitas del tamaño de una pelota de golf o un limón chico, llamadas testales; enharínelas ligeramente y extiéndalas con un rodillo para formar las tortillas, que no deben de quedar gruesas. Cuézalas sobre un comal precalentado a buena temperatura; durante el cocimiento, las tortillas deben inflarse y cuando está cocida la base con manchas doradas, se voltean una sola vez para cocer la otra cara. Manténgalas después envueltas para evitar que se pongan duras y quebradizas.
Relleno de Carne deshebrada
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de res para deshebrar (falda)
1 hueso poroso
200 grs. de tomate
1 latita de chiles en adobo
250 grs. de papas cocidas
250 grs. de zanahorias cocidas
1 diente de ajo
comino, orégano y sal a gusto
1 kilo de tortillas de harina de trigo.
Paso a paso: Cueza la carne en suficiente agua, con media cebolla y unas dos o tres hojas de laurel. Sazone, déjese hervir hasta que la carne esté muy suave; retire del fuego, deje enfriar y proceda a deshebrarla, para lo cual se puede ayudar con los dientes de un tenedor. En un poco de caldo de la carne, muela dos o tres chiles, el tomate picado, 1 diente de ajo, una pizca de comino, orégano y sal. Fría la salsa hasta que comience a espesar, y en ella vierta la carne deshebrada, y las papas y zanahorias picadas, dejando todo hervir hasta que tome buen sazón. Rellene las tortillas de harina formando los burritos, y sirva caliente.
Tacos al Pastor
Ingredientes
- 5 kg carne de lomo de cerdo.
- 1 naranja.
- 1 litro de vinagre.
- 1/4 kg de adobo.
- 4 kg cebolla.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación
Marinar una noche antes la carne con todos estos ingredientes.
Al día siguiente, se ensarta la carne en una espada y se pone a las brasas del carbón, esta puede ser en una fogata, muy al estilo de los pastores cuando andan en el campo.
Después, se corta la carne y se sirve en una tortilla con cilantro, cebolla y limón.
Acompañe con una buena salsa al estilo mexicano.
Yo si la conozco !!
Los tacos son con tortillas de aproximadamente 18 cms de diametro y los burritos son mas grandes son con tortillas de aprox. 30 cms de diametro y casi siempre de harina !
Puedes ser rellenos del mismo guiso !!
Con permiso me retiro por un burrito !
hay una gran cantidad de tipos de taco, voy ponerte aqui muchos
Tacos de Guisado: se preparan con varios guisos como chicharrón de puerco en salsa verde o roja, barbacoa de res, cabeza de puerco, cochinita pibil, chilorio de res, apa con chorizo, picadillo con papa, papa con huevo, machacado con huevo, champiñones, carne de res deshebrada, y pueden incluir o no frijoles refritos.
Tacos de Canasta, Tacos Sudados, Tacos Sobaqueados o Tacos al Vapor: son tacos que se preparan con pequeñas tortillas de maíz y se calientan con vapor utilizando una olla llamada "vaporera". Estos tacos se distinguen por ser aceitosos, sudados. Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
Tacos al Carbón: cualquier carne asada en brasas de carbón, comúnmente es carne de res, cerdo o pollo.
Tacos de Cabeza: preparado con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego, también llamada barbacoa. Se incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete,
Tacos de Carnitas: elaborados con carne de cerdo frita intensivamente en manteca hirviente de cerdo.
Tacos al Pastor: donde el ingrediente fuerte es carne de cerdo adobada con naranja, vinagre, pimienta o mole a la que se le acompaña con un trozo de piña, la tortilla es pequeña y en ocasiones se usa doble.
Tacos de Carne Asada o Tacos de Bistec: como su nombre indica, son tacos con carne asada de res
Taco Árabe: tipo de taco muy popular en el estado de Puebla, contiene una tortilla de harina y carne de cerdo
Tacos Dorados: Generalmente hechos a partir de los Tacos de canasta (sinónimos: tacos sudados, tacos al vapor) al dorarlos sobre un comal o parrilla.
Taco de Buche: Taco elaborado con estomago (buche), el cual se obtiene de las carnitas.
Taco de Bofe: Taco elaborado con pulmón (bofe)
Taco de Suadero
Taco de Pierna
Taco de Corazón
Taco de Tripa
Taco de Longaniza
Taco de Chorizo
Taco de Hígado
Taco de Riñón
Taco de Mole
Taco de Ubre: elaborados con ubre de res.
* Taco de Ojo: Con ojo de res. También se usa como modismo: echarse un taco de ojo, se refiere a "comer con los ojos" o halagar la mirada,
Taco de Camarón: Generalmente contienen camarones asados o a la parrilla.
Taco de Barbacoa: Son típicos del estado de Hidalgo, contienen carne de borrego o carnero.
Taco de Birria
Tacos de Nana: Son elaborados con el útero .
Tacos de Trompa
Tacos de Pajarilla: Son elaborados con el páncreas.
Tacos Piratas: son forzosamente de tortilla de harina de trigo; los ingredientes son carne asada o bistec de res y se acompañan con queso derretido.
Gringas: son forzosamente de tortilla de harina de trigo; los ingredientes son carne al pastor y se acompañan con queso derretido.
