El sabor, tanto fruto como fruta son el resultado de la fecundación del ovario, a diferencia de las verduras que son cualquier´parte comestible de una hortaliza (incluso las flores como los brocolis) excepto el producto de la fecundación. Las frutas son de sabor dulce (con sus variantes en ácido y otros sabores) y los frutos pueden ser insÃpidos, picosos, agrios, salados, etc.
La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales (hortalizas y cereales) las frutas poseen un sabor y aroma intensos y presentan unas propiedades nutritivas diferentes, por ello la fruta suele tomarse como postre fresca o cocinada. Conviene comerlas cuando están maduras.
Como alimento las frutas tienen propiedades como ser muy ricas en vitaminas y minerales, pocas calorÃas y un alto porcentaje de agua (entre 80 y 95%).
Fruto
En botánica, el fruto es el ovario fecundado de las plantas con flor. La pared del ovario engorda al transformarse en la pared del fruto y se denomina pericarpio, cuya función es proteger a la semilla.
En las plantas gimnospermas y plantas sin flores no hay verdaderos frutos, aunque a estructuras reproductivas como los conos de los pinos, comúnmente se les tome por frutos.
Muchas plantas se cultivan por que dan ciertos frutos comestibles y a menudo fragantes, sabrosos y jugosos llamados frutas.
Literalmente es lo mismo, pero FRUTA se usa comunmente cuando hablamos de fruta como alimento, y FRUTO se puede referir a ya sea el ovario de una planta con semilla, la cual está rodeada de pericarpio (que es lo que generalmente te comes) o figuradamente al producto o resultado de algo ("el fruto de mi vientre" "el fruto de todo mi esfuerzo" etc.).
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Es lo mismo
Según el Diccionario de la Real Academia:
fruta.
(De fruto).
1. f. Fruto comestible de ciertas plantas cultivadas; p. ej., la pera, la guinda, la fresa, etc.
fruto.
(Del lat. fructus).
1. m. Bot. Producto del desarrollo del ovario de una flor después de la fecundación. En él quedan contenidas las semillas. Con frecuencia cooperan a la formación del fruto tanto el cáliz como el receptáculo floral y otros órganos.
La palabra, una acaba con a y otra con o
solo su gramatica
El sabor, tanto fruto como fruta son el resultado de la fecundación del ovario, a diferencia de las verduras que son cualquier´parte comestible de una hortaliza (incluso las flores como los brocolis) excepto el producto de la fecundación. Las frutas son de sabor dulce (con sus variantes en ácido y otros sabores) y los frutos pueden ser insÃpidos, picosos, agrios, salados, etc.
Fruta
La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales (hortalizas y cereales) las frutas poseen un sabor y aroma intensos y presentan unas propiedades nutritivas diferentes, por ello la fruta suele tomarse como postre fresca o cocinada. Conviene comerlas cuando están maduras.
Como alimento las frutas tienen propiedades como ser muy ricas en vitaminas y minerales, pocas calorÃas y un alto porcentaje de agua (entre 80 y 95%).
Fruto
En botánica, el fruto es el ovario fecundado de las plantas con flor. La pared del ovario engorda al transformarse en la pared del fruto y se denomina pericarpio, cuya función es proteger a la semilla.
En las plantas gimnospermas y plantas sin flores no hay verdaderos frutos, aunque a estructuras reproductivas como los conos de los pinos, comúnmente se les tome por frutos.
Muchas plantas se cultivan por que dan ciertos frutos comestibles y a menudo fragantes, sabrosos y jugosos llamados frutas.
Literalmente es lo mismo, pero FRUTA se usa comunmente cuando hablamos de fruta como alimento, y FRUTO se puede referir a ya sea el ovario de una planta con semilla, la cual está rodeada de pericarpio (que es lo que generalmente te comes) o figuradamente al producto o resultado de algo ("el fruto de mi vientre" "el fruto de todo mi esfuerzo" etc.).
Fruta es el termino agronomico para las verduras dulces, aunque el aguacate se concidera una fruta, sin embargo el guineo se considera un farinaceo.
Fruto, es el termino botanico... para la parte sexual reproductora de una planta.
Ninguna. Tècnicamente el ovario maduro es el fruto. En el lenguaje diario usamos la palabra fruta.