Las medialunas son hechas con masa de hojaldre. Hay un hojaldre elaborado con manteca y otro con grasa. Si se utilizan productos nobles (grasa o manteca de buena calidad), el resultado de ambos tipos es muy bueno. Generalmente las de grasa son saladas y las de manteca son dulces.
También se las llaman de panadería (grasa) o de confitería (manteca)
El que te dice que el sabor esta en poner mantequilla o margarina, muy confiado, porque muchos cosas hacen al sabor y la margarina se usa muchooo en el hojaldre.
Y la de grasa que sea hecha con grasa, es mas rica si salada.
La media luna o croissant, es una masa hojaldrada, osea que una capa de grasa o manteca esta atrapada entre varias capas de masa. En este caso, para hacer una diferencia y hablar de algo, yo interpreto grasa = margarina y manteca = mantequilla. Se considera que un croissant a base de mantequilla es mas sabroso que uno a base de margarina ya que la mantequilla contiene glóbulos grasos que se forman al batir la crema de la leche, mientras que los que estan hechos con margarina conservan la textura pero no el mismo sabor, ademas de tener mas calorias (aunque menos colesterol).
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Las medialunas son hechas con masa de hojaldre. Hay un hojaldre elaborado con manteca y otro con grasa. Si se utilizan productos nobles (grasa o manteca de buena calidad), el resultado de ambos tipos es muy bueno. Generalmente las de grasa son saladas y las de manteca son dulces.
También se las llaman de panadería (grasa) o de confitería (manteca)
Mira coincido con el de saladasy dulces.
El que te dice que el sabor esta en poner mantequilla o margarina, muy confiado, porque muchos cosas hacen al sabor y la margarina se usa muchooo en el hojaldre.
Y la de grasa que sea hecha con grasa, es mas rica si salada.
Saludos
Veamos, en mi paÃs, las medialunas de manteca son dulces y las de grasa saladas.
Saludos
=)
La media luna o croissant, es una masa hojaldrada, osea que una capa de grasa o manteca esta atrapada entre varias capas de masa. En este caso, para hacer una diferencia y hablar de algo, yo interpreto grasa = margarina y manteca = mantequilla. Se considera que un croissant a base de mantequilla es mas sabroso que uno a base de margarina ya que la mantequilla contiene glóbulos grasos que se forman al batir la crema de la leche, mientras que los que estan hechos con margarina conservan la textura pero no el mismo sabor, ademas de tener mas calorias (aunque menos colesterol).
Saludos!!!