nadie habla de eso y me gustaría saber la altura adecuada para una excelente barbecue o carne asada. Sucede que a veces es muy corta la distancia y se me quema mucho la carne carbonizándola. Supongoi tampoco debe quedar muy separado ya que no se aprovecharía el poder calorífico del carbón, desperdiciándolo y demorando el asado.
saludos
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Lo que he notado en los asados familiares y de amigos en los que he participado es que entre la cama de carbón y la parrilla hay unos 5 cm. Pero la clave para que se te cocine adecuadamente la comida, sin que se queme o quede cruda, es que pongas las manos abiertas a 1 cm aproximadamente de la parrilla (obviamente con el carbón encendido), cosa de que te queden cerca las manos como para sentir el calor. La medida justa es que soportes 10 segundos exactos; si la sensación de calor se vuelve insoportable antes de los 10 segundos, quiere decir que tienes que poner más carbón frío o subir un par de centímetros más la parrilla (personalmente recomiendo agregar más carbón frío porque es muy incómodo eso de estar cambiando de posición la parrilla); si por el contrario, la sensación de calor insoportable tarda en llegar más de los 10 segundos, quiere decir que tienes que ventilar un poco más el carbón para que se encienda más. Haces la prueba hasta que tengas la medida justa.
Resumen:
* Distancia entre la cama de carbón y la parrilla: 5 cm.
* A 1 cm de la parrilla pones las manos, y tienes que poder soportar 10 segundos para que sepas que el calor del carbón es adecuado para empezar a poner la comida.
A mi me han resultado muy útiles esas recomendaciones, y cada vez me salen mejores los asados :D
si vas a comprar una o la vas a construir vos, tené en cuenta que deberÃa ser regulable la altura ( no fija ); esto se logra sujetando a la parrilla por sus extremos con una cadena la cual están sujetas a un sistema de rueda dentada, atreves de una manivela podes subir o bajar la altura a tu gusto.
dato para un buen asado:
primeramente debe estar el fuego fuerte y la parrilla ( vacÃa ) a 10Cmts del fuego. una vez que el fuego es parejo subirla unos 25 Cmts y limpiar la parrilla con papel de periódico o un cepillo de alambre , antes de colocar el comestible pasar un poco de grasa del mismo alimento que vas a cocinar..
la altura aproximada seria 15 cm pero es la cantidad de carbon lo que hace que se arrebate la carne si hay mucha calor o mucho fuego se va a arrebatar eso seria lo que debes controlar al hacer tu parrillada o barbecue.