Sujetos entre el pulgar y los demás dedos de la mano derecha, se usan como pinzas para agarrar porciones de la comida, que se lleva a la mesa en preparada pequeños trozos cortados al efecto, o para arrastrar el arroz y otras pequeñas partículas de comida a la boca desde el cuenco. Muchas normas de etiqueta dictan el correcto uso de los palillos.
Tradicionalmente los palillos se sujetan sólo en la mano derecha, incluso por los zurdos. (En el Lejano Oriente, así como en los países musulmanes, la mano izquierda se usa para las actividades higiénicas y la derecha para comer.) En la actualidad, los prejuicios en contra de comer con la mano izquierda están debilitándose, y por ello los palillos pueden sujetarse con cualquier mano.
Los palillos son de diseño sencillo: simplemente dos varas delgadas (siendo las áreas de los extremos inferiores a un centímetro cuadrado, y variando la longitud), una ligeramente menor que la otra. Los extremos más pequeños son los que tocan la comida. En la práctica, su uso es una costumbre adquirida que suele exigir cierta experiencia. Además la comida asiática, que suele prepararse en trocitos más adecuados para cogerlos con pinza que para cortarlos o trocearlos, está generalmente adaptada para ser comida con palillos. Por ejemplo, el arroz suele prepararse en Oriente de forma que quede pegajoso, mientras que el preparado según recetas occidentales tiende a ser "suelto", siendo particularmente difícil de comer con palillos.
y sobre reglas de "etiqueta" en comida china esta...
-no revuelva la comida en el plato, coga la pieza que quiera.
-No sulete la pieza que acaba de co ger para agarrar otra.
-No deje los palillos cubiertos de restos de comida o salsas.
-No golpee otros utencilios con los palillos para hacer ruido.
-No balancee los palillos.
-No los use como tenedores.
-No los use como mondadientes.
-No lama ni chupe los palillos.
-No los ponga verticalmente en un tazón de arroz, ya que recuerdan a las varillas de incienso que se encienden para honrar a los muertos.
Hay un palillo prácticamente inmóvil que es sostenido por la base interna del dedo pulgar y la segunda falangeta (la más próxima a la palma) del mismo dedo y el borde de la palma, mientras se apoya el otro extremo del palillo (el más próximo al plato) sobre casi la punta del dedo medio...
El otro palillo, ubicado casi paralelo al otro, separado unos 2 cms. a lo largo, es tomado por la punta de los dedos pulgar e Ãndice.
yo comi una ves chop suey y los use como tenedor porq venian pegados arriba...nose los palitos de los chinos, japonese o quien carajo coma con esas giladas sean asi pegados o posta son tan capos d comer con eso
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Sujetos entre el pulgar y los demás dedos de la mano derecha, se usan como pinzas para agarrar porciones de la comida, que se lleva a la mesa en preparada pequeños trozos cortados al efecto, o para arrastrar el arroz y otras pequeñas partículas de comida a la boca desde el cuenco. Muchas normas de etiqueta dictan el correcto uso de los palillos.
Tradicionalmente los palillos se sujetan sólo en la mano derecha, incluso por los zurdos. (En el Lejano Oriente, así como en los países musulmanes, la mano izquierda se usa para las actividades higiénicas y la derecha para comer.) En la actualidad, los prejuicios en contra de comer con la mano izquierda están debilitándose, y por ello los palillos pueden sujetarse con cualquier mano.
Los palillos son de diseño sencillo: simplemente dos varas delgadas (siendo las áreas de los extremos inferiores a un centímetro cuadrado, y variando la longitud), una ligeramente menor que la otra. Los extremos más pequeños son los que tocan la comida. En la práctica, su uso es una costumbre adquirida que suele exigir cierta experiencia. Además la comida asiática, que suele prepararse en trocitos más adecuados para cogerlos con pinza que para cortarlos o trocearlos, está generalmente adaptada para ser comida con palillos. Por ejemplo, el arroz suele prepararse en Oriente de forma que quede pegajoso, mientras que el preparado según recetas occidentales tiende a ser "suelto", siendo particularmente difícil de comer con palillos.
y sobre reglas de "etiqueta" en comida china esta...
-no revuelva la comida en el plato, coga la pieza que quiera.
-No sulete la pieza que acaba de co ger para agarrar otra.
-No deje los palillos cubiertos de restos de comida o salsas.
-No golpee otros utencilios con los palillos para hacer ruido.
-No balancee los palillos.
-No los use como tenedores.
-No los use como mondadientes.
-No lama ni chupe los palillos.
-No los ponga verticalmente en un tazón de arroz, ya que recuerdan a las varillas de incienso que se encienden para honrar a los muertos.
Hay un palillo prácticamente inmóvil que es sostenido por la base interna del dedo pulgar y la segunda falangeta (la más próxima a la palma) del mismo dedo y el borde de la palma, mientras se apoya el otro extremo del palillo (el más próximo al plato) sobre casi la punta del dedo medio...
El otro palillo, ubicado casi paralelo al otro, separado unos 2 cms. a lo largo, es tomado por la punta de los dedos pulgar e Ãndice.
Y asà se inicia el juego de tomar los alimentos ya sea como pinza uno a uno ( una papa, una porción pequeña de carne,etc.) o manteniéndolos con las puntas juntas y los extremos opuestos separados unos 3 cms., metiéndolos debajo de un montoncito de arroz, por ejemplo, y alzándolo con cuidado de no desbaratar el alimento aglutinado.
Todo es práctica...!
Agarras uno asi ¿ves? y el otro asi, este lo moves asi y ya está, ¿viste que rapido aprendiste?
yo comi una ves chop suey y los use como tenedor porq venian pegados arriba...nose los palitos de los chinos, japonese o quien carajo coma con esas giladas sean asi pegados o posta son tan capos d comer con eso