Campechanas: son forzosamente de tortilla de harina de trigo; los ingredientes son bistec de res y carne de trompo y se acompañan con queso derretido, similares a las gringas y a los piratas juntos.
Taco Guamazo: es una tortilla grande de harina, de 40 a 50 cms. de diámetro, rellena de fajita asada, frijoles bayos, queso asadero, lechuga, tomate
Burritos
Se hacen con tortilla de harina grande de 8", 10" y hasta de 12".
Básicamente los burritos son la tortilla calentada y rellena con
cualquier producto que tenga a la mano. En el desayuno se la puede
rellenar con huevo, o huevo con jamón, huevo con chorizo, huevo con papa,
huevo con queso o burrito vegetariano en la que se puede agregar huevo
con pimiento, o al huevo se le añade salsa, frijol con queso derretido,
queso con verduras, champiñones, tomate, cebolla, pico de gallo o mezclando
cualquiera de los productos arriba mencionados. Los burritos pueden ser
servidos en la cena mezclando uno o varios de los productos que a continuación
se detallan: carne de res, carne de puerco (cerdo), pescado, queso, vegetales,
salsa, aguacate, etc.
Colocar unas 2 1/2 cucharadas de frijoles en la mitad inferior de la tortilla y extender la mezcla un poco. Hacer capas la carne, jitomate, cebolla, lechuga, aguacate picado, crema y queso.
. Para formar un burrito, doblar la orilla derecha de una tortilla haciendo el doblez hacia arriba para que cubra parte del relleno, hacer lo mismo con la orilla derecha, luego doblar la orilla inferior sobre el relleno y enrollar no muy ajustado,
OIGANME TODOS USTEDES!!!
Empezando por ti, Ruthy!!!
Quieren que me muera de antojo o que les pasa??? Jajajajaja
QUE RICOOOOOOOO!!!
Ricas las descripciones y ricas las recetas!!!
Tacos vs Burritos!!! Huy me gustan los dos!!! Yomi!!! :D
BESOS!!!
Hola amiga, los tacos son más pequeños que los burritos. Los tacos pueden ser de tortilla de harina o de maíz, los más ricos son los de maíz. Los tacos son preparados con algún tipo de carne, hay muchos muchos tipos, a mi me gustan mucho los tacos al pastor. Si vienes alguna vez a México te invitaré unos jajaja. A los tacos les pones salsa, cebolla, piña o lo que quieras ponerle. Lo que importa y lo que le da la diferencia es el sabor de la carne.
Pueden ser de carne de puerco, de res, hasta de pollo. También pueden llevar queso. Hay muchas muchas recetas, no te podría poner todas, si quieres luego te mando algunas.
Con los tacos la tortilla no queda sellada, por eso puedes echarle de todo. El burrito generalmente es una tortilla grande de harina y le echas la carne o la preparación y se calienta ya cerrado para que quede sellado.
A mí me gusta hacer burritos de huevo con jamón y queso amarillo, doblo bien la tortilla y se derrite el queso dejando un delicisoso sabor. Si puedes abrirlo un poco al retirarlo del fuego le echas salsa.
Te pasaré algunas recetas de salsas, son buenísimas, me encantan!!
No sé si me expliqué bien, pero espero haber aclarado un poco más tu duda.
Saludos amiga!!!
----------------------------------
Ya leí que te dieron muchas recetas muy buenas, que rico.
Sólo paso a saludar y a copiar la receta que te dió "Jethia". Porque las burritas que describe deben quedar deliciosas.
Saludos.
El perrito de tu avatar ¿es tuyo? es que dan ganas de abrazarlo, está bellísimo, tierno, "pachón", me encantó.
no se piru ,sorry besis
tacos...generalmente son con tortillas de harina de maiz
los burritos son con tortillas de harina de trigo.
las de maiz se hacen con una harina especial nixtamalizada, se le pone agua, sal al gusto se amasa y con una tortilladora se hacen bolitas,se aplanan y al comal.
la tortilla de harina de trigo, es aceite o manteca vegetal, agua y sal.
Amasas todos estos ingredientes juntos...agua cantidad necesaria, hasta formar una bola suave.
HAces desues bolitas de unos 30 grs. las dejas reposar una hora y las estiras con un rodilllo y las cocinas en una comal. en caso de que no tengas la maquina especial para estas tortillas.
Contrariamente a lo que dicen, la tortilla de harina se da en gran parte del norte y noroeste de Mexico, no son exclusivas del edo. de Chihuahua.
Y el tamaño de las tortillas puede variar, por lo gral., las tortillas de maiz son mas chicas que las de trigo.
Suerte
hola la diferencia es que el burrito es hecho con tortilla de harina de trigo y los tacos son hechos con tortilla de maíz Y NO ES NECESARIO PONERLE PICANTE O SALSA A NINGUNO DE LOS DOS pero para quien nos gusta empañarlos con picante o salsa y no lo tienen es como saborear una comida sin sal o como diría la trevi unas papas sin ketchup .espero que pronto disfrutes de cualquiera de los dos aunque las tortillas de harina las mejores son hechas en casa y las comerciales saben diferentes pero solo para aquellos que conocen la diferencia
Amiguísima, excelente tu pregunta!!!!!!!, yo tampoco conozco la diferencia, y encima la comida con picantes simplemente me quema viva.......pero te dejo una web excelente con unas recetas de lo mejor. http://www.ciberchef.com/